Готовлю…

Гламурная свекла, или в тему новогоднего стола

Совсем до недавнего времени свекла у меня ассоциировалась исключительно с борщом, ну с винегретом в лучшем случае. Теперь в моих гастрономических ассоциациях свекла идет в паре с козьим сыром.

Как раз недавно мне довелось приготовить свой мягкий козий сыр. Было интересно, какой получается домашний козий сыр и насколько дешевле магазинного, тем более что в магазинах найти именно мягкий сорт трудновато. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Поскольку мы с мужем решили поужинать «чисто по-французски» - с красным сухим вином, багетом и сырами, - а в холодильнике «простаивал» домашний козий сыр (без консервантов долго он не продержится), то я решила в эту багетно-сырную компанию добавить кростини со свеклой и козьим сыром. И отличная, кстати, идея канапе к новогоднему столу: и бюджетненько, и гламурненько.

Для этих кростини – хрустящих ломтиков хлеба – свекла запекается в духовке с сахаром и бальзамическим уксусом. В такой компании сладкие нотки свеклы выходят на первый план и потом отлично контрастируют с кислинкой козьего сыра.

Мне очень сложно точно определить, сколько ушло свеклы и сыра на кростини, поскольку и того, и другого брала на глаз.

Кростини из свеклы и козьего сыра
На выходе: 12
Кисло-сладкая свекла, запеченная с бальзамическим уксусом, отлично контрастирует с кислинкой козьего сыра.
Распечатать
Время подготовки
20 мин
Время приготовления
50 мин
Время подготовки
20 мин
Время приготовления
50 мин
Ингредиенты
  1. 1 французский багет
  2. 200 г свеклы
  3. 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  4. 1 ст.л. коричневого сахара
  5. 1 ст.л. оливкового масла
  6. Щепотка соли
  7. 150 г мягкого козьего сыра
  8. Маленькая горсть грецких орехов
Приготовление
  1. Приготовить свеклу. Разогреть духовку до 200 С. Свеклу почистить, нарезать маленькими кубиками, положить в форму для запекания. В небольшой мисочке смешать бальзамический уксус, сахар и оливковое масло, вылить на свеклу, добавить немного соли, тщательно перемешать.
  2. Плотно накрыть форму фольгой, поставить в духовку. Запекать 50-60 минут, пока свекла не станет мягкой. Достать из духовки, дать остыть.
  3. Тонко нарезать багет на ломтики по диагонали. Положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке под верхним грилем 3-5 минут при температуре 225 С до золотистой корочки. Достать из духовки, дать остыть.
  4. На ломтики хлеба намазать козий сыр, выложить кусочки свеклы, украсить грецким орехом.
Заметки
  1. Вместо грецкого ореха кростини можно украсить листочками рукколы.
Как есть http://cookmyfood.ru/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.