Готовлю…
Рецепт куриной грудки с клубникой и базиликом

Куриная грудка с клубникой и базиликом

Я неоднократно встречала рецепты мяса со свежей клубникой. Сочетание фруктов и мяса меня давно уже не пугает. Индейка с клюквой или говядина с апельсиновым соусом далеко не экзотические рецепты. Но вот сочетание клубники и базилика меня как-то настораживало. Например, клубнично-базиликовый лимонад. Звучит странно, не правда ли?

Раз уж время июнь, и клубника пошла, нужно пользоваться моментом. Не все же ее свежую, да в смузи, или в чиа пудинг. Я-таки отважилась на клубнику с базиликом, да еще и в мясном рецепте. Рецепт моей клубничной курицы прост в приготовлении – тарелка собирается за считанные минуты. А по вкусу – то ли экзотика, то ли ресторанные изыски. В общем, это блюдо прекрасно подойдет для быстрого ужина в будни, но когда хочется чего-то «такого».

Куриная грудка с клубникой, базиликом и бальзамической заправкой

Что интересно, в этом рецепте клубника используется как приправа, заправка, украшение. А в итоге гармонично выступает на первый план. Постная куриная грудка (посолить-поперчить) дает простую основу для клубнично-базиликовой приправы. Базилик, кстати, добавляет пряность, уводя от излишней сладости клубники. Приправив все это бальзамическим уксусом, получаем полный спектр вкусов: солененько, кисленько, сладенько, пряно.

Подавать куриную грудку с клубникой и базиликом я решила с легким салатом – много зелени, овощи, оливковая заправка без излишков. Получился полноценный ужин, разнообразный на вкус, питательный и в то же время легкий, и что немаловажно – простой в приготовлении.

5 from 1 reviews
Куриная грудка с клубникой и базиликом
 
Подготовка
Приготовление
Общее время
 
Быстрый и необычный летний рецепт для ужина в будни.
Автор:
Порций: 2
Ингредиенты
  • 2 небольших куриных грудки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. рафинированного масла
  • 1 стакан свежей клубники
  • 1 небольшой пучок свежего базилика
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Куриную грудку отбить молотком для мяса, чтобы куски получились равномерной толщины. Раздавить зубчик чеснока, равномерно растереть чеснок, посолить, поперчить куриную грудку с двух сторон.
  2. Клубнику помыть, удалить плодоножку, порезать пополам или на 4 части в зависимости от размера ягод. Базилик помыть, хорошо высушить и крупно порезать. Перемешать с клубникой. В небольшой баночке смешать оливковое масло и бальзамический уксус, плотно закрыть и хорошо встряхнуть до полного смешивания.
  3. Разогреть в сковороде масло, обжаривать курицу по 3-5 минут с каждой стороны на умеренно-сильном огне.
  4. Подавать куриную грудку, выложив на нее клубнично-базиликовую смесь и полив бальзамической заправкой.

 

Добавить комментарий