Готовлю…

Сэндвич яичный, анти-простудный

У меня появилась определенная культура завтраков. Вчерашний ужин утром в горло не лезет, пельмени-котлеты тоже не предлагать. Нормальный в моем понимании завтрак должен состоять из одного и/или нескольких следующих ингредиентов: яйца, хлеб, ветчина, колбаски или бекон, мелкие кубики картошки, запеченные в духовке, выпечка (маффины, круассаны и т.п.), фрукты, йогурт, каша, и далее по списку классического завтрака. И это даже не связано с какими-то диетическими обоснованиями – просто сила привычки.

Когда холодильник подчищается, и что-нибудь эдакое приготовить либо не из чего, либо нет времени, на помощь приходит он – яичный сэндвич. Готовится за считанные минуты всего из 4 ингредиентов, не считая соли-перца: хлеб, яйца, майонез и лук. Лучок хорошо бы порезать зеленый, но за отсутствием даже этой «роскоши» можно воспользоваться обыкновенным репчатым. И это в общем-то тоже неплохо в сезон пакостной погоды и простуд.

Убавить сильный луковый вкус можно, промыв нарезанный лук под холодной водой. Положить лук в ситечко, промыть, дать хорошо стечь воде. Далее использовать по назначению. Но освежитель дыхания может все равно понадобиться.

Яичный сэндвич
Порций: 2
Когда холодильник подчищается, и что-нибудь эдакое приготовить либо не из чего, либо нет времени, на помощь приходит он – яичный сэндвич.
Распечатать
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
10 мин
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
10 мин
Ингредиенты
  1. 4 ломтика хлеба
  2. 2 сырых яйца
  3. ½ репчатого лука, или 2-4 пера зеленого лука
  4. 2 ст.л. майонеза
  5. Соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, мелко нарезать.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Смешать яйца, лук, майонез, соль и перец.
  4. Хлеб подрумянить в тостере. Распределить четверть яичной смеси на каждый ломтик хлеба, подать.
Как есть http://cookmyfood.ru/

Добавить комментарий