Готовлю…

Будничная паста

В послепраздничные будни бывает особо сложно набрать темп. Что-то поздно начал, что-то позже закончил – в итоге вечер оказывается короче обычного. Время, отведенное для ужина, тем не менее, для меня остается константой без компромиссов. В таких случаях паста безотказно спасает вечер.

Прелесть блюд из пасты в том, что они как конструктор – соединил несколько блоков, и (оп-па!) получилось полноценное блюдо. В моем случае сегодня – это фузилли, бекон и шпинат.

Паста, шпинат, бекон, пармезан

Если признаться честно, на самом деле это был ужин из остатков в холодильнике: срок годности свиной грудинки подходил к концу, открытый пакет свежего шпината тоже долго не протянул бы. Чеснок, паста и пармезан в нашем доме есть практически всегда. Плюс пара приятных бонусов: остатки вяленых томатов и домашнего песто из базилика.

Чеснок и бекон

Кстати, в осенний сезон бекон и шпинат можно дополнить кусочками тыквы. Даже не обязательно наличие сливочного или томатного соуса, их легко и элегантно заменяет оливковое масло. Ну ведь лучше макарон с сосисками?..

Быстрое блюдо из пасты
Фузилли с беконом и шпинатом
Порций: 4
Быстрый и легкий в приготовлении ужин на будний день.
Распечатать
Время подготовки
15 мин
Время приготовления
15 мин
Время подготовки
15 мин
Время приготовления
15 мин
Ингредиенты
  1. 400 г мелкой пасты, например фузилли или пенне
  2. 125 г свежего шпината
  3. 200 г сырокопченой свиной грудинки
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 50 г тертого пармезана
По желанию
  1. 4 ст.л. песто
  2. 4-6 вяленых томата
Приготовление
  1. Отварить пасту согласно инструкции, за минуту до готовности в кастрюлю с пастой добавить шпинат. Когда листья обмякнут, все слить в дуршлаг.
  2. Пока варится паста, нарезать грудинку кубиками, в небольшой сковороде обжарить до золотистой корочки на среднем огне, минут 5-10. Пока жарится бекон, нарезать зубчики чеснока на мелкие ломтики, вяленые помидоры на тонкие полоски. Добавить к бекону, все обжарить 1 минуту.
  3. В кастрюле, где варилась паста, смешать все ингредиенты, по желанию добавить песто. Подавать, посыпав пармезаном.
Как есть http://cookmyfood.ru/

Добавить комментарий