Готовлю…
Песто из кудрявой капусты

Супер-песто

Песто из кудрявой капусты с конопляными семечками – это взрыв полезности и питательных веществ. В этом посте бонус: рецепты супер-песто и его классического варианта.

На прошлой неделе я писала о том, какая кудрявая капуста замечательная и полезная. Поскольку этот детокс-овощ под ногами у меня не валяется, я решила сохранить хотя бы часть того «урожая», который я смогла найти в супермаркетах Польши и привезти домой.

Рецепт песто из кудрявой капусты и семян конопли

Во-первых, о песто. Думаю, в русскоязычной кухне этот термин появился относительно недавно. Классическое песто – это густой соус на основе измельченного базилика, чеснока, пармезана и оливкового масла с добавлением кедровых орешков. Сегодня гурманы толкут и измельчают в песто что угодно: шпинат, черемшу, вяленые томаты, разные пряные травы и, конечно же, мою любимую кудрявую капусту.

Как приготовить песто из кудрявой капусты

Наиболее традиционное использование песто – это в виде заправки к пасте. Но его можно также намазывать на сэндвичи, добавлять к салатам или к домашней пицце. Песто домашнего приготовления в разы отличается от покупного. В домашнем песто гораздо больше вкуса, который опять-таки можно подредактировать под себя. А также поэкспериментировать с ингредиентами, чтобы прокачать этот соус витаминами, минералами и питательными веществами.

Супер-песто из листовой капусты

Поскольку у меня были в наличии семена конопли, кажется, логично добавить их в песто вместо орехов. А протеины, содержащиеся в конопле, легко заменяют белок из пармезана. Помимо белка конопля, как и кудрявая капуста, содержит тьму витаминов и минералов. Поэтому и получается вдвойне полезный и питательный соус.

Такое песто можно хранить в холодильнике несколько дней или в морозилке до месяца. Оно всегда придется кстати для приготовления быстрого ужина.

Как хранить песто

5 from 1 reviews
Песто из кудрявой капусты
 
Подготовка
Приготовление
Общее время
 
Песто из кудрявой капусты с конопляными семечками – это взрыв полезности и питательных веществ.
Автор:
Ингредиенты
Супер-песто с конопляными семенами
  • 2 стакана листьев кудрявой капусты, плотно набитых
  • ¼ стакана семян конопли
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Классическое песто
  • 2 стакана листьев кудрявой капусты, плотно набитых
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление
Для супер-песто
  1. Замочить цельные семена конопли в воде на 4 часа. Перед приготовлением воду слить и промыть семена. Это поможет сердцевине размокнуть и раскрыть свой ореховый вкус.
Как приготовить песто
  1. В кухонный комбайн выложить листья капусты, крупно порезанный чеснок, семена конопли, добавить лимонный сок и специи. Измельчить. Небольшими порциями добавить оливковое масло.
  2. Хранить в холодильнике до 5 дней или 1 месяц в морозилке.
Заметки
Не забудьте перед приготовлением удалить жесткие стебли кудрявой капусты.

 

Добавить комментарий