Готовлю…
Молоко из семян конопли

Конопляное молоко

Семена конопли сами по себе очень вкусные, не говоря уже о том, что они еще и полезные. Семена конопли содержат омегу-3, омегу-6 и весь спектр аминокислот. На вкус эти семечки сладковатые и чем-то даже отдают орехом Их можно добавлять в смузи и салаты, посыпать ими кашу или йогурт.

Но это сердцевина семян. Спрятаны эти конопляные жемчужинки за скорлупкой. Скорлупа на мой вкус уж очень жесткая и как-то неприятно ломается и хрустит на зубах. Но дернуло же меня без разбора схватить упаковку семян конопли, только потом осознав, что цельные семена не подойдут ни для моих салатов, ни для утренних каш.

Цельные семена конопли для молока

Какую-то часть цельных семян конопли я использовала в песто. Но все равно оставалось еще больше стакана этих полезных, но неприятных на зуб зернышек. В поисках подходящих рецептов я наткнулась на рецепт домашнего конопляного молока. Приготовление донельзя просто, а результат вполне оправдал ожидания.

На 1 часть семян конопли понадобится 3-4 части воды (в зависимости от того, насколько густое хочется молоко) и 1-2 финика, чтобы чуть подсластить молоко. Вооружаемся блендером и марлей. Через5-10 минут у нас в баночке самое настоящее веганское молоко домашнего приготовления. На вкус оно чуть травянистое и ореховое. Просто так стакан я, наверно, не стала бы пить. А вот в смузи, например, «надой» конопли вписывается отлично.

Как приготовить молоко из конопли

5 from 1 reviews
Молоко из семян конопли
 
Подготовка
Приготовление
Общее время
 
Полезное молоко из семян конопли порадует сладковатым и ореховым вкусом. Это веганское молоко насыщено омегой-3 и омегой-6, а также аминокислотами.
Автор:
Ингредиенты
  • ½ стакана цельных семян конопли
  • 2 стакана воды
  • 1-2 финика
Приготовление
  1. На следующий день воду слить и тщательно промыть семена. Выложить коноплю в чашу блендера, залить водой. Удалить косточки из фиников, порезать на крупные кусочки, добавить к семенам и воде.
  2. Взбить блендером 1-2 минуты, пока все не превратится в однородную массу, а сверху появится пенка.
  3. Над чистой миской поставить сито, выложить в него несколькими слоями марлю. Вылить в сито содержимое блендера. Дать стечь жидкости, собрать марлю в мешочек и выдавить из него как можно больше жидкости.
  4. Готовое процеженное молоко хранить в холодильнике пару дней.

 

Добавить комментарий