Готовлю…
Рецепт соуса болоньезе

Ведерко болоньезе

Приготовление большого блюда удобно тем, что приготовил один раз, а ешь – несколько. Возможно повторюсь, но паста – незаменимый помощник в приготовлении ужина в занятые будни. И соус болоньезе в этом плане подходит как нельзя удачно. Он недорогой в ингредиентах, отлично переживает заморозку и разнопланов в употреблении. То есть болоньезе можно есть не только классически со спагетти, но и запекать с макаронами в духовке и, естественно, использовать для лазаньи.

Как приготовить соус болоньезе

Традиционный соус болоньезе готовится на базе говядины с добавлением овощей. Я решила облегчить мой вариант и заменить половину говядины на фарш индейки.

Дабы не мелочиться, я сразу приготовила порций 16 болоньезе. Тазик итальянской классики не желаете?

Спагетти болоньез
Соус болоньезе
Порций: 4
Классическое блюдо итальянской кухни придется по вкусу всей семье. Попробуйте облегченный соус с фаршем из индейки.
Распечатать
Время подготовки
15 мин
Время приготовления
45 мин
Время подготовки
15 мин
Время приготовления
45 мин
Ингредиенты
  1. 1 ст.л. растительного масла
  2. 1 луковица
  3. 1 крупная морковь
  4. 2 ветки сельдерея
  5. 1 зубчик чеснока
  6. 250 г фарша говядины
  7. 250 г фарша индейки
  8. ¼ стакана красного вина
  9. 20 г томатной пасты
  10. 400 мл банка нарезанных помидоров в собственном соку
  11. 1 лавровый лист
  12. Соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей. Измельчить чеснок. В кастрюле разогреть масло, обжарить овощи на среднем огне минут 10. Увеличить огонь, добавить фарш, обжарить пока не уйдет розовый цвет мяса.
  2. Добавить вино, дать выпариться минут 5. Добавить томатную пасту, все перемешать. Добавить в кастрюлю томаты в собственном соку и лавровый лист, перемешать. Долить воды, чтобы жидкость была в уровень с мясом и овощами. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут. Снять крышку и дать покипеть соусу минут 5 пока не загустеет.
  3. Подавать со спагетти, посыпав пармезаном.
Заметки
  1. Чтобы заморозить соус, дать ему полностью остыть, расфасовать по емкостям, положить в морозилку. Чтобы разморозить, выложить содержимое емкости в сотейник и разогреть на медленном огне.
Как есть http://cookmyfood.ru/

Добавить комментарий