Готовлю…
Рецепт капрезе с клубникой и авокадо

Салат капрезе с клубникой и авокадо

Поскольку сезон клубники еще в разгаре, хочется попробовать много-много всего с этой летней ягодой. Сочетание клубники и базилика меня приятно удивило. Мне нравится, как кисло-сладкую клубнику базилик дополняет свежей пряностью. По этому поводу я решила попробовать еще какой-нибудь клубнично-базиликовый рецепт.

Салат с клубникой, помидорами, базиликом и моцареллой

Рецепт салата капрезе с клубникой и авокадо пришелся как нельзя кстати. Спасибо англоязычному интернету за идею. С классическим капрезе, думаю, знакомы все: томаты, моцарелла и базилик. Дополнив этих итальянских лучших друзей кусочками свежей клубники и авокадо, получаем салат на абсолютно новом уровне. И не оливковое масло, а именно бальзамическая заправка придется как нельзя кстати.

Капрезе с клубникой и бальзамической заправкой

В моем случае зеленого базилика в наличие не было – только фиолетовый. Поэтому очень хотелось добавить ярких зеленых красок, и шпинат пришелся как нельзя кстати. У меня как раз было полпачки в холодильнике. Так шпинат добавил не только красок и объема, но и полезности.

Кстати, о пользе этого салата. Тут и целый коктейль витаминов: А, В, С и К, – и антиоксиданты, и минералы: кальций, калий, магний, марганец и железо. В общем, все, чтобы взять от лета максимум.

Полезный салат капрезе со шпинатом и клубникой

Я подавала такой клубнично-авокадовый капрезе как гарнир к острым медовым куриным ножкам. Но, по-моему, этот салат отлично подойдет к любому блюду на гриле, или даже сможет выступить в качестве самостоятельного блюда на легкий ужин. Один недостаток у этого салата: его нельзя приготовить заранее, ведь шпинат и базилик завянут, авокадо почернеет, а клубника обмякнет. Но с другой стороны, чем свежее, тем лучше! Не правда ли?

Салат с клубникой и авокадо на гарнир

5 from 1 reviews
Салат капрезе с клубникой и авокадо
 
Подготовка
Приготовление
Общее время
 
Если добавить к классическому итальянскому трио из томатов, базилика и моцареллы клубнику и авокадо, получим салат на абсолютно новом уровне.
Автор:
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 стакан черри томатов
  • 1 стакан свежей клубники
  • 100 г мини-шариков моцареллы
  • 1 авокадо
  • ⅓ стакана листьев базилика
  • 70 г листьев шпината
Для заправки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Томаты и клубнику помыть, разрезать на половинки. Базилик и шпинат помыть, хорошо высушить. Разрезать шарики моцареллы на половинки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру, нарезать мякоть на кубики.
  2. В большой миске перемешать все ингредиенты. В небольшую баночку добавить ингредиенты заправки, плотно закрыть крышкой и взболтать до полного смешивания. Полить салат заправкой, слегка перемешать. Подавать сразу.

 

Добавить комментарий