Готовлю…
Рецепт салата из индейки, груши и сельдерея

Фруктово-овощной салат из индейки

Легкий, но питательный салат из индейки, сельдерея и груши отлично подойдет для утонченного обеда или непринужденного ужина.

Не то, чтобы я села на диету, но я решила помочь организму очиститься от всяких шлаков, токсинов и прочей неполезности. Поэтому я устроила себе месяц детокс. То есть питание по максимуму насыщенное продуктами-антиоксидантами и сводящее на ноль потребление обработанных продуктов вроде белого риса, отбеленной муки и т.п. А также никакого сахара (кроме натурального в виде фруктов, меда или кленового сиропа) и никаких нитритов.

Полезное питание на самом деле очень вкусное. Взять, например, сегодняшний салат. Постное мясо индейки, пряный сельдерей, сладкая груша, грецкие орехи и кленово-бальзамическая заправка. Ну вкуснее, чем тофу, правда?

Салат из индейки

5 from 1 reviews
Cалат из индейки, груши и сельдерея
 
Подготовка
Приготовление
Общее время
 
Легкий, но питательный салат из индейки, сельдерея и груши отлично подойдет для утонченного обеда или непринужденного ужина.
Автор:
Порций: 2
Ингредиенты
Для индейки
  • 1 филе грудки индейки весом 350 г
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч.л. соли
Для салата
  • ½ кочана салата
  • 1 груша
  • 2 стебля сельдерея
  • ½ стакана грецких орехов
Для заправки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. кленового сиропа или меда
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Положить филе индейки в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Чеснок расплющить плоским лезвием ножа, добавить в воду вместе с травами и солью. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 15-20 минут на самом медленном огне, чтобы пузырьки едва поднимались со дна. Готовую грудку достать из воды, дать остыть.
  2. Пока варится индейка приготовить заправку: хорошо смешать все ингредиенты, или добавить их в небольшую банку, и потрясти ее до полного смешивания.
  3. Чтобы приготовить салат: сельдерей нарезать на тонкие ломтики, у груши удалить сердцевину и нарезать грушу на ломтики, порвать листья салата, грецкие орехи крупно порезать. Смешать все в миске. Нарезать индейку на тонкие ломтики, добавить в миску, осторожно все перемешать.
  4. Выложить салат на тарелки, сверху полить заправкой.

 

Добавить комментарий