Готовлю…
Вьетнамский суп с индейкой и рисовой лапшой

Суп в стиле вьетнамского фо

Освежающий, разноцветный и ароматный. Легкий в приготовлении, а по вкусу даст фору не одному ресторану азиатской кухни. Ну что еще можно желать от этого супа?

Вся фишка бульона – это, конечно же, специи: звездочка бадьяна, палочка корицы, имбирь, гвоздика. Наваривается он всего за 10 минут, а вкуса в нем столько, как будто вы колдовали над кастрюлей часами.

Специи для вьетнамского бульона

Если в холодильнике ждут своего часа остатки курицы или индейки – им самое место в этом супчике. А также рисовой вермишели и обилию свежей кинзы, мяты и зеленого лука. В классическом варианте в тарелку нужно добавить побеги сои, но для меня это как раз отличный повод использовать мой маш. Ростки бобов мунг в этом рецепте как нельзя кстати – слегка хрустящие, чуть-чуть сладкие, питательные и полезные.

5 from 1 reviews
Суп в стиле вьетнамского фо
 
Подготовка
Приготовление
Общее время
 
Освежающий и согревающий, разноцветный и ароматный. Легкий в приготовлении, этот суп не уступает ресторанным блюдам.
Автор:
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1,5 л куриного бульона
  • Кусочек свежего имбиря размером с большой палец
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 3 зубчика гвоздики
  • 200 г рисовой вермишели
  • 2-3 ст.л. рыбного соуса
  • Сок 1 лайма
  • 400 г готового мяса курицы или индейки
  • 100 г ростков сои или маша
  • Пучок кинзы
  • Пучок мяты
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 перчика чили
  • 1 лайм, нарезанный дольками
Приготовление
  1. Нарезать имбирь на тонкие ломтики. Тонко нарезать чили. Измельчить зеленый лук.
  2. Разогреть бульон, добавить имбирь и специи, варить на медленном огне 10 минут. Добавить в бульон сок лайма и рыбный соус.
  3. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  4. Разделить лапшу на 4 равные порции, выложить в глубокие тарелки, сверху выложить кусочки мяса, ростки маша, листья кинзы, мяты, зелень лука и кусочки чили. Залить лапшу бульоном, добавить еще больше зелени. Подавать с дольками лайма.

 

Добавить комментарий