Окрошка на тане
 
Подготовка
Приготовление
Общее время
 
Рецепт освежающего холодного супа. Классическое блюдо на жаркий летний денек.
Автор:
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 крупная картофелина
  • 1 небольшая курина грудка
  • 3 яйца
  • 2 огурца
  • 5 редисок
  • 2 пера зеленого лука
  • Небольшой пучок укропа
  • 1 л тана, или кефира, или кваса
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Картофель помыть, отварить целиком в мундире 20-25 минут, пока нож не будет легко протыкать картофелину. Слить воду, обдать холодной водой, оставить остывать в сухой кастрюле.
  2. Филе куриной грудки отварить 20 минут. Слить воду, дать остыть.
  3. Яйца сварить врутую. Пока варятся ингредиенты, нарезать огурцы кубиками, редис - соломкой.
  4. Нарезать картофель, курицу и яйца кубиками. Измельчить зелень. Смешать все сухие ингредиенты в миске, посолить, поперчить.
  5. Разложить гущу по тарелкам, залить таном.
Recipe by Как есть at https://cookmyfood.ru/okroshka-recipe/