Шашлычки из куриных сердечек
 
Подготовка
Приготовление
Общее время
 
Попробуйте обжарить куриные сердечки на шпажках с простым маринадом и легкой заправкой.
Автор:
Порций: 3
Ингредиенты
Для шашлычков
  • 500 г куриных сердечек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. острой паприки или ½ ч.л. молотого чили
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 6 бамбуковых шпажек
Для заправки
  • 2-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • ½ ст.л. меда
  • Небольшой пучок петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 сушеный перчик чили, или ½ ч.л. хлопьев чили
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Шпажки залить водой и оставить замачиваться минимум 30 минут.
  2. Куриные сердечки хорошо промыть, срезать лишний жир, удалить крупные сосуды и сгустки крови.
  3. В средней миске смешать все ингредиенты для маринада шашлычков (зубчик чеснока пропустить через давилку), добавить сердечки. Оставить мариноваться 15-30 минут.
  4. Мелко порезать петрушку, раздавить чеснок, у чили удалить большинство семян и мелко нарезать. Хорошо перемешать все ингредиенты заправки.
  5. Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Насадить сердечки на шпажки. Обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут.
  6. Подавать на подушке риса, сверху полив заправкой.
Заметки
Шашлычки можно также обжарить на сковороде по 4-5 с каждой стороны. Масло добавлять не нужно.
Recipe by Как есть at https://cookmyfood.ru/grilled-chicken-hearts/