Сковородка эгг ролл, или тушеная капуста в азиатском стиле
 
Подготовка
Приготовление
Общее время
 
Тушеная капуста в азиатском стиле – быстрое в приготовлении и вкусное блюдо на каждый день.
Автор:
Порций: 2
Ингредиенты
  • 200 г куриного фарша
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • ½ кочана капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 яйцо (необязательно)
  • 3 пера зеленого лука
  • Небольшой кусочек имбиря
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
Приготовление
  1. Капусту нашинковать, морковь мелко порезать на тонкие палочки, луковицу мелко порезать, измельчить чеснок.
  2. Разогреть в большой сковороде масло. На высоком огне обжарить куриный фарш 5 минут, добавить лук и продолжать жарить еще 3-5 минут. Добавить чеснок, все обжарить 1 минуту.
  3. Добавить капусту и морковь, жарить 5-10 минут пока овощи не станут мягче.
  4. Если используете яйцо: раздвинуть смесь в сковороде по краям и сделать углубление в центре. Разбить в углубление яйцо и проколоть желток, жарить 1 минуту, не перемешивая, далее все хорошо перемешать.
  5. Мелко натереть имбирь, смешать в небольшой миске с соевым соусом и рисовым уксусом. Вылить соус в сковороду, все перемешать и дать потушиться 3-5 минут. Добавить кунжутное масло.
  6. Мелко нарезать зеленый лук, добавить в сковороду, все перемешать. Можно подавать!
Recipe by Как есть at https://cookmyfood.ru/egg-roll-skillet/