Рецепт тушеной капусты по-азиатски

Сковородка эгг ролл, или тушеная капуста в азиатском стиле

Если вы незнакомы с эгг роллом, то самое время познакомиться с этим представителем китайской кухни!

«Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!»

Эгг ролл (egg roll) – это тонкое тесто, свернутое в трубочку, то есть ролл, с начинкой из тушеной капусты, мяса, других овощей и яиц, обжаренное во фритюре до хрустящей корочки.

Что такое сковородка эгг ролл? Это начинка для ролла, минус хрустящее жирное тесто. Эдакий stir-fry (стир-фрай) из капусты, или тушеная капуста по-азиатски.

Тушеная капуста в азиатском стиле

Должна признаться, рецепты блюд из капусты даются мне сложно. Не потому, что капусту тяжело готовить. Нет-нет! В плане вкуса все блюда из капусты мне кажутся… ну… никакими. И несмотря на то, что капуста дешевая, доступная и полезная, на моем столе она не частый гость.

До недавнего времени. Потому что сковородка эгг ролл определенно заслуживает внимания:

  1. Просто. Нужно всего-то нашинковать овощи, все быстро обжарить на высоком огне, заправить несложным соусом – и блюдо готово.
  2. Вкусно. Именно нехитрый соус на базе соевого соуса и рисового уксуса придает блюду кисло-соленый вкус, а имбирь добавляет пикантности.
  3. Полезно. Во-первых, без теста мы сразу избавляемся от фритюрных жиров и простых углеводов белой муки. А во-вторых, главные герои тут – щелочная капуста и нежирный куриный фарш.

Ингредиенты для сковородки эгг роллМелко нарезанный имбирьБыстро обжарить овощиСковорода тушеной капусты

Согласитесь, без соевого соуса это была бы простая тушеная капуста. А добавив всего пару ингредиентов из азиатской кухни, мы получаем почти экзотичное блюдо.

А еще можно приготовить целый “тазик” начинки для эгг ролла, и всегда иметь под рукой готовый обед или ужин.

Как приготовить капусту в азиатском стилеТушеная капуста эгг ролл

5 from 1 reviews
Сковородка эгг ролл, или тушеная капуста в азиатском стиле
 
Подготовка
Приготовление
Общее время
 
Тушеная капуста в азиатском стиле – быстрое в приготовлении и вкусное блюдо на каждый день.
Автор:
Порций: 2
Ингредиенты
  • 200 г куриного фарша
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • ½ кочана капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 яйцо (необязательно)
  • 3 пера зеленого лука
  • Небольшой кусочек имбиря
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
Приготовление
  1. Капусту нашинковать, морковь мелко порезать на тонкие палочки, луковицу мелко порезать, измельчить чеснок.
  2. Разогреть в большой сковороде масло. На высоком огне обжарить куриный фарш 5 минут, добавить лук и продолжать жарить еще 3-5 минут. Добавить чеснок, все обжарить 1 минуту.
  3. Добавить капусту и морковь, жарить 5-10 минут пока овощи не станут мягче.
  4. Если используете яйцо: раздвинуть смесь в сковороде по краям и сделать углубление в центре. Разбить в углубление яйцо и проколоть желток, жарить 1 минуту, не перемешивая, далее все хорошо перемешать.
  5. Мелко натереть имбирь, смешать в небольшой миске с соевым соусом и рисовым уксусом. Вылить соус в сковороду, все перемешать и дать потушиться 3-5 минут. Добавить кунжутное масло.
  6. Мелко нарезать зеленый лук, добавить в сковороду, все перемешать. Можно подавать!

Читать на английском

02 comments on “Сковородка эгг ролл, или тушеная капуста в азиатском стиле

    • Elena , Direct link to comment

      Можно! Я как раз в прошлую пятницу попробовала вместо мяса использовать ростки маша – получилось неплохо.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.