У меня появилась определенная культура завтраков. Вчерашний ужин утром в горло не лезет, пельмени-котлеты тоже не предлагать. Нормальный в моем понимании завтрак должен состоять из одного и/или нескольких следующих ингредиентов: яйца, хлеб, ветчина, колбаски или бекон, мелкие кубики картошки, запеченные в духовке, выпечка (маффины, круассаны и т.п.), фрукты, йогурт, каша, и далее по списку классического завтрака. И это даже не связано с какими-то диетическими обоснованиями – просто сила привычки.
Когда холодильник подчищается, и что-нибудь эдакое приготовить либо не из чего, либо нет времени, на помощь приходит он – яичный сэндвич. Готовится за считанные минуты всего из 4 ингредиентов, не считая соли-перца: хлеб, яйца, майонез и лук. Лучок хорошо бы порезать зеленый, но за отсутствием даже этой «роскоши» можно воспользоваться обыкновенным репчатым. И это в общем-то тоже неплохо в сезон пакостной погоды и простуд.
Убавить сильный луковый вкус можно, промыв нарезанный лук под холодной водой. Положить лук в ситечко, промыть, дать хорошо стечь воде. Далее использовать по назначению. Но освежитель дыхания может все равно понадобиться.
Яичный сэндвич 2016-11-30 21:33:43
Порций: 2 Когда холодильник подчищается, и что-нибудь эдакое приготовить либо не из чего, либо нет времени, на помощь приходит он – яичный сэндвич. Сохранить рецепт Распечатать
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
10 мин
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
10 мин
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба
- 2 сырых яйца
- ½ репчатого лука, или 2-4 пера зеленого лука
- 2 ст.л. майонеза
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, мелко нарезать.
- Мелко нарезать лук.
- Смешать яйца, лук, майонез, соль и перец.
- Хлеб подрумянить в тостере. Распределить четверть яичной смеси на каждый ломтик хлеба, подать.
Автор: Елена Редкозубова Как есть http://myfood.uxp.ru/