Нет, это не каша из топора. Просто вместо привычного коровьего молока оно здесь веганское из семян конопли, а вместо какао – кэроб. Густое, сладкое и шоколадное. И самое главное, не только не вредное, а даже полезное!
Вы когда-нибудь читали состав покупного шоколадного молока? Казалось бы, что туда можно добавить кроме молока и какао? А ведь умудряются же! А я так люблю шоколадное молоко, еще с детства. Могу залпом выпить стакан. В поисках полезной альтернативы магазинным пакетикам приходится брать все в свои руки.
Готовы довести конопляное молоко до нового уровня? Прокачайте его кэробом. Что такое кэроб? Это плоды рожкового дерева. Как правило, кэроб продается в виде порошка – так же, как и какао порошок. Кэроб считается полезным заменителем какао. По вкусу он действительно похож на какао, но, естественно, это не полностью идентичный вкус. Кэроб слаще какао, и при этом не содержит ни кофеина, ни теобромина. Кэроб насыщен витаминами и минералами, а также помогает регулировать уровень холестерина в организме. Кто сказал, что сладости не могут быть полезными?
Итак, о шоколадном молоке. Для текстуры и питательности добавим кусочки банана, все хорошенько перемешаем в блендере – и все! Стакан такого молока можно даже использовать вместо легкого перекуса.
Конечно, не обязательно заморачиваться и готовить молоко без молока, а также бегать по магазинам в поисках кэроба. Можно использовать самое обыкновенное коровье молоко и како порошок, но вот в пользе их «здоровых» заменителей вы проиграете.
- 1 банан
- 200 мл молока из семян конопли
- 1 ст.л. кэроба
- В чашу блендера положить кусочки банана, добавить кэроб и залить молоком. Взбить до образования однородной жидкости.