Спагетти из цуккини с лососем

Спагетти из цуккини

Казалось бы, в чем счастье? А ведь в спиралерезке! Я хотела приобрести этот девайс уже давно. Моя покупка на сайте китайских товаров не увенчалась успехом. А точнее, закончилась полным провалом.  Купленная мной спиралерезка оказалась бесполезной комбинацией дешевого пластика и тонюсеньких лезвий. После чего было отправлена обратно продавцу.

За те же деньги в российском интернет-магазине я увидела другую модель. Судя по отзывам, она того стоила, и я рискнула.

Все. Теперь на моем столе спиральные овощи. Они не просто здорово смотрятся, но и дают еще большую волю фантазии и формам исполнения. Огуречные ленточки, тонко нарезанная морковь или свекла, и конечно же зудлы!

Спагетти из кабачковВермишель из цуккини

Встречайте: спагетти из кабачков

Zucchini noodles, или zoodles (зудлс), нарезанные при помощи спиралерезки или шинковки, используются вместо пасты или вместо рисовой вермишели. Так мы получаем низкоуглеводное блюдо, богатое калием, марганцем и витаминами.

Согласитесь, питаться без глютена сейчас модно. Кто-то верит, что так полезнее, а у кого-то действительно непереносимость. На этой анти-пшеничной волне все большую популярность завоевывают спагетти из овощей – моркови, батата, и самые распространённые – спагетти из кабачков или цуккини.

Рецепт для спиралерезки

Мой муж часто воспринимает мое стремление к полезному питанию как помешательство. И объективно говоря, я с ним не спорю – меня действительно часто бросает в крайность. Поэтому когда я загорелась идеей зудлов, я была готова к его кислой физиономии при дегустации нового блюда. На удивление, он отметил “А кстати, очень даже неплохо!” И мне кажется, отличный способ накормить детей добротной порцией овощей.

Что приготовить из кабачковФиле лососяРецепт на двоих

5 from 1 reviews
Спагетти из цуккини с лососем
 
Подготовка
Приготовление
Общее время
 
Легкое и полезное блюдо: спагетти цуккини с лососем, лимоной и киорандром. Прекрасная альтернатива пшеничной пасте!
Автор:
Порций: 2
Ингредиенты
  • 400 г филе горбуши или другой красной рыбы
  • 3 небольших кабачка или цуккини
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок кинзы
  • ½ лимона, цедра и сок
  • Острый соус по вкусу
  • Соль, перец
Приготовление
  1. Разогреть духовку до 200 С. В форму для запекания выложить филе, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут в зависимости от толщины филе.
  2. Цуккини нарезать в спиралерезке. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Кинзу измельчить.
  3. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок 1 минуту. Добавить цуккини, посолить, поперчить, обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить в сковороду цедру и сок лимона, несколько капель острого соуса, хорошо перемешать. Дать получившейся жидкости увариться, добавить кинзу, снять с огня и перемешать.
  5. Готовое филе рыбы отделить от кожи, разделить на пластины. Выложить пасту цуккини в тарелки, сверху положить куски рыбы, украсить ломтиком лимона.

Читать на английском

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.