Казалось бы, в чем счастье? А ведь в спиралерезке! Я хотела приобрести этот девайс уже давно. Моя покупка на сайте китайских товаров не увенчалась успехом. А точнее, закончилась полным провалом. Купленная мной спиралерезка оказалась бесполезной комбинацией дешевого пластика и тонюсеньких лезвий. После чего было отправлена обратно продавцу.
За те же деньги в российском интернет-магазине я увидела другую модель. Судя по отзывам, она того стоила, и я рискнула.
Все. Теперь на моем столе спиральные овощи. Они не просто здорово смотрятся, но и дают еще большую волю фантазии и формам исполнения. Огуречные ленточки, тонко нарезанная морковь или свекла, и конечно же зудлы!
Встречайте: спагетти из кабачков
Zucchini noodles, или zoodles (зудлс), нарезанные при помощи спиралерезки или шинковки, используются вместо пасты или вместо рисовой вермишели. Так мы получаем низкоуглеводное блюдо, богатое калием, марганцем и витаминами.
Согласитесь, питаться без глютена сейчас модно. Кто-то верит, что так полезнее, а у кого-то действительно непереносимость. На этой анти-пшеничной волне все большую популярность завоевывают спагетти из овощей – моркови, батата, и самые распространённые – спагетти из кабачков или цуккини.
Мой муж часто воспринимает мое стремление к полезному питанию как помешательство. И объективно говоря, я с ним не спорю – меня действительно часто бросает в крайность. Поэтому когда я загорелась идеей зудлов, я была готова к его кислой физиономии при дегустации нового блюда. На удивление, он отметил «А кстати, очень даже неплохо!» И мне кажется, отличный способ накормить детей добротной порцией овощей.
- 400 г филе горбуши или другой красной рыбы
- 3 небольших кабачка или цуккини
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- Небольшой пучок кинзы
- ½ лимона, цедра и сок
- Острый соус по вкусу
- Соль, перец
- Разогреть духовку до 200 С. В форму для запекания выложить филе, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Запекать 10-15 минут в зависимости от толщины филе.
- Цуккини нарезать в спиралерезке. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Кинзу измельчить.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок 1 минуту. Добавить цуккини, посолить, поперчить, обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить в сковороду цедру и сок лимона, несколько капель острого соуса, хорошо перемешать. Дать получившейся жидкости увариться, добавить кинзу, снять с огня и перемешать.
- Готовое филе рыбы отделить от кожи, разделить на пластины. Выложить пасту цуккини в тарелки, сверху положить куски рыбы, украсить ломтиком лимона.

Никогда не готовила спагетти из цуккини, так что рецепт для меня новость. Обязательно попробую, спасибо.