Легкий, но питательный салат из индейки, сельдерея и груши отлично подойдет для утонченного обеда или непринужденного ужина.
Не то, чтобы я села на диету, но я решила помочь организму очиститься от всяких шлаков, токсинов и прочей неполезности. Поэтому я устроила себе месяц детокс. То есть питание по максимуму насыщенное продуктами-антиоксидантами и сводящее на ноль потребление обработанных продуктов вроде белого риса, отбеленной муки и т.п. А также никакого сахара (кроме натурального в виде фруктов, меда или кленового сиропа) и никаких нитритов.
Полезное питание на самом деле очень вкусное. Взять, например, сегодняшний салат. Постное мясо индейки, пряный сельдерей, сладкая груша, грецкие орехи и кленово-бальзамическая заправка. Ну вкуснее, чем тофу, правда?
- 1 филе грудки индейки весом 350 г
- 1-2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- ½ ч.л. соли
- ½ кочана салата
- 1 груша
- 2 стебля сельдерея
- ½ стакана грецких орехов
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. кленового сиропа или меда
- Соль, перец по вкусу
- Положить филе индейки в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Чеснок расплющить плоским лезвием ножа, добавить в воду вместе с травами и солью. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 15-20 минут на самом медленном огне, чтобы пузырьки едва поднимались со дна. Готовую грудку достать из воды, дать остыть.
- Пока варится индейка приготовить заправку: хорошо смешать все ингредиенты, или добавить их в небольшую банку, и потрясти ее до полного смешивания.
- Чтобы приготовить салат: сельдерей нарезать на тонкие ломтики, у груши удалить сердцевину и нарезать грушу на ломтики, порвать листья салата, грецкие орехи крупно порезать. Смешать все в миске. Нарезать индейку на тонкие ломтики, добавить в миску, осторожно все перемешать.
- Выложить салат на тарелки, сверху полить заправкой.