Освежающий, разноцветный и ароматный. Легкий в приготовлении, а по вкусу даст фору не одному ресторану азиатской кухни. Ну что еще можно желать от этого супа?
Вся фишка бульона – это, конечно же, специи: звездочка бадьяна, палочка корицы, имбирь, гвоздика. Наваривается он всего за 10 минут, а вкуса в нем столько, как будто вы колдовали над кастрюлей часами.
Если в холодильнике ждут своего часа остатки курицы или индейки – им самое место в этом супчике. А также рисовой вермишели и обилию свежей кинзы, мяты и зеленого лука. В классическом варианте в тарелку нужно добавить побеги сои, но для меня это как раз отличный повод использовать мой маш. Ростки бобов мунг в этом рецепте как нельзя кстати – слегка хрустящие, чуть-чуть сладкие, питательные и полезные.
- 1,5 л куриного бульона
- Кусочек свежего имбиря размером с большой палец
- 2 звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
- 3 зубчика гвоздики
- 200 г рисовой вермишели
- 2-3 ст.л. рыбного соуса
- Сок 1 лайма
- 400 г готового мяса курицы или индейки
- 100 г ростков сои или маша
- Пучок кинзы
- Пучок мяты
- 4 пера зеленого лука
- 2 перчика чили
- 1 лайм, нарезанный дольками
- Нарезать имбирь на тонкие ломтики. Тонко нарезать чили. Измельчить зеленый лук.
- Разогреть бульон, добавить имбирь и специи, варить на медленном огне 10 минут. Добавить в бульон сок лайма и рыбный соус.
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- Разделить лапшу на 4 равные порции, выложить в глубокие тарелки, сверху выложить кусочки мяса, ростки маша, листья кинзы, мяты, зелень лука и кусочки чили. Залить лапшу бульоном, добавить еще больше зелени. Подавать с дольками лайма.