Сколько варить суп из мидий? Рыбный суп с мидиями Как приготовить суп из мидий в панцире.

Подробности

Приготовить суп из мидий довольно легко и просто, их можно приобрести на сегодняшний день в любом супермаркете. Для вас мы приготовили несколько простых рецептов приготовления супа из замороженных мидий. Приготовив такое первое блюдо на семейный обед, вы разнообразите привычную трапезу, а родные оценят ваши старания по достоинству.

На самом деле с мидиями готовят очень много блюд, так как эти морепродукты довольно быстро варятся и содержат значительное количество полезных веществ. Из мидий вы можете приготовить не только первое блюдо, но и оригинальный салат или закуску.

Сливочный крем-суп из замороженных мидий

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные мидии – 200 г;
  • вареные креветки – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • сушеный чеснок – 1.5 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сухарики – 150 г.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте мидии под проточной водой и выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За это время очистите репчатый лук, морковь и картофель, ополосните овощи и нарежьте кубиками.

С помощью шумовки переложите мидии на тарелку. В бульон киньте измельченные овощи и варите до готовности. По истечении времени отлейте из бульона один стакан воды и добавьте в него плавленый тертый сырок, перемешайте, чтоб сыр полностью расплавился.

Овощи в кастрюле измельчите блендером до состояния пюре и добавьте сырок. Проварите суп еще пять минут, добавив сушеный чеснок. Готовый суп разложите по порционным тарелкам, в каждую порцию добавьте отварные мидии и креветки, присыпьте сухариками и подавайте на стол.

Сытый суп из замороженных мидий

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные мидии или коктейль – 200 г;
  • свежий бекон – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черешковый сельдерей – 5 стеблей;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель тщательно промойте в кожуре и отварите или запеките, так чтобы корнеплод не потерял свою форму. Отварной картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками. Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и киньте промытые мидии, варите на протяжении пяти минут.

Разогрейте сковороду и положите на нее кусочками бекон, вытопите до шкварок коричневого цвета. Переложите шкварки на отдельную тарелку. Теперь очистите морковь, сельдерей и репчатый лук, ополосните и нарежьте желаемыми кубиками или измельчите в блендере.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кусочками. К обжаренным овощам добавьте измельченные помидоры, тимьян и лавровый лист. Протушите еще три минуты. В бульон, где варились мидии, выложите подготовленную зажарку, киньте измельченный чеснок и продолжайте варить еще двадцать минут.

В конце приготовления добавьте в блюдо отварной картофель и мидии, перемешайте и киньте рубленую зелень. Подавайте суп из замороженных мидий в горячем виде с солеными крекерами.

Суп-лапша из замороженных мидий

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные мидии – 1-г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лапша;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мидии тщательно промойте и проварите в подсоленной воде около пяти минут. Переложите на тарелку и остудите. Очистите репчатый лук, ополосните и обжарьте на растительном масле до прозрачности. В процессе добавьте измельченный корень петрушки.

В конце приготовления добавьте к луку отварные мидии и продолжайте готовить еще три минуты. Отдельно отварите лапшу на протяжении пяти минут, после чего откиньте на дуршлаг.

Теперь в бульон, где варились мидии, положите обжаренные лук с петрушкой, лапшу и морепродукты. Перемешайте, по вкусу добавьте специи и измельченную зелень. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.

Рыбный суп с рисом Лук мелко нарежьте, 1 зубчик чеснок раздавите и пассеруйте на разогретом масле 5 минут, до размягчения. Залейте пассерованные овощи горячей водой, добавьте очищенные от кожицы и размятые помидоры, шафран, рис, посолите, поперчите и... Потребуется: филе морской рыбы без кожи - 450 г, рис - 115 г, вода - 1 л, помидоры консервированные - 225 г, мидии консервированные - 8 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, хлеб - 4...

Суп рисовый с мидиями Мидий отварить и порезать. В бульон положить рис и варить на среднем огне 5-7 минут. Лук и корень петрушки порубить, обжарить в масле, положить в суп, добавить мидий, посолить, поперчить и варить еще 15 минут. Перед п... Потребуется: мидии - 200 г, рис - 1 стакан, лук - 1 шт., морковь - 2 шт., корень петрушки - 1/2 шт., зелень петрушки - 1 ч. ложка, маргарин - 40 г, соль

Суп «Гурман» Лук и чеснок нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный фенхель, рис и прогревайте 2-5 минут. Мидий в створках отварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист, процедите. Сладкий перец нарежьте... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, перец кайенский - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., мидии - 8 шт., креветки очищенные - 200 г, перец сладкий - 1 шт., фенхель - 50 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1-2 зубчика, ри...

Томатный суп с мидиями и сливочным кремом Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, порезать четвертинками и запечь в слегка смазанной маслом форме 30 мин при 190-200 гр. Запечённый перец горячим сложить в целлофановый пищевой пакет, плотно завязать, оставить на 15-20 мин. Снять с перца кожицу, поре... Потребуется: помидоры - 600-700 г, перец болгарский крупный - 2 шт., мидии варёно-мороженные - 200 г, перчик чили свежий - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, зелень укропа - 5-6 веточек, маскарпоне - 80-100 г, крем-чиз - 80-100 г, сливки "Parmalat" 35% жирности - 80-1...

Гороховый суп с мидиями Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа. Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, сельдерей, тушить 10 минут. Добавить... Потребуется: 250 г гороха, 1 луковица, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 150 г мидий, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец

Томатный суп с мидиями. В кастрюлю с водой кладу мидии, когда закипит снимаю пену. Тем временем подготовила овощи. Лук репчатый обжарила на сковородке. Картофель порезала тонкими дольками. Отправляю картофель, лук и рис к мидиям. Минут за 10 до окончания варки заправляю томатной заправкой. ... Потребуется: Томатная заправка http://www.edimdoma.ru/recipes/25937, мидии, лук репчатый картофель, рис.

Суп из мидий Мидии хорошенько промываем под проточной водой (кстати, без воды они могут жить 3 суток - перевозку домой пережили благополучно)) В кастрюлю наливаем оливковое масло, чтоб покрыло дно, добавляем чесноки обжариваем его до карамельного цвета. Добавляем туда крупно поре... Потребуется: свежие мидии (у меня на 4л кастрюлю где-то 2 кг), большой пучок укропа, лимон, чеснок (3-4 зубчика), оливковое масло

Тыквенный суп с мидиями Лук-порей крупно порезать. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и нарезать. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками. Перец чили мелко нарезать. Обе луковицы почистить и крупно нарезать. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, д... Потребуется: 1 кг мидий, 500 г очищенной тыквы, 2 небольшие луковицы, 1 лук-порей (только белая часть), 1–2 стебля сельдерея, горсть рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 1/4 свежего перца чили без семян, 250 мл белого сухого вина, 100 мл сливок, сок 1/2 лимона, 3 ст. л...

Томатный суп с мидиями и гренками Гренки: духовку разогреть до 200С. Хлеб нарезать кубиками. Смазать противень маслом, выложить хлеб, посыпать суш. базиликом, подрумянить в духовке 8-10мин. Суп: слегка обжарить лук, добавить мелко нарезанный сладкий перец, чили- по желанию. К овощам выложить заморо... Потребуется: 800г томатов в с/с или томат-пюре, 500г мяса с/м мидий, 2стак. нежирного куриного бульона, 1 луковица, 1 сл.перец, 2-3 картофелины, 4 ломтика хлеба(зерновой, с отрубями), растительное(оливковое) масло, сушёный базилик,соль,специи, я добавляла 1/2 чили

Суп из мидий Чеснок почистить и нарезать пластинками. Сельдерей порезать довольно крупно. В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей, чеснок и несколько веточек петрушки. Влить вино и продолжать прогревать на небольшом огне. Когда вино не... Потребуется: 1 кг мидий, 1/2 батона или любой другой хлеб, 2 стебля сельдерея с листиками, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса

Шаг 1: подготавливаем мидии.

Выкладываем мидии в небольшую миску и оставляем в стороне размораживаться до комнатной температуры.

Тем временем ставим на маленький огонь кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем ее крышкой. Внимание: жидкость должна заполнять емкость наполовину. Когда вода закипит, слегка солим ее и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Аккуратно выкладываем в кастрюлю размороженные мидии. После повторного закипания варим морепродукты в течение 3–4 минут . Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с содержимым, придерживая кухонными прихватками, сливаем через дуршлаг в раковину. Оставляем мидии в стороне остывать до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем лук-порей.


Очищаем лук-порей от верхней кожуры и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кружочками шириной не больше 5 миллиметров . Мелко рубленный лук пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем петрушку.


Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.


Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и очень мелко рубим. Измельченный компонент пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 5: подготавливаем копченое сало.


Сало выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от жесткой шкурки. Затем нарезаем компонент маленькими кубиками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем картофель.


С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.

Тем временем ставим на средний огонь еще одну кастрюлю с 3 стаканами чистой холодной воды . Накрываем все крышкой и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого по вкусу солим воду, тщательно все перемешиваем и аккуратно выкладываем измельченный картофель. Варим его в течение 25–30 минут до полной готовности. А пока начнем готовить само блюдо.

Шаг 7: готовим суп из мидий со сливками.


В сковороду наливаем 2–3 столовые ложки оливкового масла и ставим на небольшой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, делаем очень маленький огонь и выкладываем в нее измельченный лук-порей, петрушку и чеснок. Накрываем все крышкой и тушим до тех пор, пока лук не станет мягким и не начнет расслаиваться на колечки.

Сразу же после этого снимаем крышку, а в сковороду добавляем кусочки сала. Все тщательно перемешиваем с помощью деревянной лопатки и продолжаем готовить еще 10 минут .

Затем выкладываем вареные мидии и поливаем все сухим белым вином. Опять все тщательно перемешиваем подручным инвентарем, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут .

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а содержимое сковороды аккуратно перекладываем в кастрюлю с готовым картофелем (к этому времени компонент как раз сварится). Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки и ждем, когда суп закипит. Сразу же после этого вливаем сливки, накрываем кастрюлю крышкой и варим блюдо на маленьком огне в течение 10 минут .
Пока у нас на кухонной плите все кипит, подготовим мучную жидкую смесь, чтобы наш суп слегка взялся и стал вязким. Высыпаем муку в полстакана чистой воды и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.
По истечении времени, отведенного на варку супа, снимаем крышку и через ситечко вливаем мучную смесь. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Когда блюдо вновь закипит, по вкусу высыпаем в него соль, черный молотый перец и мускатный орех. Продлеваем время варки под крышкой еще на 10 минут , а после выключаем конфорку.

Шаг 8: подаем суп из мидий со сливками.


Сразу же после того как суп из мидий со сливками будет готов, с помощью черпака разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

Для украшения можно посыпать блюдо мелко рубленной петрушкой. Суп получается очень вкусный, ароматный и сытный. Так что его запросто можно кушать без хлеба.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления супа можно использовать сливки с низким процентом жирности;

Для измельчения чеснока можно использовать чеснокодавилку;

Прежде чем перекладывать тушеные ингредиенты из сковороды в кастрюлю, необходимо проверить готовность картошки. Она обязательно должна полностью свариться и стать мягкой.

Море, кроме рыбы, радует человека множеством морепродуктов: крабы и креветки, кальмары. Все они съедобны, вкусны, при правильном приготовлении, полезны для организма человека. Мидии могут использоваться как для первых и вторых блюд, так и быть самостоятельным горячим блюдом. Суп на их основе приготовить не сложно, главное - качественные и свежие раковины. Они отлично сочетаются со свежими травами (базиликом, тимьяном), с привычными нам овощами (луком, морковью, фенхелем).

Рецепт томатного супа с рисом и мидиями


Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • морковь;
  • головка репчатого лука;
  • пучок базилика;
  • 100 г. риса;
  • 100 мл. сухого белого вина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г. мяса мидий;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль и молотый перец (черный).

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления супа с мидиями, морковь и лук нарезают тонкими, узкими полосками, и обжаривают в течение 7 минут в 2 ст. л. Растительного масла. В это время, ошпаривают кипятком помидоры, и тут же кладут их в холодную воду. Эта операция позволит без проблем снять с них кожицу. Базилик для супа моют и разделяют его на отдельные листочки. Затем, два очищенных помидора и половину листочков базилика мелко нарезают и добавляют в сковородку, в которой продолжает жариться лук с морковью. Термическая обработка овощей продолжается еще 6 минут, при регулярном их помешивании.
  2. В кастрюлю для супа наливают литр воды и доводят ее до кипения. Обжаренные овощи кладут в блендер, и делают из них пюре, затем их добавляют в закипевшую воду, которую вновь доводят до кипения на сильном огне, а потом его делают маленьким.
  3. На чистую сковородку наливают оставшееся растительное масло (2 ложки), нагревают его, и в течение 3 минут обжаривают в нем рис. После этого, туда добавляют вино, сахар и тушат еще 5 минут, не накрывая сковороду крышкой. Затем рис перекладывают в кастрюлю, в которой готовится суп, и продолжают его варить 10 минут при слабом кипении в соответствии с рецептом.
  4. Из двух оставшихся помидоров удаляют семена, а его мякоть режут в виде тонкой соломки. Зубчики чеснока очищают от кожуры, моют и мелко шинкуют. Имеющиеся в наличии листья базилика, разрезают на тонкие полоски. Эти овощи, вместе с мясом мидий, добавляют в готовящееся первое блюдо, и оставляют на огне еще на 10 минут. Вместе с ними по вкусу добавляют соль и черный молотый перец. Готовый суп настаивают 10-15 минут, и разливают в тарелки. Блюдо подают с хрустящим хлебом и сливочным маслом.

Как приготовить суп с мидиями и морковью



Ингредиенты:

  • 675 г моркови;
  • 65 г сливочного масла;
  • 2 щепотки сахара;
  • литр куриного бульона;
  • 32 мидии, почищенные, с удаленными бородами;
  • 200 мл белого вина;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Согласно рецепту супа с мидиями, две морковки нарежьте кубиками, остальные - ломтиками. Растопите в кастрюле 25 г сливочного масла, добавьте нарезанную кубиками морковь, щепотку соли, щепотку сахара и потушите смесь 5 мин, время от времени перемешивая. Снимите морковь с огня и поставьте на плите рядом с конфоркой.
  2. В другой кастрюле к супу растопите оставшееся сливочное масло, выложите в него морковь, нарезанную ломтиками, добавьте щепотку соли и щепотку сахара и тоже потушите 5 мин, время от времени перемешивая. К последней смеси долейте бульон и поварите примерно 20 мин. Перелейте смесь в кухонный комбайн и измельчите ее в пюре. Переберите мидий, выбросьте те из них, которые имеют поврежденные раковины или не закрываются сразу после того, как по ним резко постучали.
  3. В сковороде потушите их с белым вином 5 мин, чтобы они открылись. Не открывшиеся раковины выбросьте, оставшиеся выньте из раковин для супа. Разогрейте морковный суп пюре, вылейте в супницу, добавьте туда мидий и нарезанную кубиками морковь. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте к столу.

Рецепт рыбного супа с помидорами



Ингредиенты:

  • 20 мидий, почищенных, с удаленными бородами;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • луковица, накрошенная;
  • щепотка нитей шафрана;
  • 2 помидора, очищенных от кожи и семян и накрошенных;
  • 1/2 л рыбного бульона;
  • 4 ломтика «деревенского» хлеба;
  • зубчик чеснока, разрезанный пополам;
  • ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Выбросьте тех мидий, которые имеют поврежденные раковины или не закрываются сразу после того, как по ним резко постучали, они не подходят для супа. Выложите их в сухую сковороду, поставьте на сильный огонь и погрейте 5 мин, пока у них не раскроются створки. Выбросьте ракушки с нераскрывшимися створками. Отделите мясо от ракушек и отложите в сторону.
  2. Нагрейте к супу с мидиями в кастрюле оливковое масло, добавьте лук, шафран и потушите 5 мин, периодически помешивая. Положите помидоры, влейте бульон, приправьте солью и перцем и проварите 20 мин. Добавьте мидий. На предварительно нагретом гриле сделайте из хлеба тосты, натрите их чесноком и разложите по четырем мискам. С помощью половника залейте их супом и посыпьте его петрушкой.

Суп с креветками и мидиями



Ингредиенты:

  • 500 граммов рыбных обрезков;
  • 600 граммов филе разной рыбы;
  • 600 граммов мидий;
  • 150 граммов морских гребешков;
  • 150 граммов креветок;
  • 500 граммов белого сухого вина;
  • три репчатых луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • половина корня фенхеля;
  • три лавровых листа;
  • одна веточка розмарина;
  • одна веточка тимьяна;
  • две веточки петрушки;
  • одна щепотка шафрана;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Согласно рецепту супа с мидиями и креветками, рыбные обрезки вымыть и измельчить. У рыбных голов нужно вырезать и выбросить жабры. После все рыбные обрезки вместе с одной очищенной луковицей нужно положить в холодную воду. Воду нужно посолить. На слабом огне предстоит варить бульон на протяжении тридцати-пятидесяти минут, постоянно снимая пену. Уже готовый бульон нужно процедить.
  2. Далее репчатый лук, фенхель и чеснок почистить и нарезать к супу. Все нарезанные овощи нужно обжаривать две-три минуты в разогретом масле в кастрюле. Далее их нужно залить вином, добавить зелень и потушить пять-семь минут. После этого залить рыбным бульоном, варить двадцать пять минут.
  3. Рыбное филе нужно хорошо обсушить на бумажном полотенце, нарезать кубиками и обжарить в масле две-четыре минуты на сильном огне. Далее выложить рыбу в бульон, варить еще пять-семь минут.
  4. Раковины нужно хорошо почистить, положить в холодную воду. Следует знать, что когда раковина раскрылась, то мидия в раковине уже мертва. Потому все открытые раковины нужно выбросить, остальные залить 150 мл воды, варить пять минут. После откинуть на сито, отвар перелить в суп.
  5. За пять минут до готовности добавить креветки и гребешок морской, приправить солью, шафраном и перцем. Также добавить лавровый лист, розмарин и тимьян. В готовое блюдо положить мидии, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять две-три минуты.

Рецепт супа с мидиями и шафраном



Ингредиенты:

  • 750 грамм норвежской семги;
  • 600 грамм мидий;
  • 500 миллилитров сухого белого вина;
  • 5 столовых ложек масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 литра сока ракушек и рыбного отвара;
  • 500 миллилитров сливок;
  • соль;
  • шафран;
  • белый перец.

Этапы приготовления:

  1. Раковины отварить в белом вине, чтобы открылись створки. Отложить те, которые не открылись. После этого можно сцедить сок.
  2. Приготовить густую пасту, смешав муку и масло. Добавить в нее сок мидий, а также рыбный отвар согласно рецепту. Влить сливки и прокипятить получившийся суп в течение 20 минут.
  3. Положить соль, шафран и белый перец. Филе семги нарезать на кусочки и прокипятить их.
  4. Почистить створки и положить их в суп за несколько минут до готовности.
  5. Оставить несколько мидий в раковинах, чтобы украсить блюдо.

Видео с рецептом приготовления супа с мидиями

Легкий вкусом и простой в приготовлении рыбный суп, который с первой ложки мысленно переносит на средиземноморское побережье. Это можно сказать, упрощенная и несколько модифицированная версия знаменитого супа " И если последний, пусть и очень вкусный, но готовить его нужно добрых пол дня, в несколько этапов (как кажд ое втор ое французск ое блюдо), то этот суп готовится немного дольше получаса. И над ним не нужно постоянно стоять, ничего не нужно процеживать, и подача его не менее проста. А удовольствие это т рыбный суп с мидиями дарит не мен ьше, чем хлопотный "Буйабес". Этот рыбный суп на те дни, когда хочется чего-то легкого и особенного.

Что касается приготовлени я, то самое важное , соблюдать этап ы приготовления. Рыбу и мидии добавлять уже в самом конце приготовления, чтобы они не разварились и были идеально нежными.

В процессе приготовлени я этого рыбного супа, я добавляю вы давленый чеснок в два этапа. Сначала при обжаривании лука, для слащавых ноток томленого чеснока, а затем , в самом конце для более выра зительного аромата свежего чеснока, который так подходит к рыбе и морепродуктам. Как я уже не раз писала, я люблю выразительный вкус чеснока в блюдах, который теряется при добавлении его в самом начале приготовления. Если Вы не любите аромата чеснока в блюдах, тогда добавляйте весь чеснок в самом начале, тогда останется лишь едва ощутимый его аромат.

При желании, для пикантной версии супа, вместе с молотой паприкой, добавьте 1 неполную ч.л. молотого перца чили.

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 30 мл оливкового масла
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 1 большая головка чеснока, почистить, выдавить
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. копченой паприки (можно использовать обычную)
  • 2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 3 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 средних помидора, почистить, удалить зернышки, порезать кубиками
  • 450 грамм мидий в ракушках (сырых или бланшированных и замороженных (не размораживайте))
  • 500 грамм филе белой морской рыбы (хек, минтай, морской окунь), порезать порционными кусками
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • Черный молотый перец для подачи
Время приготовления: 35 минут

Смотрите видео как легко почистить помидоры (на укр. языке): 1) В 3-х литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и половину чеснока, соль и сахар. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.

2) Добавить паприку и прогревать, помешивая, пока почувствуете глубокий аромат (примерно 1-на минута). Будьте бдительны, паприка быстро пригорает.