Свинина с картошкой, запеченная в рукаве или фольге в духовке. Запекание в духовке

Рыбу, мясо, овощи и курицу можно просто запечь в духовке или сделать это с помощью современных приспособлений - завернув в алюминиевую фольгу, закрутив в пергаментную бумагу или засунув в специальный рукав.

У каждого помощника есть свои плюсы и минусы, поэтому выбирайте то, что подходит именно вам!

Рукав или пакет? Рукав для запекания идеален для тех хозяек, которые не слишком хорошо умеют готовить и не являются большими фанатками кухни. Он представляет собой трубу из специального пищевого пластика. Удобнее всего отрезать необходимую часть, завязать ее с одной стороны, заполнить вкусным содержимым и закрепить с другого конца. получив симпатичную «конфетку». Потом не забудьте сделать сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы из рукава во время готовки выходил лишний пар.

Если хотите, чтобы мясо или рыба получились не просто нежными, но еще и поджаристыми, за несколько минут до конца готовки надрежьте сверху пластик и позвольте угощению как следует подрумяниться.

Только помните о том, что продукты в столь герметичном устройстве запекаются значительно быстрее, чем без него. Перед покупкой обязательно посмотрите, какую температуру рукав выдерживает и как закрепляется.

Удобнее завязки, сделанные из того же материала. Кстати, вместо рукава можете выбрать пакет для запекания.

Главное - посмотрите его размер и решите, подходит ли он для будущего блюда. Во всем остальном у этих помощников нет отличий.

Фольга: тонкая и прочная . Некоторые считают, что фольгу надо выбирать по толщине. На самом деле толстый алюминиевый лист может быть слишком жестким и неудобным в использовании. Идеальная фольга - прочная, но при этом тонкая, хорошо гнется, сворачивается, принимает любые формы и не рвется.

Пергаментная бумага может быть коричневой и выбеленной, в рулоне и нарезанной на листы. Важно, чтобы бумага была покрыта дополнительным жиро- и влагоотталкивающим слоем из силикона для герметичного запекания.

Самое популярное на сайте

С помощью обрезки можно увеличить урожай черной смородины в несколько...

23.04.2019 / Народный репортер

Все потому, что им можно уничтожать не только обычных вредителей, но и...

24.04.2019 / Народный репортер

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Лучше всего покупать саженцы в питомнике. Там есть гарантия, что сажен...

13.04.2019 / Народный репортер

Ингредиенты: ветчина - 200 г; помидоры - 200 г;...

24.04.2019 / Готовим вкусно

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Если на одной грядке посадить сразу несколько культур, урожайность зна...

23.04.2019 / Народный репортер

Холестериновые бляшки: какими бывают и...

Холестериновые бляшки - это отложения холестерина внутри стенок...

24.04.2019 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

11.11.2015 / Огород

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

Фольга, пергамент и рукав для запекания появились на наших кухнях относительно недавно и быстро завоевали любовь и уважение хозяек. Потому что нет ничего проще бросить кусок мяса или рыбы в одно из вышеперечисленных приспособлений, хорошенько сдобрить его любимыми приправами и отправить будущее произведение в горячую духовку, забыв о нем на какое-то время. С варкой и жаркой подобной роскоши себе точно не позволишь - c этими методами надо постоянно быть начеку. Недаром простое запекание в духовке считается самым легким способом приготовления, а с помощью фольги или рукава процесс еще больше упрощается.

Рукав для запекания

Рукав для запекания идеален для тех хозяек, которые не слишком хорошо умеют готовить и не являются большими фанатками кухни. Он представляет собой трубу из специального пищевого пластика, который выдерживает температуру нагревания от +200º С до +230º С (это должно быть указано на упаковке). Ширина рукава в среднем составляет 33 см, а длина может быть любой, поэтому запечь в нем реально как одну куриную грудку, так и целую баранью ногу.

Удобнее всего отрезать необходимую часть, завязать ее с одной стороны, заполнить вкусным содержимым и закрепить с другого конца, получив симпатичную конфетку . Потом не забудь сделать сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы из рукава во время готовки выходил лишний пар, он не раздулся, как воздушный шарик, и не задевал стенки духовки. Это чревато тем, что пластик может подплавиться и порваться (по той же причине приспособление нельзя использовать на открытом огне - гриле или барбекю).

Если соблюдать столь нехитрые условия, в рукаве можно получить очень вкусное, нежное и мягкое блюдо, поскольку готовиться оно будет не просто в собственном соку, а под мощным воздействием циркулирующего внутри горячего пара. Причем жир добавлять перед приготовлением необязательно - продукт и так выйдет сочным. Кроме того, герметичность рукава позволяет использовать маринады, вино и другие жидкости, которые способны подарить блюду дополнительный аромат. Если же хочешь, чтобы мясо или рыбка получились не просто нежными, но еще поджаристыми, за несколько минут до конца приготовления надрежь сверху пластик и позволь угощению как следует подрумяниться. Только помни о том, что продукты в столь герметичном устройстве запекаются значительно быстрее, чем без него. Скажем, большой кусок баранины в духовке в среднем готовится 3 часа, а в рукаве - 1-1,5 часа.

Приготовь в рукаве для запекания .

Посуда из фольги

В отличие от рукава для запекания, пищевую фольгу перед приготовлением надо обязательно смазать маслом, иначе продукт к ней прилипнет. Кроме того, на нее нельзя воздействовать сильными кислотами вроде уксуса и проблематично добавлять в запекающееся блюдо вино и жидкие маринады. Зато у алюминиевого листа есть свои преимущества! Он выдерживает температуру до +600º С, поэтому в него смело можно заворачивать картошку, свеклу, рыбу или мясо и бросать их прямо в угли или класть на решетку барбекю. Это единственное приспособление, которое способно на подобные подвиги. Главное, выложив на смазанную маслом фольгу необходимые продукты (кусок свинины, картофелину или целую курицу), сдобри их любимыми специями и постарайся максимально герметично ее закрутить, чтобы сок не смог просочиться. Если же заполняешь порционными кусками весь противень, просто закрой его сверху несколькими пластами алюминия и подверни их края. В этом случае блюдо приготовится быстрее и получится более нежным.

Непростая бумага

Некоторые хозяйки, придерживающиеся экологичности в приготовлении блюд, не любят пластиковые рукава для запекания и алюминиевую фольгу. Если ты относишься именно к такой категории, значит, твой вариант - пергамент. В нем тоже прекрасно запекаются любые продукты. Только для этой цели лучше использовать не простую тонкую бумагу (она протекает), а помощника с силиконовым покрытием, которое не позволит пропустить ни капли ценного сока. Из пергамента можно сложить папильотку-формочку для запекания с открытым верхом или закрутить края листов и закрепить их с помощью обычного канцелярского степлера, как это делают шеф-повара. Вообще, профессионалы очень любят необычную бумагу и считают, что блюда в ней получаются вкуснее, нежнее и натуральнее, чем в фольге или рукаве. Особенно хорошо в этом экологичном приспособлении готовить рыбу целиком. Впрочем, мясо или овощи в пергаментной рубашке также неплохо удаются.

Этот рецепт явно не для тех, кто является приверженцем здорового питания, является вегетарианцем или проходит курс лечения, предусматривающий строгую диету. Этот вариант приготовления ароматного и сытного мясного блюда отлично подойдет тем, кто хочет просто насладиться и побаловать себя необыкновенно вкусной пищей. Сегодня мы рассказываем о том, как готовится свинина с картошкой в духовке.

Жаркое является любимым блюдом большинства. Поэтому на сегодняшний день существует достаточное количество способов, как его приготовить в духовке.

Несмотря на то, что свинина считается наиболее калорийным продуктом, блюдами с ее участием изредка, но можно себя баловать. И если вы хотите полакомиться вкусным и аппетитным шедевром кулинарии, предлагаем вам несколько рецептов его приготовления в рукаве и фольге.

Чтобы картошка со свининой в духовке получилась необыкновенно вкусной и сочной, стоит тщательно выбирать продукты при покупке.

Мясо желательно приобретать только самое свежее. Мясо должно иметь светло-розовый оттенок и быть достаточно упругим. Можно использовать замороженный кусок. Однако не спешите брать свинину длительной заморозки. Картошка подойдет любая.

Картошку и остальные продукты, которые вам понадобятся в зависимости от варианта приготовления блюда, стоит тоже помыть, почистить. Измельчать рекомендуется картофель на пластины средней толщины. Но при желании, можете порезать его, как вам больше нравится.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Этот рецепт приготовления жаркого является наиболее популярным и распространенным среди всех любителей плотных мясных блюд. Это самый простой способ сделать к обеду или ужину вкусное жаркое, запеченное в рукаве.

Чтобы приготовить такое блюдо, как картошка со свининой в духовке, достаточно взять минимальный набор продуктов, который найдется в каждом доме:

  • 500 гр. свинины;
  • 500-600 гр. картошки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока.

Для начала, моем, обрабатываем и измельчаем продукты. Свинину можно порезать на порционные куски, картофель – дольками или кубиками. Чеснок и зелень следует мелко порубить, полученной пахучей смесью засыпать мясо и отставить его на полчаса мариноваться. Затем все продукты переложить в рукав и хорошо перемешать. После чего, уложить его на противень, отправить в разогретую предварительно духовку. Запекаться до готовности свинина с картофелем в рукаве может в течение 50-60 минут. Спустя указанное время, рукав стоит разрезать и оставить блюдо в таком виде «доходить».

Готовое жаркое можно вынуть из духовки и подать к столу. По желанию, запеченная свинина с картофелем может быть посыпана свежей зеленью.

Согласно данному варианту приготовления, свинина, запеченная в духовке (в рукаве или фольге), получается очень нежной, сытной и ароматной. Готовится такой кулинарный шедевр из:

  • 1 килограмма свиного мяса;
  • 1 килограмма картофеля;
  • 3 крупных головок лука;
  • 2 средних морковок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. майонеза.

Готовится это жаркое по принципу, описанному выше. Сначала подготавливаются все продукты. Свинина режется небольшими кусочками, картофель кубиками, лук – полукольцами, а морковь – соломкой. Все продукты соединяются в одной емкости. Их нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать после этого. Если вы планируете делать мясную «запеканку» из свинины и картофеля в фольге, предварительно нужно смазать форму для выпекания маслом. Только после этого выкладывать в нее овощи и мясо. Можно использовать рукав для запекания. В этом случае все продукты с майонезом можно сразу поместить в него.

Форму или рукав с будущим блюдом следует ставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекается свинина с овощами и картофелем в духовке около 60 минут в зависимости от типа и мощности бытового прибора. Спустя указанное время, в фольге и рукаве следует сделать отверстие, после чего в таком виде блюдо нужно снова поставить запекаться. Достаточно 10-15 минут, чтобы кулинарное творение напиталось ароматами и приобрело золотистую корочку.

Согласно технологии, описанной ниже, получается очень вкусная свинина, запеченная в духовке с картофелем и сыром. Для ее приготовления понадобится:
около 1 кг свиного мяса;

  • примерно 0,5 кг картошки;
  • 3 средние моркови;
  • 2 большие головки лука;
  • 100-200 гр. сыра;
  • 300-500 мл молока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • щепотка приправы «Хмели-сунели»;
  • растительное масло.

В начале приготовления подготавливаем должным образом продукты. Мясо режем на порционные кусочки довольно крупных размеров. Обжариваем их на сковороде до получения румяной корочки. Пока готовится мясо, выкладываем в смазанную растительным маслом форму половину от указанного количества продуктов:

  • картофель;
  • лук и морковь;
  • сыр, порезанный кубиками.

Все эти продукты нужно слегка присолить, просыпать черным молотым перцем. Поверх можно выложить обжаренную свинину. Снова слегка присаливаем и перчим.

Поверх мяса укладываем кольца оставшегося лука, измельченную кубиками морковь, картофель. Еще раз слегка посыпаем солью, затем приправой и перцем. Теперь можно заливать продукты молоком. Оно не должно полностью покрывать верхний слой (картошку).

Перед тем, как отправить запекаться мясное блюдо в духовку, форму нужно укрыть куском фольги. В фольге не нужно делать отверстие, она должна как можно плотно прилегать к форме, для чего края следует хорошо прижать.

Далее будущий кулинарный шедевр можно ставить в духовой шкаф, предварительно разогретый. Выпекается свинина с картофелем в духовке при температуре 200 градусов около 1,5 часа. После этого вынимаем и открываем форму. Если продукты готовы, можно посыпать их сверху оставшейся половиной сыра, измельченного на терке. После этого желательно убрать жаркое снова в духовку на 15-20 минут. За это время мясо достигнет готовности, а из сыра получится красивая румяная корочка.

Такое блюдо, как жаркое, является очень популярным не только благодаря удивительному вкусу и аромату, но и за счет того, что свинина и картофель считаются доступными каждому продуктами.

Любое мясо или птицу, овощи или рыбу можно просто приготовить в духовке, приправив специями или соусом, а можно это сделать с помощью специальных, удобных домашних помощников, таких как алюминиевая фольга, пергаментная бумага или рукав для запекания. Что лучше выбрать для вашего блюда?

Фольга .

Алюминиевую фольгу применяют для запекания продуктов. Ее используют для того, чтобы во время запекания сохранить равномерно высокую температуру продукта. Продукты получаются сочными, так как фольга не дает испариться соку. Чаще в фольге запекают кусочки мяса, птицы, кусочки рыбы.

Фольга бывает разной плотности. Если взять тонкую фольгу, то при заворачивании в нее продуктов, например, мяса, она может порваться. Если использовать очень плотную фольгу, то заворачивать продукты в нее будет неудобно, так как она не очень хорошо гнется. Поэтому, лучше выбиратьфольгу средней плотности.

Фольга бывает разной длинны и ширины, вы можете выбрать любую, которая будет удобна вам для домашнего использования.

Пергамент .

Пергамент используют при запекании продуктовпри температуре не выше 200С.Пергаментной бумагой застилают форму для запекания, и смазывать масломнет необходимости. Продукты не прилипнут к форме и форма не подгорит.

Пергамент используют для приготовления абсолютно любых блюд.Чаще пергаментную бумагу используют для выпечки, длямясных и рыбныхблюд.

Рукав для запекания.

Рукав представляет собой трубу из пищевого пластика, который завязывается с двух сторон такими же пластиковыми лентами или пластиковыми зажимами.Рукав продается, скрученный в рулон. Можно отмотать нужную вам длину и отрезать.

Продукты в рукаве запекаются быстрее, чем без него. Блюда получаются сочными, мягкими вкусными, так как готовятся в собственном соку под воздействием пара. В рукаве можно запекать блюда, применяя маринады и соусы. Еще одно достоинство – можно запекать не только кусочки мяса, а и целую птицу.

В конце запекания можно аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав и поставить блюдо на несколько минут в духовкуи тогда вы получите блюдо с золотистой корочкой.

В рукаве запекают любые продукты: мясо, птицу, рыбу, овощи или мясо с добавлением овощей.

Запекая ваши блюда с верными помощниками: рукавом для запекания, фольгой и пергаментом, вы сможете готовить всегда полезную и вкусную пищу.

Сейчас готовить можно в духовке, в мультиварке, или с помощью более простых приспособлений — фольги, пергаментной бумаги, или рукава для запекания, при этом не нужно использовать растительное масло и блюда получаются сочными и низкокалорийными.

Мария Матвиец, продукт менеджер бренда Paclan

Для меня очень важно, чтобы блюда готовились просто и быстро и получались вкусными. Очень часто я могу готовить в духовке несколько блюд, например, мясо с зеленью в фольге, и картофель с рыбой в рукаве. При этом мне не нужно следить за приготовлением, я знаю, что я смогу поставить блюда на определенное время и ничего не убежит и не пригорит. После того, как пройдет нужное время я точно знаю, что блюда получатся сочными и нежными и мало того вкус будет отменный, не лучше чем от шеф-повара.

Итак, готовить в фольге или рукаве можно практически все, не считая круп. Важно, что даже если овощи и мясо готовятся вместе, не получится, что основное блюдо будет сырым, а гарнир — переваренным. При этом не нужно быть талантливым кулинаром, потому как любое блюдо готовится в собственном соку и получается отменным.

Но для того, чтобы не разочароваться в вышеуказанных помощниках стоит придерживаться некоторых правил во время покупки:

— Перед покупкой посмотрите сайты производителей подобной продукции, а также поищите отзывы людей, которые уже использовали кулинарных помощников; Компании, у которых завод расположен на территории Европы, скорее всего, имеют сертификаты соответствия качества. Очень часто на упаковке пишут «Экологически чистый» или «Пригоден для повторной переработки» — это означает, что вредные вещества в таком изделии не содержаться;

— Что касается фольги, то ее качество никак не может зависеть от толщины. Идеальная фольга — очень прочная, при этом эластичная и тонкая. Опять же, как и в случае, с рукавом необходимо искать сертификаты соответствия качества, либо отметку ГОСТ (если произведено в России);

— На бумаге для выпекания тортов или пиццы должен присутствовать жироотталкивающий слой из силикона.

Рукав для запекания

Такой гаджет идеален для хозяек, которым необходимо каждый день кормить большую семью. Рукав для запекания представляет собой трубу из тонкого пищевого пластика. Максимально допустима\температура для приготовления в рукаве — 200 - 230 º С. Готовит в нем можно все что угодно, достаточно положить заготовленные продукты в рукав отрезать с обеих сторон и закрепить специальными пластиковыми клипсами, которые идут в комплекте. Сверху необходимо сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы пар мог выйти. Нужно помнить, что в рукаве продукты запекаются очень быстро, для сравнения в духовке курица запекается около часа, а в рукаве - 30-35 минут из-за постоянной циркуляции пара.

Фольга и формы


Фольгу необходимо смазывать маслом, также нельзя использовать кислоты - уксус, вино и жидкие маринады также в приготовлении будет использовать проблематично. Но тут пригодная температура приготовления - +600º С, можно запекать картофель и делать барбекю на открытом воздухе). Тоже касается и форм из алюминия — они незаменимы для барбекю или готовки на костре.

Бумага для выпекания


Помощник с силиконовым покрытием подойдет как для тортов и пирожков, в качестве пергаментной бумаги, так и для герметичного запекания, нужно всего лишь сделать кулечек и положить в нее рыбу или мясо, и закрепить края с помощью степлера, как это делают шеф-повара.