Готовим «Гранатовый браслет» — классический праздничный салат, очень простой и вкусный. Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины слоями по порядку

Салат «Гранатовый браслет», пожалуй, — одно из самых противоречивых блюд в современной русской домашней кухне. Споры ведутся не только вокруг его классического рецепта, но и по поводу того, как правильно есть зернышки граната – с косточками или без. Само блюдо выглядит просто потрясающе и получается очень вкусным. Яркое кольцо слоеного «Браслета», без сомнений, украсит любой праздничный стол.

Как любой «зимний» салат, «Гранатовый браслет» требует предварительной подготовки основных компонентов. Учитывайте это, планируя свое время на готовку. Все овощи и мясо нужно отварить или обжарить, а затем полностью остудить. Еще важный момент: не обязательно каждый слой щедро промазывать майонезом. Можно заправлять только самые сухие продукты. Также заменить калорийный соус можно сметаной, греческим йогуртом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами (с фото)

Что нужно для приготовления:

  • курица (филе грудки или ножек) – 350 г;
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • свекла – 2-3 шт. (небольших);
  • репчатый лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
  • спелый гранат – 1 большой или 2 некрупных;
  • орехи грецкие (ядра) – 150 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл (для обжарки).

Как приготовить салат:

  1. Логично начать приготовление блюда с ингредиентов, которые требуют термической обработки, чтобы они успели остыть к моменту сборки салата.

    Свеклу и картофель хорошо помыть от остатков грунта. Не снимая «мундира», положить в отдельные кастрюли, залить водой. Отварить до мягкости. В зависимости от сорта и размера клубней, картошка варится 30-50 минут. Для доведения свеклы до готовности потребуется около 1,5-2 часов.

    Курицу необходимо отварить, положив ее в кипящую воду, в течение 25-35 минут (после повторного закипания). Чтобы куриное мясо получилось более сочным и ароматным, в кастрюлю можно добавить пару горошин душистого перца, половину чайной ложки зерен горчицы, лавровый лист, кусочек корня сельдерея (петрушки, пастернака). Солить филе лучше в самом конце приготовления, так волокна останутся максимально мягкими. В классический состав «Гранатового браслета» входит грудка, но ее допустимо заменить другими частями тушки, например, ножками. Готовую курицу вынуть из бульона, переложить на тарелку, чтобы остывала. Остывшее мясо нарезать мелким кубиком.

    А пока варится филе, очистить, нарезать мелким кубиком лук.

  2. Выложить его в хорошо разогретое масло, на сковороду. Помешивая, обжарить до прозрачности. А затем добавить отварную курицу. Все перемешать, немного присолить, поперчить, обжарить до поджаристой корочки. После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. На кожуре граната сделать несколько аккуратных надрезов ножом, извлечь зерна.
  4. Отварные овощи очистить от кожуры, дать им остыть, натереть на средней терке, смешать с небольшим количеством соли (специи – по желанию). Ядра орехов немного подсушить в духовке или на сковороде без масла, не слишком крупно нарубить. Когда все компоненты будут подготовлены, приступить к сборке салата. Чтобы выложить его в форме браслета, понадобится плоское блюдо и стакан (желательно, чтобы он был с ровными бортами). Стакан необходимо поставить по центру тарелки и выкладывать слои «Гранатового браслета» вокруг него. Первый слой – тертый картофель.
  5. Его следует покрыть тонкой прослойкой майонеза.
  6. Кстати, чтобы салат получился более пикантным и ароматным, в майонез можно добавить зубчик чеснока.

  7. Сверху высыпать курицу, обжаренную с луком, подровнять. Промазать майонезом.
  8. На курицу выложить тертую свеклу, распределить по всей ее поверхности небольшое количество майонеза.
  9. Обильно посыпать орехами, смазать майонезом.

  10. https://www.youtube.com/watch?v=RFvplZkBGXg
  11. Последний слой – зерна граната. Чтобы гранатовый верх «Браслета» получится красивым и ярким, гранат должен быть спелым. Желательно выбрать сорт с мелкими косточками, чтобы блюдо было приятнее есть. Готовый салат аккуратно прикрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник для пропитки минимум на 1 час, но лучше выдержать его в холоде подольше.

Пошаговый рецепт с куриным филе и грибами (шампиньонами) — ну очень вкусный!

Список требуемых ингредиентов:

  • крупный, спелый гранат – 1 шт.;
  • картофель (некрупный) – 3-4 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • свекла (умеренно крупного размера) – 1 шт.;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 150-200 г (сколько уйдет);
  • соль поваренная (мелкая) – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное, дезодорированное – для обжаривания;
  • зелень петрушки – несколько веточек – для украшения.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Овощи необходимо отварить, остудить. Очень удобно ставить их вариться с вечера. За ночь свекла, картошка и морковка остынут, поэтому вам не придется делать паузу в процессе готовки. Для «Гранатового браслета», как и для большинства зимних классических салатов с майонезом, овощи нужно варить в кожуре. Перед варкой тщательно промыть. Картофель и морковь можно положить в одну кастрюлю. Свекла быстро окрашивает воду в «грязный цвет», поэтому ее лучше готовить отдельно. Морковь, в зависимости от размера корнеплода, будет вариться 30-40 минут. Примерно столько же времени уйдет на варку картофеля. Свекла готовится дольше – не менее 1,5 часов, а то и все 2,5. Варить овощи следует при слабом, но постоянном кипении. На готовность проверять, прокалывая вилкой.
  2. Также отварить следует курицу. Для сохранения сочности ее кладут в кастрюлю с уже кипящей водой, а солят незадолго до готовности. Чтобы куриное мясо не получилось слишком пресным, во время варки можно использовать специи.
  3. Грибы помыть. Если кожица слишком загрязнена – лучше ее снять. Нарезать шампиньоны небольшим кубиком. Обжарить в разогретом масле до румяного цвета, добавить соль, перец, пропущенный через давилку чеснок. Готовые грибы остудить.
  4. К слову, в этом рецепте можно использовать и маринованные грибы – опята, шампиньоны и пр. Вкус салата получится несколько другим, но тоже очень интересным.

  5. Отваренные и успевшие остыть овощи очистить, натереть на крупной терке, разложить по отдельным мискам. В каждую миску добавить по ложке майонеза, небольшой щепотке соли, перемешать.
  6. Собрать салат в виде браслета. Чтобы в середине получилось аккуратное отверстие, можно использовать стакан или кружку без ручки, цилиндрической формы. На дно круглой тарелки выложить картофель. Не стоит сильно утрамбовывать слои, но и не нужно укладывать продукты небрежно.
  7. Следующая – морковно-майонезная прослойка.
  8. Далее – отварная курица + немного майонеза. Соуса понадобится ровно столько, чтобы слой не распадался и не потек.
  9. После куриной грудки – грибы. Они довольно жирные, поэтому их смазывать не нужно.
  10. Следующая – свекла, предварительно смешанная с солью и майонезом.
  11. Почистить гранат, аккуратно украсить салат его зернами. Гранатовый слой «Браслета» должен быть максимально плотным, равномерным, красивым.

Праздничный «Гранатовый браслет» с говядиной – одна из классических версий

Состав салата (выход – примерно 8 порций):

  • говядина (без костей) – 300 г;
  • картофель – 2-3 клубня (не маленьких, не слишком больших);
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • гранат – 1-2 шт. (зависит от размеров плодов);
  • майонез (можно заменить более низкокалорийной заправкой на усмотрение) – 120-150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапный алгоритм приготовления с фото:

  1. Отварить говядину. Для этого ее необходимо зачистить, помыть, положить в кастрюлю, залить только что закипевшей водой. Поставив на огонь, довести до кипения, слить первый бульон. Снова налить к мясу крутой кипяток, так, чтобы жидкость покрывала говядину, вновь поставить на средний огонь. После повторного закипания немного снизить интенсивность нагрева. Вода должна еле заметно кипеть. Варить в таком режиме 40-50 минут, до мягкости. За 10-15 минут до предполагаемой готовности посолить. Отваренный кусок говядины остудить, мелко нарезать.
  2. Корнеплоды и картошку сварить до мягкости в «мундире», после остывания очистить. Морковку с картофелем натереть на средней или крупной терке (отдельно, не в одну миску).
  3. А свеклу – на мелкой терке.
  4. Гранатовые зерна освободить от кожуры и прожилок.
  5. Салат сразу формируется на блюде (тарелке), на котором и будет подаваться. В центре можно поставить рюмку или стакан (в зависимости от итогового размера салата). Это поможет добиться более аккуратной формы «Браслета». По классической рецептуре в состав салата входит майонез. По желанию его можно заменить смесью сметаны (густого несладкого йогурта) и небольшого количества горчицы. Каждый слой необходимо покрыть сеточкой соуса, а затем размазать ее ложкой, чтобы получилась тонкая прослойка. Удобно делать сеточку, поместив майонез в пакет с отрезанным уголком. Начать выкладку салата с картофеля.
  6. По картошке равномерно распределить морковь.
  7. Далее – кусочки отварной говядины.
  8. Гранат. Нужно стараться выкладывать зерна без промежутков, красиво, ровно.

  9. https://www.youtube.com/watch?v=NcojUrid2wU
  10. Готовый «Гранатовый браслет» поставить в холодильник для пропитки, обмотав пищевым полиэтиленом, примерно на 2 часа. Затем снять пленку, вытащить стакан. Блюдо готово, можно подавать.

Вариант салата с черносливом и твердым сыром – гости всегда попросят добавки

Перечень необходимых продуктов:

  • курица (бедра, голени, можно взять грудку) – 200-250 г (вес без учета костей);
  • сыр твердых сортов (можно полутвердый) – 100 г;
  • чернослив б/к – 50 г;
  • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
  • морковь среднекрупная – 1-2 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана (ядрышки);
  • гранат – 1 большой, для украшения салата;
  • соль – несколько щепоток, по вкусу;
  • майонез – 4-6 ст. л.

Кулинарная инструкция по приготовлению с фото по шагам:


  • Отварную свеклу очистить, мелко натереть, разделить на 2 примерно одинаковые части. Одну половину распределить по картошке, посолив по вкусу. Сверху – разложить кусочки грецкого ореха.
  • Далее – отварная курица. Ее следует сварить, отделить от костей и нарезать соломкой или вручную разобрать на волокна.
  • Если чернослив жесткий, залить его кипятком. После остывания воду слить, а чернослив нарезать соломкой. Разложить его по курице, смазать майонезом.
  • Очередной слой – тертая отварная морковь. Ее нужно немного посолить, а затем покрыть майонезной сеткой.
  • Следующие две прослойки – сваренные вкрутую яйца (готовить 7-9 минут в кипящей воде) и тертый твердый сыр. Сверху – майонез.
  • Далее выложить вторую половину свеклы, покрыть майонезом.
  • Осталось только украсить «Гранатовый браслет» зернами граната.

  • https://www.youtube.com/watch?v=1AcM6pnvvIk
  • Поскольку салат слоеный, он требует пропитки перед подачей. Лучше выдержать блюдо в холодильнике не мене 2-х часов. Чем дольше (в пределах разумного), тем лучше.
  • «Гранатовый браслет» без свеклы (с копченой курицей) – красиво и пикантно

    Что необходимо взять для приготовления:

    • копченая курица – 250-300 г;
    • картофель – 200-250 г;
    • морковь – 200 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • подсолнечное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.;
    • яйца куриные, категория СО – 3 шт.;
    • гранат – 1 шт. (не маленький);
    • майонез + чеснок – для промазывания слоев.

    Способ приготовления по шагам:

    Картофель и морковь отварить, хорошо помыв кожуру. Очистить, крупно натереть. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, остудить, извлечь из скорлупы, натереть. С копченой курицы снять кожу, отделить мякоть от костей. Нарезать мясо тонкими продолговатыми брусочками. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, немного посолить получившийся соус по вкусу.

    Выложить салат слоями, придавая ему форму браслета (по центру тарелки поставить стакан), в следующей последовательности:

    1. Картофель. Промазать его майонезно-чесночной смесью.
    2. Затем – копченое куриное мясо. На него не обязательно наносить майонез, поскольку этот слой и так довольно жирный.
    3. На курицу выложить жареный лук, тщательно отжав его от масла. Равномерно полить небольшим количеством чесночного майонеза, распределить его ложкой по луку.
    4. Следом – морковь + майонезная масса.
    5. Завершают основной состав вареные яйца.
    6. Подровнять форму салата, обильно смазать его майонезом, чтобы гранат хорошо держался сверху. Украсить блюдо гранатовыми зернами, вынуть стакан (внутреннюю поверхность «браслета» также можно проложить зернышками, если они остались).
    7. Перед подачей поставить в холодильник на пропитку. 2-3 часов будет вполне достаточно, чтобы компоненты салата «подружились» между собой.

    Простой рецепт со свининой – не совсем классика, но обалденно вкусно

    Какие продукты потребуются:

    • вареная свинина (свиной язык) – 400 г;
    • отварной картофель – 3 шт.;
    • сваренные вкрутую куриные яйца – 3 шт.;
    • морковь крупного размера – 1 шт. (отварить до готовности);
    • свекла вареная (умеренно крупная) – 2 шт.;
    • лук салатный (можно заменить репчатым) – 1,5-2 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 1 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • гранаты – 2 шт.;
    • майонез (сметана), горчица, чеснок – по вкусу, для заправки салата;
    • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
    • немного свежемолотого перца.

    Подробный рецепт:

    1. Для формирования салат удобно использовать разъемную форму для выпечки. Взять большой плоское блюдо для подачи, поставить на него форму (без дна), в центре расположить стакан (прямой или граненый, но не фигурный). Сначала высыпать в кольцо картофель, нарезанный мелким кубиком. Посолить и поперчить его. А затем полить его майонезом, смешанным с небольшим количеством измельченного чеснока и горчицы. Также в качестве основы соуса можно использовать сметану.
    2. Второй слой – маринованный лук. Его необходимо измельчить кубиком, а затем залить смесью уксуса, сахара и 100 мл холодной чистой воды. Мариновать в течение 10-15 минут, затем слить маринад, аккуратно отжать лук.
    3. Далее распределить по салату свинину, посолить, поперчить, посыпать зубчиком тертого чеснока.
    4. Сверху высыпать тертые яйца, смазать соусом.
  • Потом выложить морковный слой и тоже промазать майонезом с чесноком.
  • Покрыть салат свеклой, на этом этапе приготовления можно снять разъемное кольцо и при помощи кулинарной лопаточки придать блюду вид браслета (скруглить края).
    1. Первый слой в подавляющем большинстве рецептов – картофель. Его трут на терке или нарезают мелким кубиком.
    2. Затем – основной продукт, мясной компонент. Это может быть курица (отварная, копченая, жареная), говядина, свинина. Мясо мелко режут или разбирают на волокна.
    3. После идут дополнительные компоненты в произвольной последовательности. Например, морковь, грибы и/или яйца, сыр, лук (маринованный либо жареный), чернослив и измельченные орехи.
    4. Предпоследний слой – свекла (в тех вариациях, где она используется). Благодаря ей цвет салата будет более насыщенным, не так будут заметны промежутки между зернышками граната.
    5. Последний слой – гранат. Благодаря ему салат, собственно, так и назвали. Это классическое украшение блюда.

    Приятного аппетита!

    «Гранатовый браслет» - это салат, который и по виду, и по вкусу просто создан для праздничных застолий. Отличительной его чертой является сборка в виде кольца, декорированного зернами граната. Не уступает внешнему великолепию и вкус, изюминкой которого является сочетание грецких орехов и граната.

    Мясной составляющей в классической рецептуре выступает куриное филе, но можно отойти от правил и приготовить «Гранатовый браслет», например, с говядиной, свининой, отварным языком или даже ветчиной. Каждый вариант будет по-своему хорош. Наш же «Гранатовый браслет» будет с кусочками нежирной свинины.

    Необходимые ингредиенты:

    • гранат крупный – 1 шт.;
    • картофель – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковь – 200 г;
    • свекла вареная – 200 г;
    • свинина – 230 г;
    • орехи грецкие – 60 г;
    • майонез – 300 г.

    Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой:

    1. Яйца, сварив вкрутую, измельчаем на терке.

    2. Картофель чистим, отвариваем и тоже измельчаем на терке.

    3. Аналогично поступаем и с морковью: чистим, варим, натираем.

    4. Свекла в нашем рецепте используется уже вареная, поэтому с нее просто снимаем кожицу и тоже натираем.

    5. Отвариваем до мягкости кусок свинины, даем остыть и режем продолговатыми кусочками.

    6. Орехи подсушиваем и давим скалкой. Необходимо получить ореховую крошку среднего размера.

    7. На плоское круглое блюдо ставим к верху дном стакан, вокруг которого формируем первый слой – картофельный. Слегка уплотняем, особенно на границе со стаканом, и смазываем майонезом.

    8. Потом укладываем брусочки свинины. Покрываем майонезом.

    9. Следующий слой – морковный. Его тоже уплотняем и смазываем.

    10. Тертые яйца распределяем поверх моркови. Стараемся и этот слой уложить максимально плотно. Покрываем майонезом.

    11. Посыпаем ореховой крошкой.

    12. И затягиваем салат по всей поверхности смешанной с майонезом свеклой. Свекольный слой должен получиться плотным, без просветов.

    13. Чистим гранат и обсыпаем зернами весь салат. Медленно, слегка прокручивая, вытаскиваем стакан.

    Следует заметить, что гранат необходимо использовать спелый. Зерна его должны быть сладкими с едва заметной кислинкой. Если же гранат будет недозрелым, вкус салата может быть испорчен.

    14. Если зерна при обсыпке легли не совсем плотным слоем, аккуратно заполняем пустоты. Чем плотнее получится гранатовый слой, тем эффектнее будет смотреться салат. Низ салата можно по желанию оттенить рубленой зеленью.

    Получается очень торжественно. Отправляем на пропитку в холодильник, а затем удивляем гостей и близких красивым и безумно вкусным салатом "Гранатовый браслет".

    Так же можно приготовить классический .

    Из свинины вообще получаются довольно нетривиальные пикантные закуски, взять хотя бы или оригинальное закусочное . Что уж говорить про знаменитый салатик, который отличается не только своим богатым умопомрачительным вкусом, но и эффектным внешним видом! Берите на заметку рецепт салата Гранатовый браслет с фото пошагово.

    Ингредиенты

    Свинина – 300 граммов;
    Морковь – 1 крупный или 2 небольших корнеплода;
    Картофель – 3 средних клубня;
    Грецкие орехи – 100 граммов;
    Яйца куриные – 2 штуки;
    Свекла – 1 небольшая;
    Чеснок – 1 средний зубчик;
    Гранат – 0,5-1 плод;
    Майонез, соль, перец по вкусу.

    Перед тем как начать готовить салат:
    — следует заранее отварить и очистить морковь, картофель, яйца, свеклу;
    — сварить свиное мясо;
    — орехи перебрать, при необходимости обжарить, измельчить;
    — чеснок очистить и пропустить через пресс;
    — гранатовые зерна освободить от кожуры и пленок.

    Слои Гранатового браслета:
    1) Свинина + майонез;
    2) Морковь + майонез + перец;
    3) Картофель + майонез;
    4) Грецкие орехи;
    5) Яйца + майонез;
    6) Свекла + чеснок + орехи + майонез;
    7) Гранат

    Фото рецепт приготовления салата Гранатовый браслет


    1. Отварим свинину в течение 3-4 часов. Мяско должно получиться мягким, легко отделяться от костей и крошиться. Бульон можно будет использовать в приготовлении супа, а мясо необходимо измельчить и заправить майонезом. Попробуем получившуюся смесь и при необходимости досолим по вкусу.
    2. Приготовим тарелку, на которой будем оформлять салат. В центр установим гладкостенный стакан.
    3. Вокруг стакана на тарелку выложим по кругу свинину. Прижмем ложкой, чтобы мясное кольцо держало форму.
    4. Морковь сварим, очистим от кожицы и натрем при помощи купной терки. Заправим майонезом, поперчим.
    5. Выложим морковный слой поверх мясного, разровняем ложкой, придавая салату форму.
    6. Картофель отварим, очистим и крупной теркой потрем. Смешаем с майонезом.
    Просто носи с собой...
    7. Переложим картофельную массу вокруг стакана.
    8. Орехи сложим в пакет и раздробим ударами скалки. Половину выложим поверх картофельной массы. Вообще-то орехи можно не класть отдельным слоем, а просто добавить в заключительную свекольную массу, чтобы не заморачиваться. Однако, если хочется непременно получить разноцветный многослойный салат, делаем по правилам.
    9. Яйца отварим в течение 10 минут в кипящей воде, очистим от скорлупы и натрем на крупной терке. Заправим майонезом.
    10. Яичную смесь кладем на предыдущий ореховый слой. Выравниваем ложкой.
    11. Свеклу почистим, потрем крупной теркой, добавим остатки орехов, измельченный чеснок и майонез. Хорошенько перемешаем.
    12. Переложим заключительный слой на образовавшееся слоеное салатное кольцо.
    13. Стакан аккуратно извлечем из центра Гранатового браслета. Для этого не стоит его резко дергать вверх – так можно повредить слоистую структуру салата. Прокручиваем его вокруг собственной оси, осторожно вытягивая из конструкции. Как только уберем стакан, обмажем салат со всех сторон майонезом.

    Готово! Осталось салатик украсить гранатовыми зернами. Для этого срежем верхушку кожуры плода, надрежем бока, после чего вывернем гранат над глубокой посудиной, ссыпав в нее зернышки. Чтобы отделить зерна от кожуры и пленок, нальем в миску воду, где всплывут все ненужные нам отходы. Вылавливаем частицы кожуры и пленок, а воду с гранатом выливаем в дуршлаг. Украшаем салат Гранатовый браслет зернами.

     14:20 16 декабря 2019

    Всегда эффектно и очень вкусно!

    Салат «Гранатовый браслет» станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Этот салат имеет множество вариаций, самые популярные ТОП-12 рецептов на Новый год, публикуем в этой рубрике. Несмотря на свой эффектный вид, это блюдо готовится из доступных ингредиентов и не отнимает слишком много усилий. Собирать салат, придав ему форму кольца, нужно на плоском блюде, установив в центр стакан обмотанный пищевой плёнкой. Вынимать стакан лучше проворачивая по спирали. Чтобы «Гранатовый браслет» получился по-настоящему вкусным, приготовьте его за несколько часов до подачи и поставьте пропитываться в холодильник.

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей

    Ингредиенты:

    • 300 г отварного куриного мяса
    • 300 г картофеля
    • 150 г лука
    • 300 г свеклы
    • 300 г моркови
    • 1 большой гранат
    • 50 г грецких орехов
    • Майонез и соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Отварить картофель, морковь и свеклу.
    2. Курицу можно отварить или обжарить вместе с луком. Для этого следует мелко нарезать лук, а куриное филе – небольшими кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки курицы и посолить. Довести до готовности.
    3. Отваренные овощи натереть на терке. Свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами.
    4. Чтобы выложить салат слоями в форме кольца, в центр блюда нужно поставить стакан и все слои распределить вокруг него. Первый слой – картофель, смазанный майонезом. Затем слой моркови, слой курицы с луком и свеклы с орехами. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом.
    5. В конце украсить салат гранатовыми зернами и убрать стакан.

    Салат «Гранатовый браслет» с отварной говядиной

    Ингредиенты:

    • 200 г отварной говядины
    • 2 моркови
    • 2 картофелины
    • 2 маринованных огурцы
    • 1 свекла
    • 1 гранат
    • 100 г майонеза
    • Зелень

    Способ приготовления:

    1. В центр тарелки поставить стакан.
    2. Овощи и яйца отварить и по отдельности натереть на терке.
    3. Нарезать мясо мелким кубиками и выложить на тарелку, вокруг стакана. Смазать слой мяса майонезом и посолите по вкусу.
    4. Затем, смазывая майонезом и по желанию посыпая солью, выложить слоями морковь, огурцы, картофель, яйца и свеклу.
    5. Убрать стакан и поставить салат в холодильник на несколько часов.
    6. Перед подачей на стол украсить блюдо зернами граната и зеленью.

    Салат «Гранатовый браслет» с грибами

    Ингредиенты:

    • 200 г куриного филе
    • 300 г свежих шампиньонов
    • 2 средние луковицы
    • 0.5 стакана грецких орехов
    • 500 г свеклы
    • 1-2 зубчика чеснока
    • Майонез и соль – по вкусу
    • 1 маленький гранат

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны нарезать и обжарить с измельченным луком. Посолить.
    2. Грецкие орехи перемолоть. Чеснок измельчить.
    3. Куриное филе и свеклу отдельно отварить. Филе нарезать кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.
    4. В центр тарелки поставить стакан и выложить вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, грибы с луком, измельченные орехи, тертая свекла, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
    5. Украсить салат зернами граната и аккуратно вытащить стакан.

    Салат «Гранатовый браслет» с сыром

    Ингредиенты:

    • 1 отварное филе курицы
    • 1 большая луковица
    • 1 вареное яйцо
    • 1 свекла
    • Зерна половины граната
    • Горсть кедровых орешков или молотых грецких
    • 50 г тертого сыра
    • Майонез или натуральный йогурт

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить.
    2. Все ингредиенты выложить на тарелку или в порционные стаканчики, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр,свкла, зерна граната.
    3. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

    Салат «Гранатовый браслет»с черносливом

    Ингредиенты:

    • Гранат 500 гр
    • Свинина 250 гр
    • Свекла 300 гр
    • Картошка 200 гр
    • Лук 30 гр
    • Чернослив 150 гр
    • Майонез 200 гр

    Способ приготовления:

    1. Варим картофель и свеклу, затем даем остыть и очищаем. Натираем овощи на терку. Нарезаем варено-копченную свинину и чернослив небольшими полосками, а лук – полукольцами. Не забываем, что чернослив нужно обдать кипятком перед нарезкой. Извлекаем зерна из граната и приступаем к сборке салата.
    2. Выбираем плоское блюдо, в центр ставим высокий стакан, предварительно смазав его растительным маслом. Вокруг стакана выкладываем подготовленные составляющие салата послойно: чернослив, затем - картофель, потом - майонез, дальше - свинина, лук, свекла, смешанная с майонезом, сверху - зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

    Салат «Гранатовый браслет» из говяжьего языка и чернослива

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий отварной 300-400 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Картофель 3-4 шт
    • Чернослив 150 г
    • Яйца 3 шт
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Морковь 2 шт
    • Свекла 1-2 шт
    • Гранат 1 шт
    • Майонез 200 г

    Способ приготовления:

    1. Говяжий язык отварите до мягкости в течение около 1-1,5 часа. Когда язык остынет, очистите его и нарежьте маленькими кубиками. Можно измельчить в блендере.
    2. Отварите овощи и яйца до полной готовности, затем очистите. Морковь, картофель, свеклу и яйца натрите на мелкой или крупной тёрке.
    3. Также натрите на тёрке твёрдый сыр. Его можно и не использовать, но он придаёт салату мягкость и нежный вкус.
    4. Чернослив порежьте тонкими полосками.
    5. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    6. Также очистите гранат от кожицы и перегородок.
    7. В центр плоской тарелки поставьте высокий стакан. Выкладываем на тарелку все ингредиенты смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:
    8. натёртый картофель, измельчённый язык, чернослив, измельчённый лук, отварные яйца, морковь, натёртый сыр, свекла. Этот слой в последний раз, по желанию, смажьте майонезом.
    9. Украсьте салат зёрнами граната, так чтобы они полностью покрыли свеклу. Отправьте салат на пропитку в холодильник. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

    А для тех, кто ни разу не готовил этот салат, предлагаем видео , где подробно можно узнать пошаговый рецепт, вариативность ингредиентов всегда за вами.

    Рецепты салата «Гранатовый браслет» без добавления свеклы

    Классический салат Гранатовый браслет без свеклы имеет очень необычный пикантный вкус и нравится многим за счет своей новизны. Для приготовления можно использовать любые сорта мяса, курицу, печень, колбасу и даже консервированную рыбу, все зависит от того, что вы любите и, что имеете в наличии. Вариации других продуктов также можно менять, неизменным будет лишь оформление. Мы отобрали самые лучшие рецепты, которые и предлагаем вашему вниманию, чтобы вы могли порадовать свою семью новым оригинальным салатиком, с учётом ваших предпочтений.

    Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

    Ингредиенты:

    • копченая курица – 300 г
    • картофель – 3 шт.
    • яйца куриные – 4 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • яблоки – 2 шт.
    • грецкие орехи – 100 г
    • гранат – 1 шт.
    • растительное масло – 3 ст. ложки
    • чеснок – 2 зубчика
    • майонез – 50-70 г
    • лимонный сок – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    1. Берем красивую тарелку любого размера и выкладываем салат слоями. В отдельные мисочки готовим продукты: на терке измельчаем отварные яйца, картофель, сырую морковь, яблоки. Поливаем последние лимонным соком, чтобы не почернели. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности на масле, орешки перемалываем в мясорубке или блендере.
    2. Мякоть копченой курицы режем не очень крупными кусочками. Выкладываем салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый сеточкой майонеза. Если вы готовите это блюдо на какой-то праздник, то можно выложить или в форме сердечка, или цифры 8, например. Первым слоем идет копченая курочка, жареный лук, яйца, морковь, рубленый чеснок, толченые орешки. Верхушку салата полностью покрываем зернами граната, лучше брать тот, который без косточек. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

    Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и мясом

    Ингредиенты:

    • говядина или телятина – 500 г
    • чернослив – 100 г
    • огурцы свежие – 3-4 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • яйца – 4 шт.
    • картофель – 3 шт.
    • гранатовые зерна – 5-7 ст. ложек
    • соль – щепотка
    • майонез – 70 г

    Способ приготовления:

    1. Берем большую тарелку любого размера, ставим в центр стакан и выкладываем слоями ингредиенты. Сначала пойдет тертый картофель с солью, потом говядина или телятина, затем огурцы, порезанные соломкой, тертые яйца, морковь.
    2. Предпоследним слоем пойдет чернослив, распаренный в кипятке и порезанный кубиками. В самом конце выкладываем зерна спелого граната.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

    Салат «Гранатовый браслет» с жареными шампиньонами и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 250-300 г
    • филе курицы – 200 г
    • корейская морковь – 300 г
    • картофель – 3 шт.
    • лук – 2 шт.
    • сливочное масло – 50 г
    • зеленый салат – 50 г
    • твердый сыр – 200г
    • орехи грецкие – 30-50 г
    • гранатовые зерна – 4-5 ст. ложек
    • майонез – по вкусу
    • чеснок – 3 зубчика

    Способ приготовления:

    1. Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить на нем лук, порезанный кубиками, и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Отварной в мундирах картофель потереть на крупной терке, грецкие орехи потолочь или измельчить в блендере. Твердый неострый сыр трем на крупной терке. Смешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и перемешиваем, соус готов.
    2. На плоское блюдо выкладываем целые салатные листья, сверху картофель, смазываем майонезным соусом.
    3. Далее идет курица и корейская морковь. Потом – жареные грибы с луком, смазанные майонезом.
    4. Поверх этого слоя идут орешки и тертый сыр. Верхушку тщательно обмазываем соусом и украшаем поверхность салата красивыми гранатовыми зернами.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

    Салат «Гранатовый браслет» с домашним соусом табаско

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • гранат – 1 шт.
    • куриное филе– 2 шт.
    • картофель – 3 шт.
    • сметана – 4-5 ст. ложек
    • орехи толченые – пол стакана
    • чеснок – 4 зубчика
    • перец чили – 1/2 шт.
    • петрушка – 2 веточки
    • вода – 50 мл
    • винный уксус темный – 1 ст. ложка
    • помидоры – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морская соль – 0,5 ч. ложки
    • оливковое масло – 1 ст. ложка
    • сахар - щепотка

    Способ приготовления:

    1. Начнем с приготовления соуса табаско. Для этого режем острый перчик чили очень мелко, заливаем кипятком на полчаса. В блендер загружаем кусочки помидор, перец, лука, чеснок и петрушку, измельчаем до пюре образного состояния. В кастрюльке с оливковым маслом варим пюре, добавив винный уксус и щепотку сахара. Соус должен получиться жидким и однородным. Затем добавляем к нему сметану и взбиваем все вместе.
    2. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая получившимся остреньким соусом. Сначала идут кусочки обжаренного куриного филе, потом тертая вареная морковь с толчеными орехами. Далее идут тертый картофель и яйца. Верхушку посыпаем гранатом.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

    Салат «Гранатовый браслет»с тунцом и яблоком

    Ингредиенты:

    • консервированный тунец – 1 банка
    • яйца – 3 шт.
    • зеленый лук – 1 пучок
    • сыр – 100 г
    • кислые яблоки – 2 шт.
    • сметана - 3 ст. ложки
    • майонез – 2 ст. ложки
    • гранат – 1 шт.
    • лимонный сок – 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем сметану вместе с майонезом. Яйца и сыр трем на терке, лук режем колечками, рыбу мнем вилкой. Трем на терке яблоки, взбрызгиваем соком лимона и смешиваем с 2 ложками заправки.
    2. Выкладываем слоями в такой очередности: яйца, заправка, лук, тунец, яблоки, сыр, заправка и гранат.
    3. Перед подачей салата на стол, выньте из центра стакан, украсьте свежей зеленью петрушки, цветами из отварной моркови и кукурузой.Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

    Салат «Гранатовый браслет» с куриной печенью и солёными огурчиками

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 0,5 кг
    • картофель – 4 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • соленые огурцы – 3 шт.
    • лук – 1 шт.
    • уксус – 2 ст. ложки
    • кипяток – 50 мл
    • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки
    • гранат – 5 ст. ложек
    • майонез – 70-100 г
    • смесь перцев или другие приправы – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Печень, морковь и картофель отвариваем по отдельности. Измельчаем лук и маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Мариноваться он должен не менее 15-20 минут.
    2. Все слои, кроме самого верхнего надо обильно смазывать майонезом. Сначала будем выкладывать тертый картофель, затем тертые или мелко порезанные соленые огурцы, потом морковь и рубленую на блендере печенку. В нее мы по вкусу добавляем смесь перцев или любые другие приправы. Потом пойдет лук и тертые яйца. Последний слой – зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

    Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, можете себе выбрать имеено этот вариант приготовления. Предлагаем видео рецепт приготовления с курицей и грибами . Может кому-то именно такая вариация по душе. Смотрите видео, готовьте и пробуйте!

    А теперь бонус , нашим дорогим подписчикам! Часто в кулинарных рецептах применяется майонез, который не всем подходит по здоровью. Для того, чтобы ваш салат был вкуснее обычного, добавьте в него приготовленнный вами соус, который заменит майонез. Делимся с удовольствием рецептом домашнего майонеза - универсального соуса, который очень легко готовится. Им можно заправлять салаты, добавлять в запеканки, подавать к мясным блюдам - то есть всё то же, что и с обычным майонезом, только намного полезнее.

    Рецепт домашнего майонеза (на 4 порции) - универсального соуса.

    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Сметана 7 ст. л.
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Горчичный порошок 0,5 ч. л.
    • Соль 1 щеп.
    • Сахар 1 щеп.

    Приготовление:

    1. Посолите оливковое масло, добавьте сахар и горчичный порошок (или 1 ч. л. горчицы). Можете приправить любимыми специями - например, чесночным порошком или смесью молотых перцев.
    2. Размешайте и влейте лимонный сок. Выложите сметану. Если вы хотите более низкокалорийный вариант - замените ее низкокалорийным йогуртом без добавок.
    3. Тщательно размешайте, чтобы получить однородную массу. Соус готов!

    Сейчас мы расскажем как профессионально можно чистить гранат

    • Вымойте гранат. Срежьте ножом верхушку граната так, чтобы в срезе были видны белые прожилки. Сделайте неглубокие надрезы вдоль белых прожилок.
    • Переверните гранат срезом вниз. Возьмите столовую ложку и аккуратно постукивайте по кожуре. Стучите равномерно и уверенно.
    • Никакой стол на празднике не обходится без закусок, а особенно это касается Нового года, когда появляется желание приятно удивить гостей и членов семьи. В эту волшебную ночь нужно подать к столу не просто , требуется позаботиться и об оригинальном его оформлении.

      Я предлагаю интересный вариант салата Гранатовый браслет. Он питательный, отличается изысканным необычным вкусом. Оригинальность ему придает то, что он оформлен в виде кольца, а верхний слой красиво украшен гранатовыми зернами. Такой кулинарный изыск станет отличным дополнением , на котором также будет подан .

      Украшать и без того красивое блюдо нет необходимости. Но, все же, если требуется его сделать еще более привлекательным, рекомендуется, использовать веточки свежей зелени: укропа или петрушки, оливки или маслины. Можно украсить верхнюю и боковую часть салата майонезом, распределив его в виде сеточки или геометрического узора.

      Салат «Гранатовый браслет» уже вполне можно отнести к разряду классических. Без него не обходится ни один праздничный стол. И это неудивительно, ведь блюдо очень вкусное и невероятно красивое — вся поверхность салата выложена ярко-красными зёрнами граната. Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобится совершенно простой набор продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке – филе курицы, свёкла, морковь, картофель, репчатый лук, яйца, грецкие орехи и гранат. В качестве заправки используется майонез. Но, для приготовления салата «Гранатовый браслет» вам придётся запастись временем и терпением, ведь блюдо того стоит.

      Ингредиенты:

      • филе курицы – 300 г;
      • свёкла крупная – 1 шт.;
      • морковь средняя – 2 шт.;
      • картофель средний – 2 клубня;
      • лук репчатый – 1 головка;
      • гранат крупный – 1 шт.;
      • яйцо – 2 шт.;
      • грецкий орех – 4 шт.;
      • майонез – 200 г;
      • масло подсолнечное – для жарки;
      • лист лавровый – 2 шт.;
      • перец чёрный горошком – 5 шт.;
      • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
      • соль – по вкусу.

      Способ приготовления:

      Филе птицы промываем, заливаем холодной водой (1,5 л) и варим 30 минут при слабом кипении, снимая шумовкой пену. За 10 минут до конца приготовления добавляем в бульон лавровые листики и горошины чёрного перца. Даем курице остыть в бульоне.

      Свёклу, картофель и морковь тщательно моем щёткой для овощей. Свёклу отвариваем в кожуре до готовности – примерно 1,5 часа.

      Морковь и картофель также отвариваем в другой кастрюле до готовности – 20-25 минут с момента закипания. Время варки зависит от сорта и размера овощей.

      Яйца варим вкрутую – 10 минут от начала закипания. Затем кладем в холодную воду.

      Луковицу чистим, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле. Не даем луку пригореть.

      Грецкие орехи раскалываем, вынимаем ядра и рубим их в крошку. Обжариваем их на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета.

      Гранат моем, чистим и разбираем на зёрна. Курицу вынимаем из бульона и нарезаем соломкой или маленькими кубиками. Картофель, морковь и свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке в разные миски. Яйца очищаем и тоже трем на тёрке с крупными отверстиями.

      Далее можете приступать к сборке салата «Гранатовый браслет». В центре большого плоского блюда устанавливаем стакан. Далее, выкладываем все ингредиенты слоями вокруг стакана. Обязательно утрамбовываем каждый слой ложечкой или лопаткой.

      Первым слоем выкладываем половину куриного мяса. Слегка солим и перчим.

      Смазываем тонким слоем майонеза.

      Следующим слоем укладываем морковь. Перчим.

      Третьим слоем выкладываем картофель. Солим и перчим.

      И снова – майонез.

      На орехи выкладываем половину свёклы. Перчим.

      Смазываем майонезом и выкладываем оставшиеся грецкие орехи.

      Следующим слоем выкладываем жареный лук.

      На него оставшуюся курицу. Солим и перчим. Смазываем майонезом.

      Хорошо смазываем майонезом.

      Предпоследним слоем выкладываем оставшуюся свёклу. Перчим.

      И, наконец, завершающий слой – зёрна граната. Выкладываем их близко друг к другу, покрывая всю поверхность салата.

      Очень аккуратно вынимаем стакан. Украсьте салат на своё усмотрение, например, листочками петрушки.

      Салат «Гранатовый браслет»готов. Поставьте его на 1 час в холодильник, а затем подавайте на стол.

      На заметку! Вместо курицы вы можете использовать для этого блюда филе индейки.

      Рецепт салата с копченой курицей

      Пикантный салат с копченой курой не оставит равнодушными гостей. Он питательный и отличается изысканным вкусом. Приготовить его легко, в частности, из-за возможности использовать готовую курицу, которую можно найти на прилавке продуктового магазина.

      Ингредиенты:

      • морковь – 300 г;
      • копченая кура среднего размера 1 – шт.;
      • картошка – 500 г;
      • майонез или соус для заправки;
      • зерна 1 граната;
      • растительное масло;
      • свекла – 300 г;
      • репчатый лук – 200 г;
      • яйца куриные — 4 шт.;
      • соль – по вкусу;
      • перец – по желанию.

      Как готовить:

      Очищаем лук от чешуи, промываем его. Мелко режем. Льем на сковороду несколько капель растительного масла, подогреваем его. Жарим лук до появления золотистого цвета.

      Каждый отварной овощ по отдельности чистим и пропускаем через крупную терку.

      Отвариваем куриные яйца. Чистим их и режем на маленькие кубики.

      С копченой грудки куры снимаем кожицу. Нарезаем ее на кубики.

      Устанавливаем на середину тарелки для подачи перевернутый фужер и выкладываем слоеный салат. Первый ряд – вареная картошка, поливаем майонезом,

      второй ряд – копченая кура, третий ряд – обжаренный лук,

      четвертый ряд – вареная морковь,

      пятый ряд – вареные яйца,

      шестой ряд – вареную свеклу. Каждый полученный слой обильно покрываем майонезом, затем, солим и перчим по вкусу.

      Покрываем верхний слой салата зернами граната. Убираем настаиваться холодильник на 2-3 часа.


      Источник — https://youtu.be/79SIyEStgSw

      Аккуратно достаем фужер и по желанию украшаем веточкой укропа или петрушки. Перед тем как подать салат к столу нарезаем его ножом, и каждый кусок перекладываем в тарелку для подачи гостям.

      На заметку! Я добавляю в слоеный салат еще перетертые грецкие орехи. С ним он получается еще вкуснее и полезнее.

      Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с говядиной

      Салат с добавлением говядины получается настолько питательным, что он может полноценно заменить второе блюдо по калорийности. Его можно подать как на ужин членам семьи, так и к праздничному столу. Он станет красивым украшением к Новому 2020 Году.

      Ингредиенты:

      • картошка – 450 г;
      • говядина – 250 г;
      • морковь вареная – 100 г;
      • зерна 2 гранатов;
      • яйца куриные – 2 шт.;
      • лук репчатый – 100 г;
      • соль – по вкусу;
      • свекла вареная – 150 г;
      • перец – по желанию;
      • растительное масло;
      • майонез или другая заправка для салатов.

      Как готовить:

      После варения картошку, морковь и свеклу остужаем и очищаем каждый овощ от кожуры. Пропускаем через крупную терку.

      Говядину отвариваем, остужаем. Нарезаем на небольшие кубики.

      Лук очищаем от чешуи. Режем на кубики. Обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.

      Устанавливаем в центр тарелки для подачи фужер или узкий бокал. Выкладываем тонкими слоями все ингредиенты. Начинаем с вареной картошки,

      затем идет говядина, жареный лук,

      следом идет морковь,

      грецкие орехи, яйца,

      в последнюю очередь свекла. Каждый слой обильно смазываем майонезом, солим и перчим.

      Разрезаем гранат пополам и извлекаем зерна. Выкладываем их на верхний слой.


      Источник — https://youtu.be/TAQfwsZTDVc

      Убираем готовый салат настаиваться в холодильник на 7-8 часов. Достаем из центральной части фужер или бокал. По желанию украшаем зеленью.

      Зернышки граната можно аккуратно распределить ложкой. Однако лучше их выкладывать зернышком к зернышку. По желанию, можно смазать его дополнительно майонезом, но лучше оставить, как есть.

      На заметку! Я украшаю салат листиками петрушки вокруг центрального отверстия. Так, мой праздничный вкусный браслет выглядит еще привлекательнее.

      Пошаговый рецепт салата «Браслет» с черносливом

      Гранатовый салат с добавлением чернослива и изюма приобретет новый необычный вкус. Кроме того, сухофрукты богаты содержанием витамина С, поэтому удастся не только насладиться приятным вкусом этого кулинарного шедевра, но и укрепить иммунитет.

      Ингредиенты:

      • зерна 2 гранатов;
      • свекла отварная – 300 г;
      • говядина или курица – 500 г;
      • картошка отварная – 300 г;
      • морковь вареная -150 г;
      • яйца куры – 2 шт.;
      • лук репчатый – 100 г;
      • перетертые грецкие орехи – 2 ст. ложки;
      • изюм – 2 ст. лодки;
      • чернослив – 2 шт.;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • любые жареные грибы – 5 ст. ложек;
      • соль – по вкусу;
      • перец – по вкусу;
      • майонез.

      Как готовить:

      Отваренную морковь очищаем, пропускаем через крупные ячейки терки. То же самое по отдельности проделываем с яйцами, свеклой и картофелем.

      Протертую морковь тушим на растительном масле 1-2 минуты.

      Лук очищаем, промываем. Режем чем мельче, тем лучше. Томим на растительном масле, пока не образуется золотистый оттенок.

      Изюм измельчаем ножом.

      Курицу или говядину отвариваем до готовности и остужаем. Режем на кубики.

      Гранат разрезаем напополам. Изымаем из него зернышки. Чернослив режем на несколько частей. Чеснок пропускаем через давилку или мелкую терку. Грибы обжариваем на растительном масле. Соединяем чеснок со свеклой, а изюм с морковью.

      Для придания формы браслета в середину плоского блюда поставьте перевернутый бокал или специального кулинарное кольцо.

      Выкладываем слоями по очереди картошку, мясо, лук, морковь, грецкие орехи, яйца, грибы, чернослив, свеклу. Каждый слой выравниваем ложкой или лопаткой, смазываем майонезом, посыпаем солью и перцем.

      В качестве посуды для образования кольца используем литровую банку, наполненную водой. Она устойчиво стоит посередине блюдо, поэтому выкладывать слои получается удобнее.

      Засыпаем верхний слой зернами граната.


      Источник — https://youtu.be/jTFBxy-TkSo

      Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся и затвердел. Вынимаем банку.

      Совет! Посуду убираем аккуратно, делая движения по спирали, чтобы не повредить целостность гранатового браслета. Перед приготовлением перетертые грецкие орехи лучше слегка обжарить на растительном масле, так блюдо получится пикантным и приобретет приятный запах.

      Салат «Гранатовый браслет» из курицы и без свеклы

      Классический салат Гранатовый браслет готовится со свеклой. Но, не все люди являются любителями этого овоща, кроме того, он способен вызывать аллергическую реакцию и появление проблем в работе желудочно-кишечного тракта. В этом случае, не нужно отказывать себе в удовольствии попробовать это праздничное блюдо. Можно приготовить его и без свеклы.

      Ингредиенты:

      • картошка отварная – 300 г;
      • замороженные шампиньоны – 300 г;
      • морковка по-корейски – 300 г;
      • филе куры – 300 г;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • перетертые грецкие орехи – 2 ст. ложки;
      • сыр твердых сортов – 200 г;
      • репчатый лук – 1 шт.;
      • зерна 1 граната;
      • соль – по вкусу:
      • перец – при необходимости;
      • майонез.

      Как готовить:

      Грибы режем на мелкие части. Жарим их на растительном масле на слабом огне до тех пор, пока не дойдут до полной готовности. Предварительно раскаливаем сковороду.

      Филе куры отвариваем в слегка подсоленной воде. Мелко режем его или разделяем на тонкие волокна.

      Лук очищаем, промываем, мелко режем.

      Картошку варим в мундире, после готовности очищаем ее. Пропускаем овощи через мелкую или среднюю терку.

      Твердый сыр трем через мелкие ячейки терки.

      Грецкие орехи мелко измельчаем. Можно сделать это ножом или блендером.

      Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем их через давилку или терку. Смешиваем чеснок и майонез.

      Удаляем кожуру граната. Разбираем его на зерна.

      Выкладываем на тарелку, желательно, на плоскую, листовой салат. Это делается только для красоты, поэтому можно обойтись и без этого шага. Устанавливаем в центр тарелки перевернутые стакан без ручки.

      Выкладываем на тарелку вокруг стакана слоями: сначала картошку и лук, затем, майонез, куру, майонез, корейскую морковь, шампиньоны, грецкий орех, майонез, тертый сыр и снова майонез.

      Сверху салат полностью покрываем зернами граната.


      источник — https://youtu.be/bLvRBrebzxg

      Достаем стакан.

      Слоеный салат Гранатовый браслет входит в ТОП-5 самых вкусных и оригинальных закусок для новогоднего праздника. Он очень ярко и красиво смотрится, сразу же привлекает взгляд гостей и вызывает у них чувство интереса узнать, что скрывается за гранатовыми зернышками посмотрите еще в этом видео.

      Приятного аппетита и счастливого праздника.