Бутерброды с кабачками, помидорами и сыром. Горячие бутерброды с кабачком и помидорами Как приготовить бутерброды с кабачками

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо - кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, сочные, нежные. Это блюдо обязательное к приготовлению ко всем моим праздничным застольям. Я подаю такие сэндвичи в качестве горячей закуски.

Подготовим все продукты для сэндвичей. Постарайтесь выбрать ровные кабачки одинаковой длины и толщины. Сыр лучше взять уже нарезанный тонкими пластинами.

Нарезаем кабачки на тонкие полоски одинаковой толщины, как показано на фото.

Полоски сыра нарезаем по размеру полосок кабачка.

Поскольку сэндвич у нас будет состоять из двух полосок кабачка и одной полоски сыра, то сыра должно быть вполовину меньше, чем кабачков.

Полоски кабачков выкладываем в миску и посыпаем крупной солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут.

В миске взбиваем венчиком 2 куриных яйца.

Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем все еще раз.

Отжимаем кабачки от выделившейся жидкости и промокаем каждую полоску кабачка бумажными салфетками.

На полоску кабачка кладем полоску сыра.

Накрываем сыр второй полоской кабачка.

Проделываем так со всеми полосками кабачка и сыра.

Подготовим кляр и муку.

Сначала обваливаем каждый сэндвич в муке.

Затем окунаем сэндвичи в яйцо.

Выкладываем сэндвичи на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Кабачковые сэндвичи с сыром готовы. К столу их следует подавать горячими!

Как же это вкусно!! Сочная мякоть кабачка, хрустящая корочка вокруг и нежный сыр в середине.... Это просто наслаждение!

Приятного аппетита!


1. Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте в обеих сторон кончики и нарежьте овощ кольцами толщиной около 5 мм. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите крупные семена. А вообще для подобных рецептов рекомендуется применять молодые плоды, чтобы подобных манипуляций не проводить.


2. Также подготовьте остальные продукты. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Томаты желательно выбирать такого же диаметра, как и кабачки, чтобы закуска красиво смотрелась. Чеснок очистите от шелухи. Укроп мелко измельчите. Сыр нарежьте тонкими слайсами, хотя его можете и натереть на крупной терке.


3. В сковороду плесните растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите кабачки, приправьте солью, молотым перцем и жарьте на умеренном огне до появления румяной корочки.


4. Переверните кабачки на другую сторону и доведите их до такого же румяного цвета. Со второй стороны овощи можно не солить.


5. Готовые кабачки выложите на сервировочную тарелку в один ряд. Посуду подбирайте такую, которую можно ставить в микроволновую печь. Если будете бутерброды запекать в духовке, то кабачки выкладывайте на противень.


6. Каждый кабачок приправьте пропущенным через пресс чесноком и выдавите по капле майонеза. Хотя количество майонеза можете регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Сверху кабачки присыпьте укропом.


7. На кабачки сверху выложите кольца помидоров. Приправьте их щепоткой соли.


8. Пропустите на них через пресс чеснок.


9. Также полейте по вкусу майонезом. Вместо майонеза можете использовать сметану или мягкий сливочный сыр.


10. Прикройте томаты сырным слайсом и отправьте закуску в микроволновую печь. Держите ее до того момента, пока не расплавится сыр. Поскольку мощность каждой печи разная, время запекания регулируйте самостоятельно. Если будете запекать бутерброды в духовке, то их можете держать до образования румяной корочки, если такую любите.

Сервируйте кушанье к столу в горячем виде, хотя после остывания закуска остается не менее вкусной. Отмечу, что с этим рецептом вы можете экспериментировать. Например, вместо кабачков использовать баклажаны, твердый сыр заменить плавленым и т.д.

В их составе присутствует много овощей, поэтому они получаются не только вкусными, но и невероятно полезными. В сегодняшней публикации собрано несколько простых и интересных рецептов приготовления таких угощений.

Классический вариант

Эта нехитрая пикантная закуска готовится из минимального набора компонентов. Все, что вам потребуется, это:

  • Средний кабачок.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • 7 ломтиков батона.
  • Мука и постное масло.

Вымытые и почищенные кабачки режут кружочками и подсаливают. Затем их панируют в муке и обжаривают на постном масле. В отдельной сковородке подрумянивают кусочки хлеба и смазывают их смесью майонеза и рубленого чеснока. Сверху выкладывают обжаренные кабачки. По желанию закуску декорируют свежей зеленью.

Вариант с морковью

Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, отличается презентабельным видом. Поэтому ее можно приготовить к приходу гостей. Ее употребляют исключительно в горячем виде, поэтому начинать процесс нужно незадолго до подачи. Чтобы приготовить бутерброды с кабачком и сыром, вам понадобится:

  • Небольшая морковка.
  • Средний кабачок.
  • 100 граммов копченого колбасного сыра.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • Пара долек чеснока.
  • 6 ломтиков хлеба.

Практическая часть

Кабачок и морковь очищают от кожуры и натирают на терке. Точно также поступают с колбасным сыром. Все это соединяют в глубокой пиале. Туда же добавляют майонез и рубленый чеснок. Получившуюся массу подсаливают и намазывают на хлеб. Практически готовые бутерброды с кабачками и морковью раскладывают на противне и убирают в духовку. Запекают их при двухстах градусах в течение нескольких минут. О готовности закуски можно судить по наличию подрумяненной корочки.

Рецепт со свежим огурцом

Представляем вашему вниманию еще одну интересную интерпретацию идеально подходящей для легкого перекуса. Поскольку данный рецепт бутербродов с кабачками предполагает использование конкретного перечня ингредиентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется:

  • 6 кусочков ржаного хлеба.
  • Молодой кабачок.
  • 5 больших ложек муки.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • Свежий огурец.
  • Соль, постное масло и специи.

Помытые кабачки нарезают тонкими колечками, подсаливают и оставляют ненадолго. Через десять минут их панируют раскаленном постном масле и промакивают одноразовыми полотенцами. Подготовленные таким способом кабачки выкладывают на хлеб. Сверху помещают соус, сделанный из майонеза и давленого чеснока. Готовые бутерброды из кабачков декорируют кружочками огурца, выкладывают на плоскую тарелку, устланную салатными листьями, и подают на стол.

Вариант с яйцом

Эта летняя закуска особенно хороша в холодном виде. Ее можно не только подавать к семейному обеду, но и использовать в качестве перекуса во время рабочего дня. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Крупное куриное яйцо.
  • Пара кабачков.
  • Свежий огурец.
  • Несколько кусочков хлеба.
  • Майонез, чеснок, соль и зелень.

Вымытые и натертые кабачки заливают холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и убирают с огня. Сразу после этого их откидывают на дуршлаг и оставляют на полчаса.

Спустя тридцать минут в отжатую кабачковую массу добавляют измельченный огурец и натертое отварное яйцо. Все это заправляют майонезом, подсаливают и смешивают с давленым чесноком. Получившуюся массу декорируют свежей зеленью и подают на стол.

С сыром сулугуни

Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт горячих бутербродов с кабачком, которые одинаково уместны и на праздничном, и на семейном обеде. Для их приготовления вам потребуется:

  • Несколько ломтиков хлеба.
  • Пара небольших крепких томатов.
  • Средний кабачок.
  • 50 граммов сулугуни.
  • Пара больших ложек муки.
  • Соль, свежий базилик, постное и сливочное масло.

Вымытый кабачок нарезают кружочками, подсаливают и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом растительном жире и немного остужают.

Хлеб намазывают сливочным маслом, украшают колечками томатов и обжаренных кабачков. Затем все это посыпают тертым сулугуни и прованскими травами и отправляют на последующую термообработку. Готовят такие бутерброды с помидорами и кабачками в микроволновке в течение минуты. После этого их декорируют веточками свежего базилика и выкладывают на красивую тарелку.

Вариант с киви

Данная закуска подается в горячем виде, поэтому готовить ее нужно незадолго до употребления. Она состоит из простых и бюджетных компонентов, среди которых:

  • ½ морковки.
  • Средний кабачок.
  • 150 граммов подкопченного колбасного сыра.
  • Пара киви.
  • Большая ложка горчицы.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара больших ложек сметаны.
  • Батон и специи.

Предварительно почищенные и вымытые овощи натирают на средней терке. Точно также поступают с копченым колбасным сыром и соединяют все это в одной глубокой посудине. Получившуюся массу заправляют майонезом, горчицей и рубленым чесноком. Все хорошо перемешивают и намазывают на тоненькие ломтики хлеба.

Будущие бутерброды с кабачками, морковкой и подкопченным колбасным сыром выкладывают на противень, на дне которого имеется немножко постного масла, и буквально на несколько минут помещают в хорошо прогретую духовку. Как только они подрумянятся, их вынимают из печи, декорируют тонкими дольками киви и подают на стол. Благодаря своему оригинальному внешнему виду эти вкусные бутерброды одинаково уместны и на семейном обеде, и на званом ужине.

Горячие бутерброды - простой, быстрый и вкусный перекус! Когда нет времени или просто не хочется заморачиваться на что-то серьёзное, это идеальный вариант 😉

Начало осени, кабачки и помидоры ещё радуют, так почему бы их не использовать в выпечке? Очень часто в летне-осенний период я пеку со свежими овощами пиццу. Ну, а сегодня более легкий и минималистичный вариант - вкусные горячие бутеры! 😀

В само м рецепте всё проще некуда, поэтому не буду долго на нём останавливаться. Скажу лишь, что т.к. я выбрала хлеб с различными пряностями, то от себя уже никаких специй не добавляла.

Ну, а если бы взяла какой-то обычный хлеб типа Дарницкого или батон, то обязательно обжарила бы кабачки со смесью перцев и ещё чем-нибудь... тимьяном, например! 😉

Ингредиенты:

  • хлеб - 270 г
  • молодой кабачок - 290 г
  • помидоры - 2 штуки
  • сыр - 160 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Сковороду с маслом хорошо разогрела и выложила на неё измельчённый чеснок.

Пока чеснок обжаривается, кабачок хорошо вымыла. Порезала колечками по числу запланированных бутербродов. Так как плод молодой, то кожицу можно и не снимать (я всё же срезала), но в этом случае следует увеличить время приготовления, чтобы не было жёстко.

Выложила кабачки на сковороду, посолила.

Обжарила с двух сторон до состояния, когда кабачок уже довольно мягкий, но при этом держит форму, не разваливается.

С помидоров сняла кожицу, а их порезала довольно толстыми кружочками.

Нарезала хлеб. Я взяла ржаной, с пряностями. Но подойдёт и серый или белый.

Выложила хлебную основу бутеров на противень, ничем его не смазывая.

Сыр я взяла с треугольным основанием, поэтому воспользовалась случаем и порезала часть треугольничками, а часть крупно натёрла.

Хлеб припорошила сыром.

Разложила кружки помидоров, чуть присолила их сверху.

Следом отправила на бутерброды кабачки с чесночком.

На свои "башенные сооружения" выложила сырные треугольники.

Отправила в уже разогретую до 200"C духовку на 5 минут! Больше и не нужно - кабачки готовы, а сыр при такой температуре плавится быстро;)

Готовые бутерброды слегка украсила петрушкой.

Сытный, вкусный и вполне полезный перекус готов! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Бутерброды с кабачками и помидорами – легкая летняя закуска, с помощью которой можно разнообразить свое меню. Сочные и яркие бутерброды хорошо подойдут в качестве быстрого перекуса, да и на праздничный стол их тоже вполне можно подать. Готовить их очень просто и не сложнее, чем любимые многими .

Ингредиенты:

  • Хлеб- 7-8 ломтиков,
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Мука – 50 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Соль – щепотка,
  • Майонез – 100-130 мл.,
  • Петрушка для украшения,
  • Рафинированное подсолнечное масло

Бутерброды с кабачками и помидорами – рецепт

Налейте в сковороду небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте без крышки на умеренном огне кабачки с обеих сторон до готовности.

Следующий этап – сборка бутербродов с кабачками и помидорами. Смажьте кусочки хлеба майонезно-чесночным соусом.

Снова смажьте кабачки соусом.

Завершающим слоем бутербродов будут идти помидоры. Кружочки помидоров разложите на бутербродах. Украсите готовую закуску листиками петрушки. Подавать ее можно сразу, после того как сделали, либо поставить на 30 минут в холодильник для охлаждения.

По такому принципу вы может приготовить и бутерброды с кабачками и помидорами не на хлебе, а на круглой форме диетических хлебцах.

Бутерброды с кабачками и помидорами. Фото

Не менее вкусными получаются и горячие бутерброды с помидорами и кабачками в духовке.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры средних размеров – 3-4 шт.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Кетчуп – 1 ст. ложка,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Мука для обжаривания кабачков – 80 гр.,
  • Растительное масло.

Бутерброды с кабачками и помидорами в духовке – рецепт

Нарежьте багет слегка наискосок, на кусочки толщиной в 1 см. Натрите на средней или мелкой терке сыр твердых сортов. Смешайте в небольшой тарелке майонез с кетчупом. Нарежьте кружочками помидоры.

Кабачки, запанированные в муку, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите пергаментом и смажьте его маслом. Это необходимо для того, чтобы бутерброды не прилипли к нему во время запекания.

Разложите на противне кусочки багета. Смажьте их томатно-майонезным соусом. Сверху выложите кабачки. Смажьте их соусом. Положите нарезанные помидоры. Присыпьте бутерброды с кабачками и помидорами тертым сыром. Поставьте их в духовку. Как только сыр расплавится, можно считать, что горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром готовы.