Как приготовить курник рецепт из дрожжевого теста. Курники с курицей: как приготовить этот вкусный пирог? Начинка для курника с картошкой и курицей

В классическом варианте курник - сдобный свадебный пирог куполообразной формы, прослоенный блинами с начинкой из курицы и крупы. Появился сей праздничный пирог еще на Руси. Как и любая русская выпечка, уходящая корнями в далекое прошлое, традиционный курник с годами претерпел множество вкусовых «вариаций».

Появились слоеные, песочные пироги-курники, курники из теста на кефире. Начинку для курника стали готовить из мяса, рыбы, грибов и овощей, причем чем больше рецептов курников появлялось, тем популярнее становилась русская выпечка.

Я предлагаю одну из вариаций приготовления - мини-курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте. Такие курники готовят и продают в современных столовых, булочных и кулинариях. Выпечка пользуется не меньшим спросом, чем рыбные расстегаи, шанежки и простые картофельные пирожки. Дорогие девочки и девушки, домашняя выпечка вкуснее магазинной! Этот рецепт мини-пирогов именно для вас. Наши прабабушки умели печь пироги с 17-летнего возраста, а мы чем хуже?

ШАГ 1. Дрожжевое тесто для курников.

Как замесить дрожжевое тесто для мини-курников?

Для теста возьмем продукты из списка. Все ингредиенты нужно предварительно достать из холодильника.

Нальем в миску теплое молоко. Разведем в молоке соль.

Добавим пшеничную муку с сухими активными дрожжами.

Начнем замешивать тесто. В процессе добавим любое растительное масло.

Разобьем в тесто куриное яйцо.

Замесим мягкий колобок и отправим его на брожение. Миска у нас глубокая, а значит, тесто не убежит. Покроем миску пищевой пленкой и полотенцем. Оставим в тепле на 2-3 часа.

Наше тесто увеличилось в три раза - получилось пышным и нежным.

ШАГ 2. Начинка для курников.

Подготовим продукты из списка. Предварительно овощи нужно очистить.

Режем картофель кубиками.

Сюда же - репчатый лук. Нарезаем в произвольной форме, но не слишком крупно.

Трем морковку.

Добавляем курицу. Я срезала мякоть с куриных окорочков и слегка порубила ножом.

Соль и молотый черный перец.

Шикарная у меня получилась начинка. Можно испечь большой пирог-курник. Я решила сделать несколько не очень больших курников.

ШАГ 3. Лепка и выпечка.

Тесто извлекаем из емкости, а чтобы не прилипало - смазываем руки растительным маслом или окунаем пальчики в муку.

Из большого колобка формируем небольшие шарики. У меня получилось 8 штук.

Каждый шарик окунаем в муку и раскатываем в круглую лепешку.

В середину выкладываем начинку в объеме 1 полной столовой ложки.

Края лепешек формируем в курник треугольной формы. Тесто хорошо слепляем пальцами, предварительно окунув их в муку.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем легким слоем растительного масла. Поверх идут наши курнички.

Шляпки курников необходимо смазать куриным желтком, взбитым с водой. Отправляем курники в разогретую до 220°C духовку на 45-60 минут.

Мини-курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте испеклись.

Аромат у них бесподобный, а вкус - настоящих русских пирогов. Пусть немного остынут, и можно угощаться.


Курником называется закрытый пирог, состоящий из нескольких слоев, основным ингредиентом начинки которого является куриное мясо. Приготовление этого блюда – довольно трудоемкий процесс, однако результат превосходит ожидание: пирог получается сочным и вкусным.

Курник классический рецепт с курицей и картошкой

Курник – популярное русское блюдо, которое в далекие времена готовилось на различные праздники и торжества. Хозяйкам пирог с куриной начинкой нравился тем, что получался сытным, ароматным и приятным на вкус. В наше время блюдо готовится не только к праздникам, но и для разнообразия ежедневного меню.

Современный классический курник (рецепт с картошкой) отличается от варианта рецепта, используемого в 16-20 веках. Готовится намного проще, так как состоит из двух слоев теста с начинкой посередине, но получается не менее вкусным.

Компоненты для начинки:

  • 5 картошин;
  • 400-500 г кур.филе;
  • 1 гол.лука;
  • 1,5 ст.л. слив.масла;
  • соли и перца сколько потребуется.

Компоненты для теста:

  • 3 стак. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г слив.масла;
  • 100 г кефира;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • раст.масло для смазывания противня.

Порядок готовки блюда:

  1. В начале замешивается тесто. На водяной бане растапливается масло до жидкого состояния, затем всыпаются соль и сахар, тщательно перемешиваются. В остывшее масло добавляются кефир и яйца, а после перемешивания высыпаются пропущенные через мелкое сито мука и сода. Тесто тщательным образом вымешивается, емкость накрывается крышкой или целлофаном и убирается в холодное место на 15-20 минут.
  2. Далее подготавливается начинка. Филе птицы нарезается небольшими кусочками, такого же размера кубиками измельчаются картофельные клубни, лук мелко шинкуется, масло делится на брусочки. Каждый компонент начинки по отдельности солится и перчится.
  3. Остывшее тесто разделяется на 2 не одинаковые части. Из части побольше при помощи скалки формируется пласт, который выкладывается в смазанный маслом противень таким образом, чтобы по краям осталось немного свободного места.
  4. Поверх нижнего слоя теста кладется начинка: вначале картошка, далее курица, затем лук и масляные брусочки.
  5. Вторая часть теста также формируется в пласт и выкладывается поверх начинки. Края верхнего пласта соединяются с краями нижнего и красиво оформляются.
  6. Выпекание происходит в заранее нагретой духовке на мощности 160 градусов и продолжается 40-50 минут.

Вариант приготовления на кефире

Курник с картошкой, приготовленный на кефире, отличается от классического вкусом теста и особенностями его замешивания. В остальном получается таким же: сытным, ароматным и вкусным.

Компоненты для теста:

  • 400 мл кефира;
  • 1,5 стак. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 4 ст.л. сметаны.

Компоненты для начинки:

  • 1 гол.лука;
  • 5 картофельных клубней;
  • 0,5 кг кур.филе;
  • 100-125 г слив.масла;
  • по вкусу соли и перца.

Особенности приготовления кефирного пирога:

  1. Для получения теста слегка разогретую сметану перемешать с теплым кефиром. Насыпать в кисломолочную смесь соль и соду, частями ввести пропущенную через сито муку, не забывая вымешивать массу. Когда масса станет тугой, руками замесить мягкое тесто, не пристающее к рукам, разделить на 2 равные части.
  2. Для приготовления начинки картошку нарезать мелкими кубиками или тонкими брусками и подсолить, курицу порезать маленькими кусочками и присыпать специями, измельчить лук, нарезать тонкими ломтиками масло.
  3. Каждый кусок теста раскатать в пластину размером чуть больше противня. Одну пластину выложить на противень, поверх нее ровным слоем распределить картошку, затем мясо, лук, а сверху масляные ломтики. Прикрыть начинку второй пластиной теста, соединить края.
  4. Поместить противень в заранее раскаленный духовой шкаф и печь пирог на мощности 160 градусов в течение 40-50 минут.

Нежная выпечка из слоеного теста с сыром

Сыр добавляет блюдам нежности и приятного сливочного вкуса. Особенно хорош сыр в выпечке: скрепляя начинку, он соединяется с остальными ингредиентами, улучшая ее вкус. А если приготовить курник с картошкой по рецепту из слоеного теста – результат покорит даже самого требовательного гурмана.

Если сделать блюдо из готового слоеного теста, понадобится 1 упаковка (700 г).

Ингредиенты для теста (не слоеного):

  • 250 мл кисломолочного продукта (кефир, жидкая сметана, ряженка, натуральный йогурт);
  • 150 г слив.масла;
  • 600-700 г муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды.

Ингредиенты для начинки:

  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • 500 г мяса курицы без костей;
  • 150-200 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • по вкусу соли и специй.

Последовательность действий:

  1. Для получения не слоеного теста в кефир насыпать соды, соли, тщательным образом перемешать. Следом влить растопленное и остуженное сливочное масло. Постепенно, небольшими частями ввести просеянную муку, тщательно перемешивая ложкой массу. Когда консистенция станет густой, выложить тесто на стол и замесить вручную. Оно должно быть мягким и легко отстающим от рук. Поместить тесто в миску и отправить в холодное место на 40-60 минут.
  2. При работе с готовым слоеным тестом из заготовок сформировать две пластины, размер которых должен получиться чуть больше противня или формы для запекания.
  3. Для приготовления начинки картошку и курицу нарезать мелкими кусочками, лук тоже мелко нашинковать, сыр превратить в стружку при помощи терки.
  4. Выстелить одной из пластин теста противень, выложить начинку в следующем порядке слоев: картошка, мясо, лук. Сверху присыпать солью и специями, а затем тертым сыром.
  5. Прикрыть начинку второй пластиной, скрепить между собой защипками края обеих пластин.
  6. Печь пирог в заранее нагретом духовом шкафу на мощности до 180 градусов, процесс занимает в среднем 20-30 минут.

Ленивый курник самый быстрый рецепт

Самый простой и быстрый рецепт курника с картошкой в духовке называется ленивым. Приготовление блюда занимает минимум времени, и вкус немного отличается от пирогов, выполненных по вышеописанным рецептам.

Список ингредиентов:

  • 5 картофельных клубней;
  • 400 г мяса курицы без костей;
  • 1 гол.лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 стак. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • по вкусу соли и специй.

Описание процесса приготовления:

  1. Так как рецепт предполагает быстрое приготовление, все компоненты нарезаются мелко или тонко. Курицу требуется нарезать небольшими кусочками, лук – половинами колец, картофель – кружками.
  2. На противень выложить подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: картошка, курица, лук. Каждый слой (кроме лука) присыпать небольшим количеством соли и выбранных приправ.
  3. В отдельной глубокой емкости взбить яйца, добавить к ним сметаны и майонеза, тщательно перемешать. Затем высыпать соды и просеянной муки, снова перемешать – получится не слишком густая масса.
  4. Вылить тесто на противень, чтобы оно полностью покрыло начинку, поставить запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут при мощности 180 градусов.

С грибами

Рецепт грибного курника аналогичен классическому. Отличается только наличием дополнительного ингредиента – грибов, которые добавят блюду особого вкуса и аромата.

Порядок приготовления теста и необходимые для этого продукты описаны в рецепте приготовления классического курника.

Ингредиенты для грибного курника:

  • 600 г теста;
  • 300 г грибов;
  • 5 картофельных клубней;
  • 1 гол.лука;
  • 600 г кур.филе;
  • раст.масло для жарки;
  • по вкусу соли и перца.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Крупно нарезанные грибы обжарить в раскаленном масле до легкого золотистого оттенка.
  2. Лук мелко нашинковать, картофель и курицу порезать маленькими кусочками и натереть специями и солью.
  3. Тесто поделить на 2 куска, каждый из которых раскатать в тонкую пластину размером чуть больше противня.
  4. Первый пласт выложить на противень, равномерно распределить по нему начинку в следующем порядке слоев: картошка, грибы, курица, лук.
  5. Накрыть начинку другой пластиной, закрепить края обеих пластин.
  6. Поместить противень в заранее нагретую духовку и печь при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

Из дрожжевого теста

Курник из дрожжевого теста получается самым нежным и ароматным – это объясняется особенностями дрожжевого теста, которое само по себе выходит вкусным и мягким.

Компоненты рецепта:

  • 400 г куриного филе;
  • 4 картофельных клубня;
  • 2 гол.лука;
  • 6 г дрожжей в порошке;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 мл раст.масла;
  • 500 г муки;
  • 1 стак. теплой воды;
  • по вкусу соли и специй.

Приготовление блюда:

  1. Воду разогреть в стакане до 40 градусов, высыпать дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10-20 минут для набухания.
  2. В отдельной емкости смешать муку с солью и растительным маслом. Добавить настоявшиеся дрожжи и перемешать для получения мягкой массы, не пристающей к рукам. Поместить тесто в теплое место на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
  3. Курицу и картофель нарезать небольшими кусочками, лук измельчить.
  4. Разделить тесто на 2 одинаковые части, которые раскатать тонкими пластинами.
  5. Одной пластиной выстелить дно противня, поверх него выложить начинку в следующем порядке слоев: картофель, мясо (каждый слой присыпать небольшим количеством соли и специй), лук.
  6. Накрыть начинку второй пластиной, скрепить края обеих пластин.
  7. Поставить противень в предварительно разогретую духовку, запекание продолжается 45-50 минут на мощности 180 градусов.

  • 2-3 ст. белой муки;
  • 1 ст.л. сметанки;
  • 0,5 ст. кефира (кислого молока);
  • 2 гр. разрыхлителя;
  • 0,5 пачки сливочного маслица;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • 1 грудка курицы без кожи;
  • 1-2 луковые головки;
  • 3-5 клубня картофеля;
  • 0,5 пучка свежей петрушки;
  • немного постного маслица для обжаривания начинки;
  • 3 щепотки соли.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Русский курник отличается вкусной сочной начинкой из подрумяненного на постном масле сырого картофеля и курицы. Данный пирог выпекается из сдобного теста быстрого приготовления, что значительно уменьшает временные затраты на приготовление. А подробный рецепт с фото сделает весь процесс простым и понятным.


Курник представляет собой слоеный пирог с сочной и ароматной начинкой, который на Руси готовили преимущественно на свадьбы и другие торжественные случаи. Эту выпечку также именуют царским или королем пирогов. Начинка для курника используется любая: грибы, квашеная капуста, яйца, отварной рис, гречка, картофель и, конечно, куриное мясо. Тесто для пирога также используется разное: слоенное, дрожжевое, сдобное, песочное или готовые тонкие блинчики. Далее рассмотрим рецепт с фото вкусного сочного курника с картофелем и курицей.

Дрожжевой курник с картошкой, грибами и курицей

Традиционный пирог курник отличается разнообразием начинок. Поэтому к картофелю и курице отлично подойдут грибы, которые сделают начинку богаче, а её вкус многогранным. Для сочности внутрь пирога вливают воду или бульон. Такая выпечка произведет настоящий фурор за обеденным столом.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность: 207,1 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 250 гр. мягкого маргарина;
  • 0,5 л свежего молока;
  • 1 ст.л. сладкого песка;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 2 шт. свежих яиц;
  • 11 гр. сухих дрожжей;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500-800 гр. куриного филе;
  • 400-600 гр. свежих шампиньонов;
  • 1-2 головки лука;
  • 3-4 ст.л. домашнего майонеза;
  • 50 гр. сливочного маслица;
  • 6-8 клубней картофеля;
  • 0,5 ст. бульона;
  • 1-2 щепотки соли и черного перца (для начинки).

Процесс приготовления:

  1. В начале приготовления заводим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до температуры 38 градусов, чтобы оно было умеренно теплым. Разводим в молоке дрожжи, сахар, соль. Также добавляем половину растопленного маргарина для выпечки. Полученную опару накрываем салфеточкой, перемещаем на четверть часа в теплое место без сквозняков.

    В горячем молоке дрожжи разводить нельзя, т.к. дрожжевые бактерии погибнут от высокой температуры.

  2. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, вбиваем яйца, оставшийся маргарин, просеиваем муку. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, потом переходим на ручной замес. Однородное эластичное тесто оставляем для подъема на час, прикрыв его миской.
  3. Пока вызревает дрожжевое тесто, готовим начинку. Грибочки тщательно споласкиваем, освежаем срез ножки, очищаем шляпку. Режем шампиньоны слайсами или крупными кубиками. Лук очищаем, мелко нарезаем кубиком. Выкладываем на горячую сковородку с постным маслом лучок, жарим, помешивая, до прозрачного состояния и мягкости. Добавляем на сковородку грибы, перемешиваем, солим и перчим. Жарим шампиньончики, пока весь грибной сок полностью не испарится. Выкладываем содержимое сковороды на тарелку, чтобы оно остыло.
  4. Очищаем картофельные клубни, споласкиваем, обсушиваем их салфеткой. Нарезаем картофель тонкими кружками.

    Чтобы картофель не потемнел до закладки в пирог, его можно залить небольшим количеством воды. А перед отправкой в пирог тщательно обсушить.

  5. Куриное филе споласкиваем, просушиваем, нарезаем средними кубиками.
  6. Поднявшееся тесто сбиваем, разделяем на 2 части. Одну половину раскатываем диаметром больше формы, чтобы получились высокие борты. Укладываем пласт теста в смазанную постным маслом огнеупорную форму, формируем из теста бортики.
  7. Теперь щедро смазываем основание майонезом, сверху укладываем половину картофельных кружочков, солим, перчим по вкусу. Для сочности по картошке изредка раскладываем небольшие кусочки сливочного маслица.
  8. Сверху укладываем слой остывших жареных шампиньонов. Прикрываем грибы слоем порезанной сырой курицы, которую приправляем солью с перцем.
  9. Раскладываем оставшуюся картошку, солим, рисуем на поверхности тонкую майонезную сеточку.
  10. Раскатываем оставшуюся часть теста, чтобы диаметр равнялся диаметру формы. Закрываем тестом начинку, хорошенько скрепляем края. По центру пирога делаем отверстие, вливаем туда бульон.
  11. Пирог курник смазываем яичным желтком, отправляем его в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, запекаем на протяжении 2-2,5 часов.
  12. Вся жидкость из курника после выпечки может не испариться, поэтому после духовки даем настояться пирогу еще 30-50 минут.

Также готовят небольшие порционные курнички с начинкой из картофеля, лука и куриного мяса. Их формируют в виде мешочков или треугольничков. В центре каждого изделия делают отверстия, в которые заливают по ложке куриного бульончика. Такие пирожки удобно брать с собой в дорогу или дать деткам в школу для перекуса.

Видео:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я часто вспоминаю, как приходила к подруге после школы и как её бабушка закармливала нас вкусными обедами. А какой она пекла, я вам не могу передать! Уже много позднее я узнала, что этот пирог называется "курник" и стала его готовить сама. Не могу сказать, что это тот самый пирог родом из детства, но мне он очень нравится и мои домашние с удовольствием его поедают.
Этот подробный пошаговый рецепт с фото покажет как приготовить курник из курицы с картофелем.
Рецепт настолько простой, что сделать такое блюдо может даже новичок. Ну а опытная хозяйка обязательно привнесёт в блюдо что-то своё, чтобы пирог стал ещё вкуснее и аппетитнее. Кстати, тесто можно делать любое, это базовый рецепт, а если у вас в холодильнике есть готовое слоёное или листовое тесто, то, вполне можете использовать его для выпечки.
Начинка у курника довольно необычная, но уверяю – очень вкусная! Мы порежем сырой картофель небольшими ломтиками и смешаем с кусками сырого мяса курицы (хотя можно взять любое, например телятину или кролика). Также добавим по вкусу специй и пряностей.
Ну а затем сформируем пирог, выкладывая половинку теста в форму, затем добавим начинку и покроем его оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовом шкафу и подаём сразу же к столу. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, верно? Поэтому представляю вашему вниманию курник из курицы с картофелем, пошаговый рецепт с фото и всеми подробностями.



- для теста:

- сметана – 4 ст.л.,
- кефир – 0,5 ст.,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная в.с. – сколько возьмёт тесто.

- для начинки:

- мясо (филе курицы) – 400-500 г,
- клубень картофеля – 4-6 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло сливочное – 50 г,
- соль кухонная мелкого помола,
- специи (по вкусу),
- листок лавра – 1-2 шт.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:




Сначала делаем тесто для пирога. Для этого немного нагреваем сметану до температуры тела, затем вливаем в неё кефир и всыпаем пищевую соду. Перемешиваем.




Затем добавляем просеянную муку в таком количестве, чтобы получилось нежное эластичное тесто, и не липло к рукам.




Обязательно заворачиваем его в плёночку и даём ему отдохнуть в прохладном месте.






Далее занимаемся начинкой. Несмотря на то, что довольно много процессов, готовка довольно простая и не занимает много времени.
Очищенный картофель режем небольшими ломтиками и немного солим.




Затем промытое мясо режем кубиками, перемешиваем его со специями.




Чищеный лук мелко шинкуем.




Тесто делим на две части. Ту, которая немного больше, раскатываем






и выкладываем в любую ёмкость (можно как круглой, так и прямоугольной формы).




Затем выкладываем сначала картофель,




потом поверх него кладём мясо и лук.




Сверху раскладываем ломтики сливочного масла и лавровый лист.




Теперь раскатываем другую часть теста и накрываем пирог.
Аккуратно соединяем верх и низ теста, оформляя края курника, как нам нравится.
Обязательно делаем по серединке пирога небольшое отверстие, чтобы во время готовки выходил пар.




Выпекаем пирог в духовом шкафу при 160 градусах 40-50 минут.




Даём ему немного охладиться и подаём к столу.




Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился курник из курицы с картофелем, а пошаговый рецепт с фото был достаточно подробный.
Возможно, вас также заинтересует

– традиционный русский пирог, который может быть не только рядовым блюдом для повседневного употребления, но и превосходным праздничным угощением. Одной из составляющих начинки для такого пирога, как правило, является куриное мясо, которое комбинируется с картофелем или крупами. Тесто же для курника может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое. Размер такого пирога тоже необязательно должен быть большим. К примеру, почему бы не приготовить порционные курники в виде небольших пирогов. Такие мини-курники не надо разрезать на части (а соответственно, они не будут рассыпаться), да и есть их намного удобнее. Правда, повозиться с ними придется немного дольше, чем с одним большим пирогом, но затраченные усилия того стоят. Рецепт мини курника с картошкой и курицей представлен ниже.

Ингредиенты:

Сдобное пресное тесто:

  • 180 г. маргарина;
  • 250 мл. молока или кефира;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • по кофейной (с горкой) ложечке пищевой соды и поваренной соли;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1,5 ст. ложки сахарного пека;
  • 6,5 стаканов пшеничной муки.

Начинка:

  • куриная мякоть (грудка + мясо с одного бедра);
  • лук, специи – по вкусу;
  • картофель – 3 не очень крупных клубня;
  • масло сливочное – около 100 г.
  • Время приготовления – чуть более 1,5 часов.
  • Выход: 14 курников, диаметром около 15 см.

Как приготовить порционные мини-курники:

Готовим тесто. Маргарин разрезаем на части, складываем в термостойкую емкость и отправляем секунд на тридцать (может, чуточку больше) в СВЧ-печь, то есть растапливаем. Разумеется, эту процедуру можно проделать и на плите.

Яйца взбалтываем с солью и сахаром, затем смешиваем с майонезом и молочным напитком.

В полученную смесь высыпаем соду, перемешиваем, вливаем растопленный маргарин (он не должен быть горячим). Начинаем понемногу подсыпать муку и замешивать тесто, которое в итоге должно получиться мягким, но достаточно упругим.

Укладываем его в миску, накрываем сухой тканью и отправляем в холодильник на полчаса.

Используем это время для приготовления начинки. Очищаем, ополаскиваем и измельчаем продукты: лук шинкуем произвольным размером (это дело вкуса), куриную мякоть нарезаем мелкими тоненькими кусочками, картофель – небольшими пластинками. Соединяем в одной миске эти 3 ингредиента, приправляем специями и перемешиваем. Готово.

Достаем тесто из холодильника и приступаем к стряпне небольших курников. Тесто делим на не одинаковые сегменты. Из одних раскатываем лепешки диаметром около 16 см., из других – лепешки вдвое меньшего размера. Примерная толщина лепешек 2 мм. (но не меньше). На большую лепешку кладем начинку (со столовую ложку с горкой), на нее – пару небольших кусочков масла сливочного (с ним курники будут сочнее и вкуснее).

Накладываем маленькую лепешку на начинку, к ней поднимаем борта нижней лепешки и защипываем.

Сформированные курники выкладываем на противень, чем-нибудь застеленный (силиконовым, тефлоновым ковриком или пергаментом), и сразу отправляем в духовку, которую заблаговременно прогреваем.

Выпекаем мини курники с курицей и картошкой 40 (максимум 45) минут при температуре 210 °C.

К столу подаем горячими или теплыми.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.