Блинчики с начинкой из фарша. Фаршированные блинчики с мясным фаршем

Сытно и очень просто – главные плюсы блинчиков с фаршем. Предлагаем попробовать разные вариации этого блюда, чтобы найти свое любимое. А если поэкспериментировать с соусом – так и вовсе пальчики оближешь!

Основной рецепт пошагово

Ингредиенты Количество
яиц - 3 шт.
говяжьего фарша - 400 г
кипятка - 120 мл
лука - 1 шт.
сахара - 15 г
подсолнечного масла - 20 мл
соли - 5 г
муки - 320 г
молока - 320 мл
черного перца - 4 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Как готовить блинчики с фаршем:


Блинчики с мясным фаршем и рисом

  • 420 мл молока;
  • 340 г муки;
  • 2 яйца;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 60 г риса (не пропаренного);
  • 180 г свино-говяжьего фарша;
  • 20 г свиного сала.

Время – 40 минут.

Калории – 226.

Приготовление:

  1. В небольшой глубокой миске смешать молоко с яйцами, посолить;
  2. Просеять сюда же муку и влить подсолнечное масло. Перемешать и дать постоять полчаса;
  3. Затем спечь блинчики, по необходимости долить масло;
  4. С луковицы снять шелуху и мелко ее порубить;
  5. На сковороде растопить немного свиного сала. Его можно заменить и маслом;
  6. Выложить сюда фарш и дать ему немного поджариться. Обязательно должна выпариться вся жидкость;
  7. Затем всыпать лук и жарить все вместе, пока лук не станет мягким;
  8. Рис поставить вариться. Для этого его нужно залить водой так, чтобы она на палец была выше злака;
  9. Варить, пока вся вода не впитается, после чего переложить рис к фаршу и перемешать;
  10. Добавить различные специи и выключить плиту;
  11. В каждый блин положить несколько ложек начинки и завернуть их в трубочку или конвертом;
  12. При желании разогреть их немного на сливочном масле. Подавать со сметаной или кетчупом.

Блинчики с куриным фаршем и зеленью

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 60 г зелени;
  • 2 куриных филе;
  • 650 мл молока;
  • 170 мл минеральной воды;
  • 7 г сахара;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 340 г муки.

Время – 35 минут.

Калории – 152.

Приготовление:

  1. Зелень вымыть и обобрать листочки. Положить их в чашу для блендера и влить сюда же минеральную воду;
  2. Погружным блендером перебить листья. Желательно, чтобы вода была газированной;
  3. Затем вылить массу в кастрюлю, налить сюда же пол-литра молока, вбить три яйца, всыпать сахар и по вкусу соль;
  4. Просеять муку и всю массу снова перебить блендером, не оставляя комочков;
  5. Дать тесту отдохнуть минут сорок, после чего пожарить блинчики на малом количестве растительного масла;
  6. В другой сковороде обжарить очищенный и мелко порезанный лук;
  7. С филе срезать все лишние жилки и вымыть его, затем пропустить через мясорубку;
  8. Затем фарш смешать с уже остывшим луком, добавить различные специи;
  9. Влить в мясо чуть меньше стакана молока. Добавлять его порциями, постоянно перемешивая массу. Должна получиться жидкая мясная начинка;
  10. В остатки молока (около 50 мл) вбить яйцо и перемешать в отдельной миске;
  11. Столовую ложку мясной начинки нанести на половину блина и затем сложить его вдвое;
  12. Половину такой ложки нанести на половину уже сложенного блина и опять сложить пополам. То же самое сделать со всеми блинами;
  13. Получившиеся уголки окунуть в молоко с яйцом;
  14. На малом количестве масла обжарить уголки с обеих сторон и подавать к столу.

Фаршированные блинчики с рыбным фаршем

  • 440 г муки;
  • 450 г филе окуня морского;
  • 15 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 25 г маргарина;
  • 5 г соды;
  • 440 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 3 пера зеленого лука.

Время – 30 минут.

Калории – 154.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать яйца и добавить к ним сахар и по вкусу соли;
  2. Добавить половину молока и сразу сюда же просеять муку, перемешать венчиком;
  3. Добавить вторую часть молока и всыпать соду, все тщательно перемешать;
  4. На небольшом количестве масла пожарить блины, не переворачивая их;
  5. Взять мясорубку и через нее одновременно пропустить лук и рыбу, затем их перемешать, поперчить. Можно добавить специи для рыбы;
  6. Зеленый лук вымыть и мелко порубить, добавить к рыбе и влить немного воды, смешать;
  7. Положить рыбную массу на необжаренную сторону блинов, сложить конвертом;
  8. В сковороде разогреть маргарин и в нем обжарить конверты. Подавать их теплыми с растопленным сливочным маслом.

Необязательно готовить тесто для блинов, которое указано в рецепте. Если у вас уже есть свой рецепт вкусных блинчиков, то можно смело его использовать. Главное, чтобы в нем было мало сахара.

Приготовить блины можно не только на молоке, но и на сметане, и на минеральной воде, и на сыворотке – кому как нравится. Такой же богатый выбор начинки: свино-говяжий фарш всегда можно заменить кроликом, бараниной, индюшкой. Важно, чтобы был хотя бы небольшой процент жира, дабы начинка не была сухой.

Сочность придает и луковица, поэтому ее использовать нужно обязательно или заменить парой ложек сметаны. Сметану следует добавлять во время жарки мяса, ей нужно немного протушиться с ним. Стоит учесть, что начинка тогда будет более жидкой, зато лучше впитывает специи. Вкуснее всего будет добавить пряные травы или перец чили.

Разогревать блинчики с фаршем лучше всего именно на сливочном масле, так как оно «запечатывает» конвертики и не дает им развалиться. Образующаяся корочка также не оставляет шанса начинке «убежать» на сковороду. Масла должно быть достаточно, чтобы блины не приклеились ко дну сковороды. Для экономии можно просто добавить совсем немного воды в сковороду. Когда вся она испарится, блюдо будет достаточно подогретым.

К любому из приведенных рецептов блинов можно подобрать вкусный соус. Самый простой – сметана с солью или домашний кетчуп. Но можно и прокипятить сметану со специями, и взять кислый ягодный соус, приготовить сливочно-грибную заправку. Тогда даже быстрые блины с начинкой превратятся в блюдо высокой кухни и станут еще ароматнее!

Наверное, каждый человек готовит блинчики с мясом на Масленицу, но мало кто знает историю появления этого блюда. Более того, однозначного ответа на вопрос, когда и каким образом возникли блины, нет. Появились они примерно в IX веке нашей эры. По одной из версий блины возникли, когда древние славянские племена научились молоть муку и получили тесто, добавив в него воду. По другой – блины произошли из овсяного киселя, который забыли в печи, и он пригорел, превратившись в лепешку.

В древние времена именно блинами люди угощали и задабривали духов, чтобы те послали им хороший урожай и не морили непогодой и голодом. Так же есть версия, что когда-то блины считались жертвенным хлебом, которые выпекали для бога солнца. Возможно, по это причине они имеют круглую форму. Изначально блинчики делали регулярно, даже выкладывали в качестве угощения для проходящих мимо странников. Но с XIX века они стали символом небезызвестного праздника Масленицы, при этом употребление их в другое время стало значительно сокращаться.

На Руси выпечка блинов была целым ритуалом. Рецепт передавался из поколения в поколение, от хозяйки к хозяйке. Тесто замешивали поздно ночью вдали от посторонних глаз в идеале рядом с озером, рекой или хотя бы колодцем. Муку, как правило, использовали гречневую, а жарили блины в печи на чугунной сковороде на березовых поленьях. Сейчас печей практически ни у кого не осталось, да и держать втайне рецепт необходимости нет, но требования к сковороде сохранились. Она должна быть чугунной или хотя бы железной, перед выпечкой ее нужно хорошенько прокалить солью и обтереть сухой салфеткой, а затем смазать каплей масла. Так блинчики получаются наиболее вкусными и румяными.

А чтобы блины были более сытными и разнообразными, можно использовать всевозможные начинки: творог, варенье, мясо, грибы, рыбу, икру и многое другое. Но именно мясо считается одной из самых универсальных вариантов для фарширования блинов. Ниже приведена небольшая подборка очень вкусных рецептов, отвечающих любым запросам. Выберете любой из них, приготовьте блинчики с мясом на весенний праздник, и ваши гости будут в восторге.

Блины по данному готовятся довольно просто из стандартного набора ингредиентов по принципу 1/2/3: 1 стаканчик муки, 2 стаканчик молока, 3 яйца. Количество сахара берется исходя из того, какие блины вы предпочитаете. Обязательно используйте теплые молоко и растительное масло – они дают дополнительную клейковину тесту, и выпекать блины становится гораздо проще. Для фарша можно брать любое мясо по вашему вкусу. Не забывайте, что из свинины получится более жирный фарш, нежели из говядины, курицы или индейки. А, значит, и блинчики с мясом будут более сочными. Мясо можно заменить любым фаршем, обжаренным на сковороде. Но в этом случае лучше отдать предпочтение постным сортам, так как обжаренный фарш (особенно с добавлением масла) получается более жирным.

Понадобится для теста:

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Понадобится для начинки:

  • мясо – 350 гр.;
  • лук – 1 шт.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь отварите мясо. Заливать его нужно холодной водой, а солить буквально за 7-10 минут до готовности.

2. Просейте муку. Не игнорируйте этот этап – так вы обогатите ее кислородом, что положительно скажется на консистенции готового блюда. Насыпьте в муку соль с сахаром и перемешайте.

3. Постепенно вливайте теплое молоко, все время мешая тесто, чтобы не было комочков. Затем введите масло и еще раз все перемешайте (не забудьте – масло тоже должно быть теплым).

4. На последнем этапе вбейте 3 яйца и с помощью венчика или вилки добейтесь однородности теста.

5. Плесните тесто на прогретую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Когда блин зарумянится с одной стороны, осторожно подденьте его лопаточкой и быстро переверните руками. Жарьте с другой стороны еще немного.

6. Когда блины будут готовы, нужно заняться начинкой. Пропустите мясо через мясорубку. Очистите лук и мелко порубите. Если не хотите, чтобы его было заметно, для измельчения используйте блендер.

7. Обжарьте лук на сковороде, предварительно капнув на нее подсолнечное масло. Когда он станет золотистым, добавьте к нему фарш и хорошенько перемешайте.

8. Переложите фарш в отдельную миску и дайте остынуть. Когда он достигнет комфортной температуры, заверните его в блины. При желании фаршированные блинчике можно обжарить.

Подавать к столу самостоятельно или со сметаной и зеленью.

Блины, фаршированные мясом и рисом - простой рецепт

Блинчики с мясом, приготовленные таким образом, получаются необычайно сочными и сытными. Если вам надоели классические блины с мясом, всегда можно разнообразить начинку. Например, в данном рецепте добавляется вареный рис. Главное условие – не переварите его: рисинки должны быть хорошо проваренными, но целыми и упругими и легко отделяться друг от друга, поэтому крупу лучше выбирать проверенную. Мясо тоже может выбрать на свой вкус. Подойдет свинина, говядина, курица или индейка. Но обратите внимание: по рецепту измельченное мясо обжаривается, благодаря чему становится чуть более жирным. При необходимости этот этап можно опустить: просто нужно смешать все подготовленные ингредиенты между собой.

Понадобится для теста:

  • мука – 350 гр.;
  • молоко – 1 л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • мясо – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 0.5 ст.

Этапы приготовления.

1. Мясо разрежьте на небольшие куски и отварите. Кладется оно в холодную воду. Солить мясо при варке не нужно.

2. В другой кастрюле отварите рис до готовности. Следите, чтобы он сильно не разварился. Можете чуть посолить при желании, но это не обязательно, так как потом будет добавляться соль к мясу и рису одновременно.

3. Отложите мясо и рис, дайте им остынуть.

4. Тем временем приступите к обжариванию блинов. Влейте в чашу блендера молоко, разбейте в него яйца, насыпьте соль с сахаром и просеянную муку. Смешайте все ингредиенты. Если у вас нет блендера, можете использовать миксер. Так же можно замесить тесто вручную, но тогда перемешивать все нужно после введения каждого нового продукта. Следите, чтобы в тесте не было комочков. В конце влейте 2 ложки масла и еще раз размешайте.

5. Плесните тесто на прогретую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Когда блинчик приготовится с одной стороны (на это уйдет 40-50 секунд), аккуратно подденьте его с помощью лопаточки или ножа и быстро переверните руками. С другой стороны блинчик должен обжариваться 10-15 секунд.

6. Когда все блины будут пожарены, займитесь начинкой. Очистите лук от шелухи, разрежьте на несколько частей и вместе с мясом прокрутите в мясорубке.

7. Смешайте рис с мясом и луком и обжарьте на небольшом огне не более 5 минут, хорошенько размешивая. Не забудьте посолить в процессе жарки.

8. Переложите начинку в миску и дайте ей остынуть. Заверните фарш с рисом в блинчики и обжарьте с двух сторон на сковороде.

Вот таким нехитрым способом готовятся замечательные и очень вкусные блинчики с мясом и рисом. Приятного аппетита!

Блины с такой начинкой получаются очень сочными за счет выделяющейся из грибов жидкости. Сами блинчики готовятся на дрожжевом тесте, что делает их более пористыми и воздушными. По этой причине они лучше впитывают в себя сок и аромат начинки, за счет чего приобретаю очень интересный насыщенный вкус. Готовится блюдо просто, тем более для начинки уже используется готовый фарш. При необходимости вы можете регулировать вкус, добавляя те или иные специи в блинчики с мясом и грибами.

Понадобится для теста:

  • мука – 800-100 гр.;
  • молоко – 1.5 л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – пакетик.

Понадобится для начинки:

  • шампиньоны – 250 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. В большую чашу или кастрюлю влейте молоко. Введите туда яйца, а затем все остальные ингредиенты для теста, кроме дрожжей и муки. Тщательно размешайте все с помощью блендера. Если вы планируете делать замес вручную, то продукты лучше вводить по одному, постоянно тщательно размешивая. Молоко используется комнатной температуры.

2. Затем, продолжая работать миксером, аккуратно введите заранее часть просеянной муки. Продолжайте размешивать. Затем насыпьте дрожжи и снова перемешайте. В процессе продолжите добавлять муку. Регулируйте количество самостоятельно. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.

3. Накройте тесто крышкой или специальной пленкой и дайте постоять примерно 40 минут. Пока оно настаивается, готовьте начинку. Очистите лук от шелухи и мелко порубите.

4. Промойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на набольшие части.

5. Обжарьте на одной сковороде лук с фаршем с добавлением соли и перца, на другой – грибы. Все перемешайте. При необходимости добавьте растительное масло во время жарки.

6. Пока начинка остывает, займитесь блинами. За это время оно чуть поднялось. Добавьте немного кипятка и хорошенько перемешайте. Вода нужна, чтобы блинчики получились более тонкими.

7. Плесните небольшое количество теста на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, аккуратно распределите полужидкую массу по площади посуды. Когда блин будет готов с одной стороны, осторожно подденьте его с края и переверните. Обжаривайте еще несколько секунд.

8. Когда блинчики будут готовы, заверните в них остывшую начинку.

Готовые фаршированные грибы выложите в форму для запекания. Сверху положите сливочного масла порционно и отправьте блинчики с мясом в духовку на четверть часа запекаться.

Блинчики с мясом по этому рецепту готовятся очень просто и из небольшого количества простых ингредиентов. Для начинки используется мясо. Его можно заменить готовым покупным фаршем по желанию или же перекрутить еще сырое мясо в мясорубке. Но если вы хотите, чтобы начинка получилась сочной, лучше сначала отварить мясо, оставить его в бульоне до полного остывания и только после этого сделать из него фарш. Не забывайте про просеивание муки: так вы насытите ее кислородом, и блинчики с мясом получатся более пористыми и воздушными.

Понадобится для теста:

  • мука -1.5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 рюмка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное для смазывания блинов.

Понадобится для начинки:

  • мясо – 450 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Этапы приготовления.

1. С вечера отварите мясо (предпочтительнее свинину) и дайте ему полностью остынуть в бульоне. Так оно, впитает в себя влагу и получится более сочным. Остывшее мясо нарежьте кусочками, чтобы удобно было сделать фарш. Не забудьте посолить его за 5-10 минут до готовности.

2. Отварите яйца и дайте им остынуть.

3. Возьмите глубокую посуду, где будете месить тесто. Влейте в нее воду, затем молоко и подсолнечное масло. Далее насыпьте соль, сахар, муку, введите яйца.

4. Тщательно перемешайте все с помощью миксера. Если вы замешиваете тесто вручную, то перемешивайте все после добавления каждого ингредиента.

5. В микроволновой печи растопите сливочное масло, чтобы смазывать им блины.

6. Наливайте тесто на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Когда блинчик зажарится, осторожно подцепите его с краешку и сразу переверните. Обжаривайте еще несколько секунд.

7. Готовый блин смажьте растопленным заранее маслом. Когда блины будут готовы, очищенный луки измельчите и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

8. Пропустите мясо через мясорубку, а очищенные яйца потрите на крупной терке. Смешайте мясо, яйца и обжаренный лук. При желании добавьте пару ложек бульона.

9. Уложите начинку в блины, заверните и обжарьте на сковороде с двух сторон с добавлением подсолнечного масла. В первую очередь жарьте со стороны «шва», чтобы он «Склеился».

Подавайте со сметаной и зеленью.

Тонкие, ажурные, нежные и необычайно сочные блинчики с мясом получаются по этому рецепту. А благодаря приправам в тесте вкус становится более выразительным, а сами блины ароматными. Фарш берется из свинины и говядины, но можно использовать любой, в том числе и домашний, и покупной. Во втором случае он, как правило, более жирный – учитывайте это при готовке. Грибы лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими по вашему вкусу. А оригинальная подача блюда позволит ему быть достойным украшением вашего стола.

Понадобится для теста:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 200-250 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • орегано – щепотка;
  • базилик – щепотка.

Понадобится для начинки:

  • фарш (смесь свинины и говядины) – 500 гр.;
  • грибы – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • перья зеленого лука;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

1. Вымойте грибы и оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте на небольшие части.

2. Очищенный заранее лук измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до полумягкого состояния. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще пару минут.

3. Выложите на сковороду сырой фарш и обжаривайте до готовности. В процессе не забудьте добавить чуть соли и перца. Снимите начинку с огня и поставьте остывать.

4. Тем временем можно заняться блинами. В чашу блендера влейте молоко, добавьте яйца, соль, масло, базилик и орегано и хорошенько перемешайте.

5. Введите заранее просеянную муку и еще раз все размешайте с помощью блендера. Если его нет, то можно использовать миксер или замешивать тесто руками. Если вы выбрали третий вариант, то нужно будет тщательно все перемешивать после введения каждого последующего ингредиента. Количество муки регулируйте сами – по консистенции тесто должно быть похоже на кефир без комочков.

6. Налейте тесто на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Обжаривайте блин 40-50 секунд. Затем осторожно подденьте с края и быстро переверните. Жарьте еще некоторое время.

7. Когда блины будут готовы, приступайте к завершающему этапу. На серединку блинчика выложите немного начинки и подберите края со всех сторон к центру, формируя мешочек. Завяжите луковым пером, чтобы он не раскрылся. Повторите так со всеми блинами.

Подавайте на листьях салата.

Самые вкусные блинчики с мясом - видео рецепт

Лучше всего рецепт изучать наглядно и блинчики с мясом тут не исключение. А поэтому смотрите как приготовить вкуснейшие и нежнейшие блины с фаршем из говядины. Тонкие блины и сочная начинка, это то, чего нам всем так хочется.

Если вы до прочтения статьи сомневались, с чем готовить блины и готовить ли их в принципе, выберете один из предложенных вариантов. По каждому из выше перечисленных рецептов блюдо делается просто и быстро, а сами блинчики получаются необычайно вкусными и сытными. Домашние блины с мясом – прекрасная альтернатива обычным блинчикам.

Блины с начинкой из мяса или фарша — это просто объедение! Особенно — если начинку и блины сделали вы сами! Попробуйте — это просто!

  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Рис — 70 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи для мяса — по вкусу

Обжариваем нарезанный мелко лук.

Добавляем к луку фарш, соль и специи по вкусу.

Жарим все вместе до готовности на среднем огне.

В конце добавляем отваренный заранее рис.

Перемешиваем, начинка готова.

Кладем блин обратной стороной кверху и кладем немного начинки ближе к одному краю.

Накрываем начинку правым и левым краем.

Затем начинаем сворачивать блин в трубочку.

Кладем готовый блин подворотом вниз.

По мере обжаривания оставшихся блинов, фаршируем таким образом все блинчики.

Рецепт 2: Начинка для блинов из фарша и яиц

  • репчатый лук
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 2 варёных яйца вкрутую
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень
  • соль, перец молотый — по вкусу

Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле.

Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки).

На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут.

В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите.

Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол.

Рецепт 3: Как приготовить мясную начинку для блинов

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

Лук и морковь измельчаем.

На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

Рецепт 4: Мясная начинка для блинов из вареного мяса

  1. 700 граммов говядины нужно заранее отварить и остудить.
  2. Когда мясо будет готовым, следует заняться луком: очистить от кожуры 2 средние луковицы, а затем мелко порезать их.
  3. На сковородке хорошенько разогреть масло для жарки, отправить туда мелко порезанный лук и довести его до готовности (должен стать «румяным»).
  4. Все подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку.Полученный фарш из отварной говядины с поджаренным луком приправить перцем и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Из жидкого теста для блинов, например, по , печем блинчики. На каждый блинчик нужно выложить готовую мясную начинку и завернуть ее конвертиком, трубочкой или мешочком.

Далее, небольшой кусочек сливочного масла нужно распустить на сковородке и обмакнуть каждый блинчик в растопленное сливочное масло. После этого выкладываем их на сковородку или противень одним слоем. Сковородку накрываем крышкой и протушить на слабом огне чтобы все блинчики прогрелись и были теплыми. Противень - накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут пять с той же целью.

Будет очень вкусно если блинчики с мясной начинкой подать со сметаной.

Рецепт 5: Сочная и вкусная мясная начинка для блинов

Мясная начинка для блинов сделанная по этому простому рецепту готовится из сырого мяса. Именно из-за такой технологии приготовления мясной фарш получается очень сочным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото.

  • Мясо - 650 Грамм (это может быть тушеная свинина, говядина, или отваренная курица)
  • Сливочное масло - ½ Ст. ложки
  • Луковица - 1-2 Ст. ложек (мелко нарезать)
  • Яйца - 6 Штук (отварить, мелко нарезать или натереть на терке)
  • Сметана - 2-4 Ст. ложек
  • Соль/перец - По вкусу
  • Бульон - 200 Грамм (тот, что останется у вас при отваривании мяса)

Измельчите приготовленное мясо в комбайне или блендером. Также можете использовать мясорубку.

Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, приправив его солью и перцем по вкусу. Мелко натрите на терке яйца в крутую. Смешайте мясо, яйца с обжаренным луком и влейте туда немного бульона. Перемешайте все ингредиенты.

Заверните блинчики с начинкой конвертиком.

Рецепт 6: Как сделать начинку из фарша для блинов

  • фарш куриный — 1 кг ;
  • блины тонкие — любое количество ;
  • лук репчатый — 3 шт. ;
  • яйца куриные — 5 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец черный молотый — по вкусу ;
  • раст. масло для жарки — 50 мл.

Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.

Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.





Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 7: Мясная начинка для блинов из фарша и риса

  • 700 грамм свежего мяса (400 говядины и 300 свинины).
  • 200 гр лука и немного и растительного масла для обжарки
  • 100 грамм риса
  • 30 грамм зелени укропа
  • Специи по вкусу

Свежее, охлаждённое мясо перекручиваем на мясорубке. Фарш в обязательном порядке должен быть смешанным! А иначе получится очень калорийно и очень жирно, в прямом смысле.

Фарш тушим на среднем огне до готовности. Сначала в собственном соку, а потом с добавлением небольшого количества растительного масла. Обязательно солим и перчим.


Лук чистим, крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета вместе с укропом. В общий фарш, лук добавлять без масла. Для этого просто наклоните сковородочку с луком, пусть масло стечёт.


Рис отвариваем до готовности, воду в которой варится рис, солим.


Отварной рис, жареный лук и обжаренный фарш хорошенечко перемешиваем.
Мясная начинка готова.

Рецепт 8: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

Начинку можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.

Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.

Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.

Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.

Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

Блинчики с мясной начинкой - для многих любимое лакомство. Однако на вкус готового блюда влияет фарш, которым наполняют налистники. Поэтому его нужно приготовить правильно, чтобы блинчики получились превосходными.
Содержание рецепта:

Как известно, блинчики можно фаршировать чем угодно. Однако самая популярная начинки - мясная. Готовится не сложно, продукты доступные, а готовое блюдо получается довольно сытным. К тому же здесь можно использовать совершено любое мясо, да и в любых его видах. К примеру, подойдет свинина, говядина, телятина, а для более диетического кушанья используйте курицу, кролика или индейку. Мясо можно перекрутить на мясорубке или мелко порубить ножом. Кроме того его варят, запекают, жарят и т.д. Как видите вариантов использования достаточно много и каждый способ по-своему хорош.

В данном обзоре я расскажу, об одном из таких многочисленных вариантов приготовления мясной начинки для блинов. Мясо сначала отваривается, потом перекручивается и тушится с жареным луком в небольшом количестве бульона. Блинчики с такой начинкой получаются самые сочные и нежные, они вызывают аппетит у большинства людей! Конечно, о вкусах спорить сложно, но то, что мясная начинка приготовленная подобным образом самая популярная - это факт. Поэтому на данном варианте и остановимся.

Блины для такой начинки можно готовить совершено любые. Великолепно подойдет сыворотка, жидкий 1% кефир, простокваша, вода, пиво, молоко и другие жидкости.

  • Калорийность на 100 г - 160 ккал.
  • Количество порций - фарша получается примерно для 15 шт. блинов
  • Время приготовления - 1-2 часа

Ингредиенты:

  • Любое мясо (в данном рецепте свинина) - 600 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Любые специи и травы - для варки бульона

Пошаговое приготовление мясного фарша для блинов:


1. Мясо помойте, срежьте пленку и поместите в кастрюлю с водой. Закипятите, снимите пенку, уменьшите нагрев и варите до готовности. В зависимости от сорта оно будет вариться разное количество времени. В процессе варки приправьте его солью и молотым перцем. По желанию, чтобы улучшить вкус, в бульон можно положить луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист и другие коренья.


2. Готовое мясо оставьте охлаждаться в бульоне. Так оно не обветрится и не высохнет, а напитается соком, от чего начинка будет сочнее. Бульона для рецепта понадобится буквально 3-5 ст.л., поэтому его можете использовать для другого блюда.


3. После установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.


4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками.


5. В сковороде растопите сливочное масло. Его достаточно буквально 20-30 граммов. Если хотите менее жирное кушанье, то используйте растительное масло.


6. Когда масло полностью растопится, положите в сковороду лук.


7. На среднем огне периодически помешивая, пассируйте его до прозрачности.


8. После положите в сковороду к луку мясной фарш.

Блины – традиционное русское блюдо, которое появилось ещё у древних славян. С его появлением связана интересная легенда о разлитом и запёкшемся в печи овсяном киселе. Считается, что тогда необычная выпечка и вошла в обиход, да настолько сильно, что на сегодняшний день насчитывается огромное количество вариаций приготовления – это и блины с фаршем, постные, дрожжевые или сдобные. А в традиционных кухнях других стран они претерпели такие изменения, что блины напоминают отдалённо.

Откуда пошла традиция фаршировать блины доподлинно неизвестно, но то, что это блюдо получается сытным, отрицать нельзя. Ещё одним положительным качеством является то, что вариантов начинки существует много – каждый найдёт по вкусу. Фаршированные блинчики могут заменить и выпечку, и полноценное блюдо. Пошаговый рецепт поможет порадовать всю семью вкусными блинами.

Время приготовления – 40-60 минут.

Для начинки больше подходят блины на молоке – они упругие и не перебивают вкус мяса.

Блинчики со свиным фаршем

Для начинки можно взять только свиной фарш или разбавить его куриным – в этом случае обоих фаршей берётся равное количество, а процесс приготовления не изменяется.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • Масло для обжарки.

Для начинки:

  • 1кг свиного фарша;
  • 1 головка лука;
  • По щепотке перца и соли.

Приготовление:

  1. Фарш обжарьте на сковороде, добавив лук, мелко порубленный. Поперчите и посолите.
  2. Пока фарш остывает, выпекайте блины.
  3. Молоко немного подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в него яйца, взбейте.
  4. К полученной массе добавьте муку, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока жидкость не станет однородной и немного вязкой.
  5. Соду растворите в небольшом количестве горячей воды, вылить в тесто.
  6. Дайте тесту немного настояться – 10-15 минут.
  7. Выпекать блины на раскалённой сковороде.
  8. В центр готового блина выложить немного фарша, завернуть в конверт.

Блины с фаршем и рисом

Рис помогает немного сэкономить на фарше не в ущерб вкусу. В итоге блины получаются нежными и сытными. Такое блюдо может заменить горячее. Выпекать блины можно, взяв за основу предыдущий рецепт.

Начинка:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 300 гр. риса;
  • 1 головка лука;
  • чёрный перец, соль – по щепотке.

Тесто:

  • стакан муки;
  • 1 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 1 ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки пищевой соды;
  • масло для обжарки – растительное или сливочное.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахар, соль и соду. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. Выпекайте блины на раскалённой сковороде.
  3. Начинку лучше приготовьте заранее, чтобы она немного остыла.
  4. Рис отварите в немного подсоленной воде.
  5. Обжарьте фарш с добавлением лука – нашинкуйте его мелкими кубиками, перца и соли.
  6. Смешайте фарш и рис.
  7. Выкладывайте начинку в центр блина, заворачивайте их в конверт.

Блины с фаршем и яйцом

Чтобы начинка не казалась слишком жирной, можно добавить варёное яйцо. Зелень придаст немного пикантности.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок лука и укропа;
  • растительное масло – для обжарки;
  • щепотка кориандра, чёрного перца и соли.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
  2. Говяжий фарш обжарьте на сковороде с добавлением специй.
  3. За 10 минут до готовности высыпьте лук, нашинкованный кубиками.
  4. За 5 минут до готовности – добавьте тёртое яйцо.
  5. Начинка готова. Ею можно начинять любые блины, складывая их конвертами.

Блины с куриным фаршем

Блинчики с курицей более диетические и менее жирные. К тому же курица позволяет добавлять разнообразные специи, улучшая вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка майонеза или сметаны – опционально;
  • Карри, молотая паприка, соль, чеснок, кориандр – по щепотке.

Приготовление:

  1. Куриный фарш обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  2. Добавьте специи и соль.
  3. В уже готовый фарш выдавите 2 зубчика чеснока.
  4. Курица может оказаться немного суховатой. Сделать её нежнее поможет сметана или майонез.
  5. Смесь тщательно перемешайте. Выкладывайте в середину блина. Заворачивайте блины в конвертики или сверните в рулеты.

Блинчики с фаршем – полноценная трапеза, которая придётся кстати в любое время суток. Их удобно брать с собой на работу и употреблять в качестве перекуса или устроить пикник, где блинчики станут отличным гастрономическим гвоздем программы.