Джейл выпечка трубочка с заварным кремом. Заварные трубочки

Как ни странно это сейчас звучит, но изначально пирожное «Трубочка» и пирожным-то не было. Это лакомство позволяли себе по праздникам бедняки Европы, готовя его из остатков пресного теста, а для вкуса поливая сиропом.

Изменилась ситуация лишь веке в XVI, когда была изобретена сковорода для выпечки вафель. Тогда-то трубочки и перекочевали на столы правителей, попутно обогатившись кремом.

Сейчас уже вовсе необязательно быть королем, чтобы вкусить знаменитое лакомство. Оно присутствует в ассортименте любого уважающего себя кафе. Но гораздо интереснее приготовить изумительно нежное пирожное «Трубочка» в домашних условиях и удивить родных своим мастерством.

Чтобы приготовить дома слоеные трубочки с легчайшим белковым кремом, понадобятся самые нехитрые продукты. В тесто нужно будет положить:

  • муку – 350 г (+ 3 (4) столовых ложки);
  • воду (холодную) – 150 мл;
  • масло (маргарин) – 200 г (комнатной температуры);
  • соль – ½ чайной ложки.

Чтобы заполнить выпеченные трубочки кремом, понадобятся:

  • 2 яичных белка;
  • 225 г сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • вода (кипяток) – 75 мл.

Несколько слов о подготовке. Если в доме есть специальные металлические конусы для выпечки трубочек – прекрасно! Если же нет – это вовсе не препятствие в изготовлении великолепного десерта. Конусообразные формы легко создать самостоятельно. Тут подойдет обычный картон для детских поделок.

Его нужно разрезать на прямоугольники, обернуть пекарской бумагой (или фольгой) и свернуть кулечками нужного размера, закрепив низ степлером. Импровизированные конусы готовы. Если же и картона нет, можно обойтись несколькими слоями пергамента.

Подготовка закончена, можно приступать к созданию трубочек с кремом:

  1. В холодной воде нужно растворить соль. В объемную миску просеять муку (300 граммов – возможно, и этого хватит) и, вливая воду, замесить тесто. Если потребуется, подсыпать еще муки. Впрочем, слишком усердствовать не стоит: тесто не должно получиться чрезмерно тугим.
  2. Чтобы дать мучной клейковине разбухнуть (это существенно облегчит процесс раскатывания), заготовке будущего слоеного теста нужно «отдохнуть». Ее следует оставить на столе, накрыв миской или полотенцем. Через 10 минут промесить снова, а затем вновь на 20 минут оставить в покое.
  3. Масло (или маргарин) комнатной температуры смешать с 3 – 4 столовыми ложками муки и сформировать из этой массы кирпичик. Его консистенция должна быть примерно такой же, как у теста.
  4. Далее раскатать тесто в прямоугольник и поместить масляный кирпичик в его центре. Потом «упаковать» масло в конвертик из теста и раскатать его до толщины в 1 сантиметр. Скалкой нужно работать медленно и плавно – тогда образующиеся слои теста не порвутся и выпечка получится пышной.
  5. Раскатанный пласт снова свернуть конвертом и оставить в покое на 20 минут. Далее процедуру повторить, но на «отдых» выделить уже 30 минут. Осталось провести последнее раскатывание, и через 20 минут после него тесто, наконец, будет совершенно готово к выпечке.
  6. Наиболее трудоемкая часть приготовления трубочек с белковым кремом осталась позади. Начинается самое интересное. Тесто нужно разделить пополам и раскатать одну часть в прямоугольник толщиной в полсантиметра. Нарезать на полоски 1.5 — 2 сантиметра шириной. Намотать на подготовленные конусы, начиная с узкого конца. Витки спирали должны слегка перекрывать друг друга, чтобы не было щелей.
  7. Уложить будущие трубочки на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и отправить в духовку, которая уже должна быть разогрета до 200 градусов. Процесс выпечки займет минут 15. Как только трубочки зазолотятся – можно их вынимать. Еще горячими — освободить от конусов (они пригодятся для следующей партии трубочек).
  8. Пришло время заняться белковым кремом. Сахар растворить в кипятке и поставить на минимальный огонь. Помешивая, проварить несколько минут (пока на дне не появятся пузырьки).
  9. Яичные белки взбить в плотную пену, постепенно добавляя лимонную кислоту. Индикатор готовности – перевернутая миска (белки не должны при этом даже шевельнуться).
  10. Далее работы с белковым кремом нужно продолжить так: установить емкость с взбитыми белками в большую миску со льдом и, вливая тоненькой струйкой горячий сироп, продолжить взбивание. Не прекращать этот процесс до полного охлаждения массы.
  11. Осталось совсем немного: остывшие к этому времени трубочки посредством кондитерского шприца заполнить белковым кремом. Вот, в принципе, все и готово. Однако если есть желание «закрепить» результат и дополнительно украсить угощение, можно обсыпать верхнюю часть крема миндальной крошкой или тертым печеньем, а сами трубочки – сахарной пудрой.

Упрощенный вариант

Когда нет времени на изготовление домашнего теста, а пирожное «Трубочка» все же очень хочется приготовить, можно пойти на компромисс: приобрести готовое тесто в магазине.

Качество при этом практически не пострадает, зато процесс приготовления существенно сократится: начинать нужно будет сразу с 6 пункта рецепта. В заключение небольшой совет: если выдержать готовые пирожные пару часов в холодильнике, они станут еще вкуснее. Совершенство беспредельно!

Видео-рецепт приготовления пирожного «Трубочка»

Настоящие кулинарные шедевры советского времени сейчас вряд ли повторит хотя бы одна кондитерская, поскольку вместо простых и вкусных рецептов повсеместно распространены иностранные десерты.

Но всегда можно поностальгировать в домашних условиях и легко «воспроизвести» своими руками шедевры того времени. Тем более, что для этого понадобится совсем немного времени и сил.

Приготовить дома вкуснейшие слоеные трубочки с белковым кремом внутри под силу каждой хозяйке, кроме того, можно не отказывать себе в экспериментах и пробовать другие начинки.

Рецепт приготовления слоеных трубочек с белковым кремом

Ингредиенты Количество
Для теста: -
мука - 500 г
масло сливочное или маргарин - 200 г
сметана - 300 г
яичные желтки - 2 шт.
лимонная кислота - щепотка
соль - щепотка
Для крема: -
сахар-песок - 350 г
белки яичные - из 6-7 яиц
вода - 100 мл
ванильная пудра - щепотка
лимонная кислота - щепотка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 455 Ккал

В домашних условиях приготовление трубочек может занять довольно много времени, если следовать всей технологии, но если знать несколько хитростей, то вкуснейшие трубочки получатся за 1 час.

Из этого количества продуктов получится примерно килограмм теста и 500 грамм крема для наполнения трубочек. Тесто можно приготовить самостоятельно за 20 минут таким вот способом:

Масло сливочное (обязательно холодное) нарезать небольшими кубиками, смешать с небольшим количеством муки с щепоткой соли и лимонной кислотой. Добавить сметану, яичные желтки, добавить остальную часть муки, замешать крутое тесто.

В тесте должны остаться небольшие «островки» масла – это нормально, главное, чтобы тесто можно было равномерно раскатать.

Готовое тесто следует готовить при температуре не выше 20°С, после приготовления обернуть в пленку и оставить в холодильнике для охлаждения. Это позволит в последствии лучше раскатать тесто и трубочки не будут «рваться».

В принципе, тесто можно брать и покупное, если нет времени и сил делать его самостоятельно, но это не гарантирует красивых готовых трубочек. Домашнее тесто пышнее и мягче магазинного, что идеально подходит для штучных изделий.

В приготовлении крема важны 2 этапа - это варка сиропа и взбивание белков. Для сиропа нужно взять кастрюлю с толстым дном, подготовить рядом ложку и небольшую емкость с холодной кипяченной водой для определения готовности сиропа.

Сахар смешать с водой и поставить на огонь. Внимательно следить за тем, чтобы на стенках посуды не было частичек сахара, иначе сироп не получится. Уваривать сироп на большом огне не более 3-5 минут.

Чтобы проверить готовность сиропа, нужно взять немного сиропа на ложку и поместить в подготовленную холодную воду. Если в воде образуется мягкий шарик - сироп готов.

Одновременно с тем, как сироп начинает кипеть на огне, нужно взбивать белки.

Нельзя взбивать белки в жирной и металлической посуде. Идеально для этой цели подойдет пластиковая миска.

Белки до нужной, устойчивой консистенции взбиваются около 10 минут. Когда белки хорошо увеличатся и приобретут белый цвет – можно добавить немного лимонной кислоты, а затем вливать горячий сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать белки до однородной консистенции. В конце взбивания добавить ванильную пудру для ароматизации.

Для того, чтобы придать крему «изюминку» и своеобразную кислинку, в него можно добавить немного любимого джема или варенья из любимых фруктов и ягод. Лучше всего подойдет яблочный джем – он не испортит цвет крема и придаст аромат.

Завершающий этап

Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на небольшие полоски шириной 4 см.

Рожки для трубочек предварительно слегка сбрызнуть водой или жиром, а затем, начиная с узкой части, намотать полоски теста так, чтобы каждый новый «моток» теста слегка заходил на предыдущий, примерно на полсантиметра.

Если нет металлических трубочек, конусы можно самостоятельно сделать из плотной бумаги или картона. Некрасивые и неровные остатки теста не стоит выкидывать: из них получится крошка для оформления открытой части будущего пирожного.

Трубочки из слоеного теста перед отправкой в печь по желанию можно смазать яичными желтками для придания им золотистого цвета.

Выпекать при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовые трубочки должны легко сниматься с «каркаса». Выпеченные обрезки измельчить в крошку.

Готовые трубочки охладить до температуры 20°С. Белковый крем набрать в кондитерский мешок и отсадить внутрь готовых трубочек. Открытую часть трубочек украсить получившейся слоеной крошкой.

Вафельные трубочки дома

Для этого рецепта понадобится вафельница, поскольку готовые вафельные трубочки редко где-то можно найти, да и домашние вафли зачастую гораздо мягче и вкуснее.

Для теста:

  • маргарин – 150 гр;
  • сахар-песок – 150 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 гр;
  • крахмал – 50 гр (необязательно);
  • молоко – 100 мл (можно заменить водой).

Для крема заварного:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 50 гр;
  • сахар-песок – 200 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – по вкусу (примерно 20-30 гр).

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 400 ккал на 100 гр продукта.

Тесто для вафель должно получиться жидким, как кефир по консистенции. Для этого растопленный маргарин следует взбивать вместе с сахаром до полного его растворения. Постепенно во взбиваемую массу добавить предварительно отделенные от белков желтки яиц, муку и крахмал.

Белки взбить отдельно, добавить в готовую массу из масла и сахара и перемешать (не взбивать!).

Готовое тесто ровным слоем налить на нижнюю сторону разогретой вафельницы и выпекать лист в течение 3-4 минут до румяного цвета. Готовые горячие листы завернуть в трубочки и дать остыть.

Заварной крем готовить пока остывают трубочки. Для лучшего аромата можно предварительно прогреть муку. Соединить ее со слегка взбитыми яйцами, перемешать до однородной массы. Молоко, кипяченное с сахаром, влить в яично-мучную массу. Уварить на водяной бане до густоты (около 10 минут). В готовый крем добавить сливочное масло, перемешать и быстро охладить.

Важно! Заварной крем быстро портится и слабо держит форму, поэтому его нельзя использовать в теплом виде.

Готовые вафельные трубочки начинить заварным кремом и подавать на стол.

Другие виды крема для трубочек

Наравне с белковым кремом, слоеные трубочки нередко начиняют и другими видами крема, а для вафельных трубочек прекрасно подойдет вареная сгущенка, которую легко можно найти в любом гипермаркете. Так, какой еще крем можно приготовить для домашних вафельных трубочек? Предлагаем рассмотреть варианты.

Сливочный

Отлично для трубочек подойдет универсальный сливочный крем, используемый для бисквитных тортов. Он также является одним из самых простых в приготовлении кремов.

  • масло сливочное – 250 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • молоко сгущенное – 100 гр;
  • ванильная пудра и коньяк или вино – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 220 ккал на 100 гр продукта.

Масло сливочное разрезать на куски и взбивать 5-7 минут. В это время отдельно соединить сгущенку и сахарную пудру, затем постепенно добавить в размягченное масло. Миксер не выключать до тех пор, пока в креме не растворится вся сахарная пудра – ее кристаллы не должны чувствоваться на языке.

В конце взбивания добавить ванильную пудру, коньяк или вино для ароматизации. При желании в крем можно добавить немного поджаренных измельченных орехов (любых), варенья, какао-порошка для цвета и шоколадного вкуса.

Готовым кремом начинить холодные трубочки и посыпать сахарной пудрой. Можно сделать и другим способом: сначала отсадить внутрь трубочек немного варенья, а затем крем.

Вот из такого простого набора продуктов могут получиться прекрасные трубочки с кремом в домашних условиях.

Начинка из вареной сгущенки

Крем из вареной сгущенки прекрасно подойдет для вафельных трубочек, и вот что потребуется для его приготовления:

  • сгущенное молоко вареное – 380 гр;
  • сливочное масло – 150 гр.

Калорийность: 528 ккал на 100 гр продукта.

Во взбиваемое размягченное сливочное масло небольшими порциями следует добавлять вареную сгущенку и взбивать до тех пор, пока крем не приобретет однородную, мягкую консистенцию.

Чтобы сделать крем немного вкуснее, можно добавить орехов, ванилина или других добавок.

Шоколадная начинка

Как вариант, для домашних вафельных и слоеных трубочек можно приготовить шоколадный крем. Для этой начинки можно взять любой вид шоколада, будь то молочный или горький шоколад.

  • сливки 30% жирности – 150 мл;
  • шоколад (плитка) – 250 гр.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 505 ккал на 100 гр продукта.

В разогретые сливки (желательно в микроволновке) добавить кусочки шоколада и размешивать горячие сливки до полного растворения в них шоколада. Полученную массу быстро остудить в холодильнике, а затем взбить миксером до осветления крема. Готовым кремом наполнить вафельные трубочки, с боков трубочки украсить орехами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т.д.

Ну и, конечно, никто не мешает экспериментировать с начинками для трубочек в домашних условиях. И вафельные, и слоеные трубочки вкусные даже с простым джемом внутри, или с любой творожной массой в качестве начинки.

Слоеные трубочки с кремом – изумительное лакомство! Слоеное тесто само по себе уникально, оно прекрасно сочетается как с закусочной, так и со сладкой начинкой. Мало того, при сочетании слоеного теста с любым сладким воздушным кремом рождается потрясающая вкусовая композиция! Нежность крема и хрустящее рассыпчатое тесто будто созданы друг для друга!

Ингредиенты для рецепта Трубочки с заварным кремом:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 350-400 грамм
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • молоко пастеризованное – 250-300 мл.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • мука – 25 гр.;
  • масло сливочное – 100-150 гр.;
  • ванилин – ¼ ч. ложки.

Трубочки с заварным кремом рецепт:

  1. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт не толще 4 мм.
  2. Нарежьте пласт на продольные полоски шириной 1,5-2 см.
  3. Спирально накрутите каждую полоску на трубочку, начиная от острого конца.
  4. Выпекайте в разогретой до 180С˚ духовке, пока рожочки не подрумянятся (от 10 минут до получаса, в зависимости от духовки).
  5. Масляно-заварной крем: соедините сахарный песок, желтки, ванилин, муку, перемешайте.
  6. Влейте в полученную смесь молоко.
  7. И тщательнейшим образом взбейте смесь венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.
  8. Поставьте смесь на слабый огонь, помешивая, варите до загустения. Когда крем начнет пузыриться, снимите с огня, остудите.
  9. В остуженный крем положите кусок сливочного масла комнатной t˚.
  10. Взбивайте массу до получения гладкой и пышной кремообразной текстуры.
  11. При помощи кулинарного корнетика наполните рожки кремом.
  12. Обсыпьте трубочки с заварным кремом сахарной пудрой.

Ингредиенты для рецепта Пирожное трубочка с кремом:

  • 2 листа слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания (можно только желтки)
  • 50 мл воды
  • 100 гр сахарного песка
  • 2 яичных белка

Как сделать конусы для трубочек:

  1. Чтобы сделать конусы для трубочек, листы слоеного теста раскатайте до прямоугольников длиной 30 см. Порежьте прямоугольники на длинные полоски шириной 2,5 см.
  2. Из кондитерской бумаги нарежьте треугольники, из них сверните конусы - насадки для будущих трубочек.
  3. Оберните каждую полоску из теста вокруг бумажного конуса, начиная от узкого конца. Полоски из слоеного теста на конусе должны перекрывать друг друга. Выложите заготовки трубочки на противень швом вниз, так они не раскутятся.
  4. Смажьте заготовки трубочек взбитым яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Как сделать белковый заварной крем для пирожных:

  1. Приготовьте белковый заварной крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагрейте до температуры 118 градусов. Доваренный сироп покроется светлыми пузырями.
  2. Если у вас нет термометра, зачерпните ложкой сироп, капните его в холодную воду. Каплю потрогайте рукой:
  • мягкая - недоварено, нужно варить еще минутку;
  • похожа консистенцией на пластилин - в самый раз, снимите с огня;
  • твердая - переварили.
  1. Пока сироп варится, взбейте белки с лимонной кислотой до крепкой пены. Продолжая взбивать белки, влейте к ним сироп. Взбивайте еще пару минут.
  2. Переложите белковый крем в кондитерский мешок и наполните трубочки белковым кремом. Посыпьте пирожное трубочка с кремом сахарной пудрой.

Ингредиенты рецепта слоеных трубочек с белковым кремом:

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто- 1 кг

крем:

  • Сахар-400гр
  • Вода-200гр
  • Белки-8 шт
  • Уксус-2 ст. л.

Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом, пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления трубочек, нужно воспользоваться специальными конусами. Также можно и самим их сделать из фольги.
  2. Тесто разрезать на полосочки. И завернуть трубочки.
  3. Заворачивать нужно наискосок.
  4. Выпекать в разогретой духовке до180 градусов, минут 35-40.
  5. Румяные красавчики.
  6. Тем временем займёмся приготовлением крема. Отделить Белки от желтков.
  7. Налить воду в кастрюльку и всыпать в неё сахар.
  8. Сироп довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить ещё минут 15.
  9. В тарелочку налить холодную воду, и капнуть немного сиропа. Если у вас получится собрать мягкий шарик, значит сироп готов.
  10. Тем времен, пока варится сироп, нужно взбить белки, до устойчивых пиков.
  11. Сироп снять с огня. Когда остановится бурление-влить его тонкой струйкой в белки.
  12. Взбивать крем не меньше 10 минут. В конце сбивания добавить уксус. Уксус придаст крему его вкус, можно сказать изюминку!
  13. С помощью кондитерского мешка, наполнить трубочки кремом.

Все трубочки готовы! Приятного аппетита и чаепития!)

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Готовое слоёное тесто - 2 листа
  • Яичный желток - 1 шт. (для смазки)

Для крема:

  • Белок 2-х яиц
  • Вода - половина стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванильный сахар
  • Сок лимона - 2 чайные ложки
  • Соль - щепотка

Рецепт приготовления слоёных трубочек с белковым кремом:

  1. Для формирования слоёных трубочек нам понадобятся конусы. Если у вас нет специальных конусов, то их с лёгкостью можно сделать из обычной бумаги для выпекания. Конусы должны быть плотными, чтобы в дальнейшем под весом теста они не сплющились.
  2. Готовое слоёное тесто размораживаем, немного раскатываем и нарезаем на полоски.
  3. Начинаем формировать трубочки. Для этого начиная от основания накручиваем тесто таким образом, чтобы каждый следующий ряд немного закрывал сверху предыдущий. Так как я хотела сделать большие слоёные трубочки, то я слепила вместе 2 полоски теста и уже ими обматывала. Выкладываем готовые трубочки на противень, его можно смазать для надёжности сливочным маслом. Лучше выкладывать трубочки так, чтобы место, где вы слепите тесто было направлено к противню.
  4. Отделяем желток от белка. Желток выкладываем в миску, добавляем немного воды, перемешиваем. Хорошенько смазываем желтком наши трубочки и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов до образования золотистой корочки.
  5. Готовим белково-заварной крем. Для этого отделяем желтки от белков 2 яиц. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости пока не появятся устойчивые пики.
  6. В кастрюльку выливаем полстакана воды, добавляем стакан сахара и 2 чайные ложки лимонного сока. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим сироп до пробы на мягкий шарик.
  7. Проба на мягкий шарик проводится следующим образом: берётся небольшая ёмкость с холодной водой, в которую капаем немного сиропа. На дне ёмкости сироп соберётся в каплю. Эта капля должна легко мяться пальцами. Это означает, что сироп готов и его можно убирать с плиты.
  8. Не переставая взбивать белки вливаем в них наш сироп. Взбиваем белково-заварной крем, пока на нём не станут образовываться пики, которые держат свою форму. Крем готов.
  9. Вынимаем трубочки из духовки, даём им немного остыть, а затем убираем конусы.
  10. Наполняем трубочки кремом и наслаждаемся чаепитием! При желании сверху трубочки можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Десерт, от которого не поправитесь — слоёные трубочки с белковым кремом

Для рецепта слоёные трубочки с белковым кремом потребуется

  • готовое слоеное тесто (я взяла дрожжевое) - 800 гр.,
  • яичные белки - 2 шт. (на эту порцию),
  • сахар - 150 гр.,
  • вода - 40 мл.,
  • щепотка соли,
  • лимонная кислота - 1/4 ч. ложки,
  • сахарная пудра - для посыпки.

Как приготовить слоеные трубочки с кремом:

  1. Сначала начнём с выпечки трубочек. Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.
  2. Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30, разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в «кулёчек» (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.
  3. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.
  4. Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С.
  5. Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.
  6. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку. Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек я приготовлю заварной белковый крем . В приготовлении данного крема самое главное - это правильно сварить сироп. Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой.
  7. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.
  8. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть. После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.
  9. К этому времени и наши трубочки остыли.
  10. Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного Всем чаепития!

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 1 кг.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 гр.

Приготовление:

  1. В данном мастер-классе в качестве крема используются взбитые растительные сливки. Но можно приготовить начинку для этих трубочек и из вареной сгущенки, и из густого повидла или сделать белковый крем (процесс приготовления белкового крема смотрите в конце статьи).
  2. В миску наливаем стакан теплой воды и добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку до тех пор, пока не вымесим мягкое тесто. (Приблизительно 1 кг муки).
  4. Раскатываем тесто толщиной около 2-3 мм.
  5. Смазываем всю поверхность теста маргарином. (Маргарин следует разделить на три части).
  6. Складываем тесто в несколько раз. Повторяем пункты 4-6 еще два раза. В итоге получится, что мы три раза раскатали тесто и нанесли маргарин.
  7. Еще раз раскатываем тесто уже для приготовления самих трубочек из слоеного теста. Толщина теста зависит от того, какие вы любите трубочки – более хрустящие из тонкого теста или же более плотные. В данном мастер-классе толщина теста около 3 мм. Если любите трубочки попышнее, то смело раскатывайте тесто толщиной 4-5 мм.
  8. Нарезаем тесто на полоски шириной в 3 см и длиной около 45 см.
  9. Прикладываем металлическую форму к тесту, слегка отступив от края. И начинаем внахлест накручивать полоску теста на конус, при этом на 0,5 см помещаем при накручивании на предыдущий слой (внахлёст). Если у вас нет специальных конусообразных форм, ничего страшного – возьмите плотный картон, скатайте в кулек и закрепите степлером.
  10. В итоге должна получиться вот такая трубочка.
  11. Укладываем готовые к выпечке трубочки на противень, посыпанный мукой. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов.
  12. Выпекаем до золотистого цвета (по времени это примерно 20-30 минут). Освобождаем их от форм, и ждем, когда слоеные трубочки остынут.
  13. Заполняем кремом при помощи кондитерского шприца или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком (взбитые сливки) и наслаждаемся великолепным вкусом трубочек.

Приятного аппетита!

Как приготовить белковый крем для слоеных трубочек

Белковый крем – легкий и нежирный, готовится довольно просто и хорошо сочетается со слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • Белок от 4-х яиц;
  • 2 Стакана сахара (450 г);
  • 160 мл воды;
  • Кислота лимонная – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Вначале делаем сироп – воду надо вскипятить, затем смешать с сахаром и лимонной кислотой в небольшой кастрюльке, ставим ее на небольшой огонь и доводим до кипения (но не кипятим!). Как сахар растворился, и начали появляться пузырьки на дне кастрюльки, снимаем сироп с огня. Остужаем до теплого состояния.
  2. Тем временем, охлажденные белки взбиваем миксером или венчиком в пышную пену, и затем, продолжая взбивание, добавляем осторожно тонкой струйкой наш сироп. Взбиваем крем еще около 10 минут – должна получиться плотная масса с перламутровым оттенком.
  3. Все, белковый крем готов, наполняем им наши слоеные трубочки из шприца или пакета. Читайте еще:

Для теста:

Все ингредиенты должны быть холодными, а маргарин можно использовать даже замороженный.

  • Мука – 600гр.;
  • Сливочный маргарин – 400гр. ;
  • Яйцо – 1 шт. ;
  • Вода (ледяная)
  • Соль – ½, ч. л. ;
  • Уксус – 1 ст. л.

Для крема:

  • Молоко – 600мл. ;
  • Мука – 3 ст. л. ;
  • Сахар – 250 гр. ;
  • Яйца – 2 шт. ;
  • Сливочное масло (размягчённое) – 200гр. ;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Кокосовая стружка – 1 пакет.
  • Конусы для трубочек.

Если у вас нет конусов, то можно их приготовить, свернуть из пергамента или фольги, складываем вдвое бумагу и заворачиваем конвертик, верх закрепить. Такие конусы будут не хуже металлических, только их нужно класть на противень, а не ставить как фабричные.

Приготовление:

  1. Просеем муку на рабочую поверхность, пересыпая тёрку мукой, натираем маргарин.
  2. Перемешаем маргарин с мукой и сделаем выемку в середине.
  3. В мерной кружке разобьём яйцо, добавим соль, уксус и дольём ледяной воды до отметки 250 мл, взобьём венчиком.
  4. Выливаем яичную смесь в тёртый маргарин с мукой и перемешиваем,
  5. делаем всё быстро и уверенно, что бы ни допустить нагревания маргарина. Слегка замешиваем тесто, наша цель его собрать в одно целое,
  6. а не добиваться его однородности, таким образом, наше тесто, действительно будет слоённым! Получившееся тесто, завернём в пищевую плёнку и поместим в холодильник на 2 часа минимум.
  7. Делим тесто на четыре части, одну раскатаем, а остальные уберём в холодильник. Раскатываем пласт толщиной 3 мм, нарезаем тесто полосками
  8. шириной 3 см., длинной как получится, недостающую часть теста можно с лёгкостью добавить, отрезав нужный кусочек. Каждую полоску из теста, накручиваем на конус,
  9. начиная с узкой стороны нашей трубочки, старайтесь делать всё достаточно быстро, завернули какое то количество конусов и сразу выпекайте, не допускайте нагревания теста, иначе оно будет сползать с конусов в духовке в процессе выпекания. Если ваше тесто всё же растаяло, и стало липнуть к рукам, то такие трубочки лучше выпекать лёжа, на противне застеленным пергаментом, периодически переворачивая. Ставим конусы в разогретую духовку до 200 градусов,
  10. выпекаем 20 – 25 минут. Достаем трубочки и дадим немного остыть,
  11. немного приподнимем трубочку, надавим на узкую часть, и металлический конус выскользнет из трубочки очень легко.
  12. Таким образом, выпекам все трубочки.
  13. Приготовим крем, смешаем сахар, муку и ванильный сахар, добавим яйца и взобьём миксером. Молоко доведем до кипения, тоненькой струйкой вливаем взбитые яйца с сахаром
  14. и постоянно мешаем венчиком, чтобы яйца не свернулись, огонь при этом должен быть минимальным. Как только крем станет густоватым и начнет, как бы кипеть, снимаем с плиты и добавляем кокосовую стружку,
  15. перемешаем и дадим полностью остыть. В остывший заварной крем добавим размягчённое сливочное масло и взобьем. Наполняем наши трубочки кремом,
  16. бока можно присыпать измельчёнными орешками или пожертвовать одну трубочку. Сверху присыпать сахарной пудрой.
  17. Ставим в холодильник для застывания крема. Самые вкусные слоеные трубочки с нежным заварным кремом готовы! Приятного аппетита!!!

"Что же приготовить к чаю своим домашним и друзьям?" - если этот вопрос все еще вас мучает, значит, вы зашли точно по адресу! Предлагаем несколько простых и относительно быстрых рецептов из слоеного теста, домашнего или магазинного. Сегодня вы узнаете, как в домашних условиях приготовить трубочки из слоеного теста. Мы расскажем о различных вариантах начинки - сладкой и закусочной, вместе разберемся в рецептах и готовке.

Использование готового слоеного теста

Приобрести в магазине готовое слоеного тесто просто. Но как его использовать по назначению, знает не каждая хозяйка. Итак, чтобы сделать трубочки из слоеного теста с начинкой, используя магазинное тесто, следуйте пошаговым инструкциям:

  • вытащите быстрозамороженное тесто из упаковки на присыпанный пшеничной мукой стол или разделочную доску;
  • оставьте для оттаивания на 1-2 часа - время зависит от относительной температуры воздуха помещения, если она выше, тесто быстро станет упругим, а именно эта консистенция и нужна для готовки;
  • если вы используете дрожжевое тесто, оно должно немного подняться;
  • раскатайте пласт скалкой и сформируйте трубочки.

После идет их запекание в духовке и фарширование начинкой.

Инструментарий

Для того чтобы из мягкого пласта вышли ровные трубочки из слоеного теста, потребуется кое-что из кондитерского инструментария. А именно кулинарный металлический конус или цилиндр.

Если под рукой у вас такого нет, можно сделать его самостоятельно. Для этого потребуется кусок тонкого картона и пищевая фольга. Из картона вырежьте заготовки для конуса или цилиндра. Сложите их правильной формой и обмотайте кусками пищевой фольги так, чтобы заготовки держались.

Рецепт слоеного теста в домашних условиях

Классический вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях не предполагает использование сахара. Тесто делается не сладким, а пресным. Очень важно для него брать пшеничную муку только высшего качества. Оно определяется "силой клейковины". Если вы не уверены в сорте муки, стоит добавить в нее немного картофельного крахмала. Одна столовая ложка крахмала на 0,5 кг пшеничной муки способна повысить водопоглотительную функцию, за которую и отвечает клейковина.

Итак, для рецепта домашнего слоеного теста потребуются:

  • 600 граммов пшеничной муки (+ 50 г для масляной лепешки);
  • 200 мл воды;
  • 400 граммов сливочного масла (твердого, но не мороженого);
  • одно куриное яйцо;
  • пару щепоток крупной соли;
  • на кончике ножа лимонной кислоты.

Как готовить:

  1. Из воды, яйца, соли, лимонной кислоты и муки замешивают тесто. Оно должно быть мягким, упругим и однородным.
  2. Раскатывают тесто в пласт толщиной не более 1 см.
  3. Из масла руками делают лепешку и панируют ее в муке. Укладывают в центр теста. Книжкой закрывают его края.
  4. Начинают раскатку теста до первоначальной толщины. Снова закрывают книжкой и раскатывают. Таких складываний и раскаток должно быть 7-8. Тесто готово к дальнейшему формованию.

Этот рецепт теста (или вариант с магазинным) потребуется для приготовления трубочек - сладких и закусочных.

Рецепт сладких трубочек

Какие нужны продукты:

  • полкило слоеного теста;
  • три куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • пару щепоток ванильного порошка;
  • стакан сахара;
  • на кончике ножа кислоты лимонной;
  • 60 мл кипяченой воды.

Рецепт трубочек из слоеного теста:

  1. Тесто в рецепте используется готовое - домашнее или магазинное. Раскатайте его тонко и разрежьте на полоски шириной около 1-2 см. Намотайте на кулинарные конусы или цилиндры так, чтобы между полосками теста не оставалось пространства (иначе сквозь них впоследствии выйдет крем при фаршировании). Смажьте взбитыми яичными желтками и посыпьте сахаром. Запеките в духовке до румяного цвета.
  2. Почти весь рецепт - это крем для трубочек из слоеного теста. Чтобы его приготовить, смешайте сахар с водой в эмалированной кастрюле. Нагрейте и варите до загустения и получения золотистой карамельной массы - сиропа. При этом обязательно ее помешивать.
  3. Отдельно в высокой емкости смешайте яичные белки с солью и ванилином. Начинайте взбивать на первой скорости миксера до белого цвета. Затем постепенно засыпайте лимонную кислоту и взбивайте уже на большей скорости. Нужно получить густой белковый крем.
  4. В крем при первой скорости миксера заливайте тонкой струйкой сахарный сироп. Так белки завариваются и образуется полноценный белковый крем для трубочек.
  5. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им трубочки.

Варианты сладкой начинки

Сладкий крем для трубочек из слоеного теста можно приготовить и по другому рецепту:

  • не заварной вариант - взбитая смесь вареного сгущенного молока с сахаром и мягким сливочным маслом (жирность 82 %);
  • заварной крем - четыре яичных желтка разотрите с 200 граммами сахара и 2 ст. ложками пшеничной муки, добавьте 0,5 литра молока и варите массу до загустения, помешивая венчиком.

В оба эти рецепта кремов можно добавить еще продукты, чтобы готовый десерт (трубочки из слоеного теста с начинкой) был более оригинальным и интересным.

Рецепт трубочек из сливочного крема с тыквой

Какие нужны продукты:

  • 0,5 теста (слоеного);
  • 200 граммов тыквы;
  • 150 граммов сахара;
  • 50 мл сливок 33 % жирности;
  • щепотка ванилина;
  • одно яйцо;
  • для оформления лепестки миндаля или кондитерская крошка.

  • тесто подготовьте и сделайте заготовки в виде трубочек, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром (или пудрой), уложите на противень или решетку и отправьте в духовку при 180-200 °С на 10-15 минут;

  • за это время очистите и измельчите тыкву в пюре, смешайте с сахаром и ванилином, варите до однородной сладкой массы - джема;
  • отдельно взбейте сливки в густую смесь и добавьте к остывшему джему;

  • перемешивайте движениями снизу вверх, чтобы пышность массы не опала;

  • вытащите из духовки румяные трубочки и посыпьте их лепестками миндаля или кондитерской крошкой, дайте выпечке остыть, а затем снимайте с конусных заготовок;
  • тыквенный крем выложите в кондитерский мешок и начините им трубочки.

Тыквенный крем можно приготовить желированным с использованием желатина или агар-агара. Если взят первый вариант, то желатин нужно смешать с водой до набухания, а затем нагреть, но не до кипения. Вмешать в горячую тыквенную массу перед добавлением сливок.

Агар-агар не боится высоких температур, поэтому его можно добавлять в начале варки тыквенного джема. Связывающие свойства этого вещества от этого только улучшатся.

Дополнительные ингредиенты в сладкие трубочки

Чтобы сладкие трубочки из слоеного теста были аппетитнее, рекомендуется добавить в начинку такие дополнительные ингредиенты:

  • ванилин;
  • анис;
  • цедру цитрусовых плодов;
  • сухофрукты;
  • корицу;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • ореховую крошку;
  • кардамон;
  • семена кунжута;
  • семена подсолнечника;
  • гвоздику.

А семена кунжута или измельченные орехи используются не только в крем, но и для посыпки самих трубочек перед выпечкой.

Закусочные трубочки

Так как в рецептах используется несладкое тесто (помните, что при его приготовлении не был использован сахар или другие сладкие ингредиенты), слоеные трубочки как нельзя лучше подходят для закусочного блюда.

Какие нужны продукты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 300 г куриного фарша;
  • головка лука репчатого;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • свежий помидор (или 50 граммов вяленых томатов);
  • 30 граммов майонезного соуса;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • по вкусу соли;
  • 20 граммов твердого сыра;
  • щепотка сухой зелени;
  • желток от куриного яйца.

Как готовить:

  1. Начинайте готовить трубочки из слоеного теста. Раскатайте пласт и нарежьте тонкими полосками, можно использовать рельефный нож. Намотайте полоски теста на специальные заготовки и смажьте желтком. Отправьте в духовку на противне при 180 °С запекаться до готовности - румяного цвета.
  2. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с куриным фаршем на подсолнечном масле. Добавьте измельченный помидор, соль и сухой зелени.
  3. Соус майонезный перемешайте с тертым сыром и мукой - этой смесью заправьте куриный фарш. Перемешайте.
  4. Нафаршируйте еще горячие трубочки плотно фаршем и отправьте обратно в духовку на 5-10 минут.

Трубочки с сыром из слоеного теста выглядят более аппетитно, если сверху начинки образовалась румяная корочка.

Варианты несладкой начинки

Закусочные трубочки из слоеного теста можно сделать почти с любой начинкой:

  • мелко нарезанный копчено-вареный бекон со свежей зеленью и твердым сыром;
  • салат из крабовых палочек (или отварных кальмаров) с рисом, зеленым луком, яйцом и несладким плавленным сыром;
  • свежие овощи (пекинская капуста, огурец, редис, сладкий перец), нарезанные соломкой и заправленные соусом.

Можно также приготовить трубочки из слоеного теста с семгой. Для этого берутся: слабосоленая рыба, творожный сыр (несладкий), свежая зелень (к примеру, шпинат) и кусочки запеченного яйца.

Кроме этих вариантов, можно насчитать еще пару десятков рецептов начинки для закусочного блюда. Один из них отличных вариантов - трубочки из слоеного теста с грибами. Берутся свежие отварные грибы, обжаренные шампиньоны с курицей и сыром или маринованные грибы (например, опята), дополнительные ингредиенты по желанию.

Закусочные слоеные трубочки - выбор специй

В начинку для закусочных трубочек специи также подбираются, следуя индивидуальному вкусу. Могут быть такие варианты:

  • сушеная или свежая пряная зелень;
  • семена кунжута;
  • молотый перец (или смесь перцев);
  • куркума;
  • бадьян или что-то другое.

Теперь вы знаете, как готовятся трубочки в домашних условиях.

Без сладостей трудно себе представить дружеское чаепитие. В какой бы форме они не подавались, они всегда встречаются возгласами восхищения.

Хозяйки стараются угодить гостям и прилагают к этому максимум усилий, выискивая удачные рецепты.

На этот раз мы научимся готовить слоеные трубочки с заварным кремом, которые придутся по вкусу всем сладкоежкам.

Люди более старшего возраста прекрасно помнят, что эти пирожные можно было купить в кондитерских магазинах и кафе. Стоило лакомство сущие копейки, зато отличалось прекрасным вкусом.

Приобрести трубочки из слоеного теста совсем нетрудно и в настоящее время, но их качество оставляет желать лучшего.

Различные добавки, которые входят в состав десерта, не добавляют нам здоровья, а посему готовьте выпечки своими руками. Вы будете наверняка знать состав крема, выбирая продукты с особой тщательностью.

Общие положения

Не экономя на качестве ингредиентов, вы можете порадовать близких и друзей вкусным десертом собственного приготовления.

Раздобыв удачный рецепт, закупите свежие продукты. От их качества зависит конечный результат и ваша репутация как хозяйки.

К сожалению, современные производители вынуждены экономить, используя для заварного крема не сливочное масло, а более дешевые аналоги с содержанием растительных жиров.

Любой профессиональный кондитер знает, насколько важно использовать для крема именно сливочное масло.

Во-первых, оно быстрее и лучше взбивается, образуя густую пышную массу. Во-вторых, обладает приятным вкусом и запахом, его нет необходимости заглушать ароматизаторами.

Встречается рецепт, когда масло можно заменить маргарином или спредом, но только в случае с тестом. Это даже пойдет ему на пользу, поскольку выпечка впоследствии приобретает пористую структуру.

Объясняется это тем, что в спреде есть влага, которая испаряясь, приводит к определенным метаморфозам.

Что же касается заварного крема, то любые замены могут привести к непредвиденным ситуациям. А именно: к изменению консистенции и, конечно же, вкуса и запаха.

Маргарин или спред нельзя использовать при приготовлении песочного теста или вафель. От этого выпечка становится менее рассыпчатой.

Обращайте внимание на свежесть продуктов, особенно важно выбрать свежие яйца. При взбивании вы сразу заметите разницу, поскольку несвежие яйца не дают пышную и воздушную пену.

Если вы готовите крем на основе сырых белков, будьте очень внимательны, ведь при отсутствии температурной обработки в массе могут остаться болезнетворные бактерии.

Для пирожных из слоеного теста используйте просеянную высшего сорта. Во-первых, она насыщена кислородом; а во-вторых, содержит много клейковины.

Это вещество отвечает за улучшение теста во время выпечки, так как поглощает влагу. Теперь поговорим о сахаре.

Берите рафинадный, очищенный от примесей продукт, потому что он легко соединяется с остальными продуктами при взбивании и хорошо себя ведет при высоких температурах.

Кристаллический сахар легко превращается в мелкодисперсную форму (сахарную пудру), нужно только загрузить его в кофемолку.

Сахарная пудра очень часто применяется для приготовления крема. Она позволяет быстрее и легче получить однородную массу, а значит, и качественную выпечку.

Для занятых хозяек, для которых вопрос времени является приоритетным, очень часто заменяют обычный сахар сахарной пудрой.

Придерживайтесь количества продуктов, которое содержит рецепт, особенно это касается сахара. Если его положить в тесто сверх нормы, то пирожные пригорят в духовке и будут пересыхать при хранении.

Недостаток сладкого вещества отразится на образовании румяной корочки, и изделия получатся бледными и неаппетитными.

Сахар добавляют при взбивании яичных белков. Молекулы каждого из продуктов связываются между собой, образуя пышную массу.

Если сахара слишком много, то процесс взбивания может затянуться, да и сама пена будет не такой воздушной.

Всегда следуйте одному непреложному правилу: в тесто и крем кладите качественные и свежие продукты, от этого зависит конечный результат.

Вкусная выпечка получается только у хозяек, которые с ответственностью подходят к приготовлению пищи.

Рецепт вафельных трубочек с заварным кремом

Возьмите:

5 яиц среднего размера; 80 г жидкого меда; 150 г сметаны; 5 г соды; ванильный экстракт; 140 г муки в/с; щепотку соли.

Начинка состоит из: 0,4 кг сл. масла; 0,250 кг сахара-песка; 2 ст. ложки муки; 0,280 л молока; ¾ стакана дробленых орехов.

Этапы приготовления:

  1. Поставьте маргарин растапливаться на медленный огонь.
  2. Тем временем влейте в миску сметану с медом, вбейте яйца. С помощью венчика взбейте ингредиенты до однородности.
  3. Маргарин охладите и введите в тесто, наливая небольшими порциями.
  4. Муку смешайте с содой и щепоткой соли. В конце процесса добавьте ванильный экстракт. У вас должна получиться смесь, напоминающая тесто для оладий.
  5. Заполните тестом электровафельницу, наливая небольшие порции. Пока вафли горячие, быстро сворачивайте их конусом (как на фото). Если у вас нет электровафельницы, не беда. Заготовки можно испечь и на обычной сковороде, только для этого разведите тесто водой.

При выпекании влага испарится, и вы также легко свернете тонкие лепешки в виде конусов.

Приготовьте заварной крем:

  1. Сахар и муку перемешайте и разведите холодным молоком.
  2. Смесь поставьте на плиту и постоянно размешивайте, чтобы она не пригорела.
  3. Как только крем начнет густеть, снимите его с огня и охладите до теплого состояния.
  4. Масло порежьте кусочками и размягчите.
  5. Соедините масло и заварную массу, взбейте миксером на высокой скорости.
  6. В конце всыпьте дробленые орешки, заполните кремом кондитерский.

Начините трубочки, сложите их на блюдо и отправьте в холодное место на пару часов.

Рецепт слоеных трубочек с заварным кремом

Для слоеного теста вам понадобится сливочное масло или маргарин. Жир обеспечивает рыхлую структуру выпечки и ее подъем, его при раскатке помещают между слоями мучной массы.

Чем больше слоев, тем пышнее у вас получатся трубочки. Масло должно быть сильно охлажденным, только в этом случае оно будет обеспечивать слоение.

Если быть точным, то температура в помещении во время приготовления должна быть на уровне 14 градусов тепла.

Разумеется, на домашней кухне гораздо теплее, поэтому хозяйки придумали следующую хитрость: смешивают маргарин, натертый на терке, с небольшим количеством муки, и хранят смесь в морозильнике.

При замешивании теста нужно только взять небольшую порцию смеси и подсыпать на очередной пласт.

Раскатывайте тесто на охлажденной поверхности, это нетрудно организовать, поместив доску и скалку на несколько минут в морозильную камеру.

Сократите время раскатывания до минимума, чтобы маргарин не успел размягчиться.

Готовое тесто нарезают на полоски и накручивают на специальные приспособления в форме конуса. Выпекают трубочки немедленно, не дав им постоять на воздухе даже минуты.

Для того, чтобы выпечка получилась пышной и рыхлой, при замесе используют соль и лимонную кислоту. С этими ингредиентами важно не переборщить, иначе выпечка не поднимется.

Список продуктов для теста:

0,5 кг спреда или маргарина; 3 г соли; 0,3 л сметаны; 0,870 кг муки (включая количество, которое пойдет на раскатку); пакетик разрыхлителя. Одно яйцо понадобится для смазывания.

Крем заварной лимонный: 250 мл лимонного фреша; 50 г цедры; два яйца; по 350 г масла и сахарного песка.

Ход работы:

  1. Два стакана муки просейте и смешайте с солью, разрыхлителем и сметаной.
  2. Замесите тесто и уберите в сторонку на один час, чтобы набухла клейковина.
  3. В отдельной посуде порубите маргарин с 450 г муки. Получившуюся крошку уберите в холодильник.
  4. Тесто на сметане раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Края должны быть тоньше, чем центральная часть.
  5. Достаньте из холодильника маслянистую крошку, рассыпьте ее по поверхности теста. Сверните лист вчетверо, как на фото, и раскатайте.
  6. Раскатку повторите минимум 20 раз, тесто периодически охлаждайте. Не забывайте охлаждать доску и скалку.
  7. С помощью цилиндрических форм сформируйте заготовки. Для этого разделите тесто на порции весом 75-80 г, раскатайте полоску и внахлест наверните ее на форму. Смазывать ее каким-либо жиром не нужно, а вот зафиксировать края полоски взбитым яйцом потребуется.
  8. Трубочки выпекаются 15 минут при 220 градусах, после чего заполняются кремом.

Чтобы приготовить начинку, вам нужно следовать по схеме:

  1. Половину сахара взбейте с яйцами.
  2. Вторую часть смешайте с лимонным соком и уваривайте до густого состояния. Сироп, не охлаждая, влейте к взбитым яйцам, постоянно вымешивая блендером.
  3. После отправьте массу на огонь и проварите. Постоянно вымешивайте начинку лопаткой, чтобы она не пригорела.
  4. Массу охладите и взбейте с размягченным сливочным маслом.
  5. В конце добавьте лимонную цедру.

Начинку переложите в кондитерский мешочек и начините трубочки.

Рецепт слоеных трубочек с кремом быстрого приготовления

Слоеные хрустящие трубочки с нежным заварным кремом подавайте после полного охлаждения и выдержки в холодильной камере несколько часов.

Если у вас нет специальных конусных форм, сделайте их самостоятельно, задействовав фольгу или пергаментную бумагу.

Чтобы замесить тесто, вам понадобится:

одно яйцо; 0,4 кг сливочного маргарина; 0,6 кг муки; 15 мл уксуса 9%; ледяная вода и щепотка соли.

два яйца; 250 г сахара; 600 мл молока; 3 большие ложки муки; пачка сл. масла; по пакетику кокосовой стружки и ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте ее с тертым маргарином.
  2. В центре сделайте воронку, куда отправьте смесь из яйца, соли, уксуса и ледяной воды. Смесь приготовьте в стакане, ее объем должен доходить до краев. Количество воды регулируйте самостоятельно.
  3. Замесите тесто, скатайте в комок и отправьте в холодильник на два часа, обернув пищевой пленкой.
  4. Затем поделите тесто на 4 части, одну возьмите для работы, а остальные уберите назад в холодильник.
  5. Раскатайте круглый пласт толщиной не более 3 мм, порежьте полосками, которые нужно навернуть на конусы.
  6. Выпекайте трубочки в горячей духовке при 220 градусах 20 минут.

Заварите крем и начините им слоеные трубочки. Подавайте с чаем или кофе.

Мой видео рецепт