Пельмени с печенкой. Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Что нам понадобится для приготовления блюда (на 5 человек):

5 горшочков;)

Печенка (грамм так 400-500)

3 средних луковицы

Пучок зелени

Сметана

Мука пшеничная

Томатная паста

Подсолнечное масло

Пельмени

Кубик Магги / Солиперец и специи по вкусу.

Еще раз, забегая вперед, скажу, что вышло вкусно, но мне кажется, что вышло бы неменее вкусное блюдо, если вместо печенки использовали бы, например, говядину. Так же в этом блюде использовались готовые пельмени, чтобы ускорить весь процесс приготовления.

Итак, поехали!

1. Обрабатываем печенку.

Очищаем печень от пленки, это делается на доске с помощью обычного ножа.

2. Режем печенку.

На этом этапе нужно порезать очищенную печенку. Резать будем небольшими ломтиками.

3. Делаем печенке приятно:)

После того, как мы порезали печень, ее нужно тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды. После этой водной процедуры, кладем ее в тарелку и заливаем молоком на то время, пока готовим все остальное.

4. Беремся за овощи.

Чистим 3 средних луковицы и нарезаем кубиками.

Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, после чего слегка обжариваем лук.

5. И снова печень)

После молочных процедур, достаем печенку и кладем ее в горячий лучок, после чего тушим все вместе. Добавляем специи, периодически мешаем.

6. Приготавливаем тесто

Пока шкварчит сковородка, займемся тестом. Знаю, что все тут до единого специалисты по тесту и мы его сделали наихудшим образом, все же, у нас вышло вкусно:), а Вы уж делайте, как Вам виднее:) но для тех, кто с тестом впервые, расскажем:)

В нашем случае (с большой буквы) Тесто:) делалось из соли, воды и муки. Наливаем в глубокую тарелку полстакана воды, подсаливаем, насыпаем муки, пока вся эта мешанина не начнет густеть:) В принципе, Вы поймете это состояние:) После этого, Тесто кладем на доску, предварительно посыпав на нее немного муки, и начинаем месить его руками:) После нашу колбаску нужно порезать на пять равных частей.

7. Варим пельмени

Сейчас самая пора поставить вариться пельмени. Из расчета, что взрослый человек съедает 10-15 средних пельменей, пельменей нужно штук 50-60, т.е. целая пачка:) Вариться будет дольше привычного, и сразу нужно отметить, что доваривать до полной готовности НЕ надо. Про нюансы варки пельменей так же рассказывать не будем - даже холостяки из комментариев с этим заданием прекрасно справятся, как обычно, подпитав ценными советами:)))

Да, самая пора зажечь духовку.

8. Добавим любви:)

Поднимем крышку сковородки и добавим немного томатной пасты - ложки две-три. Сердечко из сметаны - обязательно:)

Тщательно все мешаем, должно получиться что-то подобное:

9. Лепешечки:)

Самая пора вернуться к тесту. К этому этапу, если следовать инструкции, должно быть 5 одинаковых кусочков теста. Каждый нужно раскатать на разделочной доске, используя для этого скалку. Лепехи должны быть равномерными, круглыми и по площади должны быть чуть больше диаметра горшочков.

10. Десятый этап, он важный самый:)

На этом этапе у нас должны быть полуготовые пельмени, тушеная жижка-печенка, раскатанные лепешки и разведенный в тарелке бульон из кубика. Действуем.

Раскладываем печенку по горшочкам:

Теперь раскладываем по горшкам полуготовые пельмени)

Заливаем бульоном, посыпаем зеленью [эм, забыл написать, что нужно мелко порезать пучок зелени))) ]

Вот как это вышло у нас:

11. Накрывает)

Берем наши лепешки и накрываем чистовымытые, наполненные горшки:) Нужно, чтобы лепешки достаточно плотно держались и не провалились внутрь.

Ставим все на противень и в разогретую духовку. Для шику и блеску можно смазать "крышки" взбитым желтком от яйца. Ну или хотя бы маслицем. Что мы сделать за-бы-ли:) :-[

12. 3-2-1

Время от времени, заглядываем в духовку - вытаскивать нужно тогда, как "крышки" запекутся.

Достаем горшки на стол, зовем всех к столу. Кушать подано, дорогие:)

Эти горшочки вкуснятины Вы получаете бездвоздмездно!

ОЧЕНЬ вкусно!

Блюдо вполне сойдет как за первое, так и за второе сразу - очень сытное.

Выглядит необычно

В принципе, полезно)

Не надо бежать за хлебом:) Чем тольше "крышка" - тем дольше не бежать:)))

- (минус - половина плюса) Готовится долго, но т.к. часто делать не будешь, это и не минус вовсе:) Да и раз делать - не один же горшок, т.е. разом можно накормить полроты солдат)))

Много ингридиентов

Готовится только с любовью:)

Пельмени – это полуфабрикат, который всегда выручает при отсутствии достаточного количества времени на приготовление пищи. А самый полезный продукт тот, который создается в домашних условиях. Пельмени можно лепить из готового теста, либо замесить его самостоятельно. Начинку я делаю не только из фарша, но и из печени, моркови, зелени, яиц и рыбы. А тот, кто любит печенку в любом варианте, по достоинству оценит пельмени с печенью. Субпродукты лучше использовать для начинки в отварном или тушеном виде. Я использую свиную, кроличью или говяжью печень. Субпродукты отвариваю, а после остывания готовлю пельмени.

Так же замораживаю пельмени с разными начинками. Для заморозки понадобится поднос, противень, плоская большая тарелка или деревянная доска. Поверхность емкости необходимо хорошо посыпать мукой. Пельмени нужно раскладывать на небольшом расстоянии. В морозильную камеру я ставлю пельмени на 20-30 минут, а снимаю их в пакет или контейнер. Если оставить пельмени надолго, то они примерзают к противню.

пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • печень отварная – 180 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 35 г,
  • мука пшеничная – 2 ст.,
  • вода – 160 мл,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • оливковое масло – 15 мл,
  • соль морская – по вкусу,
  • приправа для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю все нужные ингредиенты. Воду я не подогреваю, беру кипяченую из чайника. Чтобы в тесте не было много комочков нужно в сухую массу налить жидкость. Поэтому сначала просеиваю муку, добавляю сразу морскую или поваренную соль. По желанию еще можно добавить небольшое количество специй в тесто.

Воду смешиваю в стакане с оливковым маслом. В муке делаю небольшое углубление. Аккуратно наливаю в муку жидкость, размешиваю до однородного состояния. Добавляю сырое куриное яйцо. Замешиваю густое тесто на пельмени. Если муки не хватает, то насыпаю еще немного. Из теста должен образоваться комок.

Очищаю репчатый лук, нарезаю мелкими кубиками. В сковородке разогреваю небольшое количество оливкового масла. Высыпаю в масло лук, обжариваю, чтобы он стал мягким.

На крупной или мелкой терке натираю морковь, ее можно заменить тыквой. Высыпаю морковку к луку, тщательно размешиваю и жарю 3 минуты. Потом зажарку соединяю с тертой печенкой. Я натираю печень на мелкой терке, такую массу проще укладывать в пельмень. В начинку обязательно кладу специи, перемешиваю до однородного состояния.

Пельменное тесто раскатываю в тонкий пласт, вырезаю кружочки. Разминаю пальцами каждый кружочек, кладу немного печеночной начинки, плотно защипываю края.

В удобную емкость наливаю воду и ставлю на сильный огонь. После закипания убавляю огонь, кладу пельмени с печеночной начинкой и варю 10 минут. Извлекаю шумовкой пельмешки на тарелку, посыпаю свежей зеленью. Зимой подаю просто со сметаной. Очень ароматные и сытные получаются пельмени из печени.


Пельмени с печенью

Если любите блюда из печени то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность.

Мука пшеничная - 450 гp.
Томатный сок (без соли, холодный) - 210 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль (для теста - 1ч.л., для начинки -по вкусу)
Печень (говяжья или свиная) - 600-650 гp.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное (для жарения)
Сало свиное (свежее, можно с прослойками мяса) - 120-150 гp.
Чеснок - 2 зуб.
Перец черный молотый


В ведерко хлебопечки налить сок, выбить яйцо, положить просеянную муку, добавить соль. Выбрать программу для замеса пельменного теста. (у меня по времени 23 минуты.)

Обжарить крупно порезанный лук и чеснок на растительном масле.

Добавить подготовленную печень, порезанную небольшими кусками. Жарить почти до готовности. Дать остыть.

Печень с луком и свиное сало пропустить через мясорубку. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Раскатать тесто, выемкой или рюмкой вырезать кружочки.

Положить на кружочек тесто половину чайной ложки фарша.Слепить пельмени.

Или можно налепить вареники

Варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Можно приготовить в пароварке (я обычно готовлю вареники)-20-25 минут. Подать со сметаной или соевым соусом.
Приятного аппетита.

11.05.2018

Пельмени — это уже слишком обыденно, поэтому кулинарную книгу стоит пополнить более сложными рецептами. Например, вариациями запеченных с печенью пельменей в горшочках. Томление в духовке придает им особый вкус и аромат, а добавление обжаренной печени делает блюдо еще более питательным.

В любой национальной кухне существуют рецепты, которые характерны определенному региону: в частности, пельмени по-амурски, подающиеся с печенью, готовят преимущественно на Дальнем Востоке, а также в Сибири. Это очень сытное и ароматное блюдо, особенностью которого является сметанный соус с добавлением томатной пасты. Попробовав такие пельмени однажды, Вы не сможете удержаться от желания приготовить их снова.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • печень куриная – 300 г;
  • сметана 15% – 100 г;
  • паста томатная (без добавок) – 20 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошки черного перца – 4 шт.

Способ приготовления:


Как приготовить пельмени с печенью в горшочках по-таежному?

Еще один очень вкусный сибирский вариант запеченных пельменей – по-таежному: от амурского отличается отсутствием томатной пасты в составе соуса. Зато здесь присутствует морковь, использованная для зажарки. Также очень важно, чтобы для блюда была взята именно говяжья печень, если Вы хотите получить классическое таежное блюдо – ни курица, ни свинина не подойдут.

Ингредиенты:

  • пельмени – 750 г;
  • печень говяжья – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 120 г;
  • сметана 30% – 100 г;
  • масло растительное;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:


Царские пельмени с печенью и грибами в горшочках

Неизвестно, действительно ли подавалось это блюдо к высочайшему столу, однако вкус у него настолько богатый и насыщенный, что горшочек было бы не стыдно преподнести и самому царю. Изюминкой является использование сала, на котором обжариваются грибы и печень и которое придает тот самый насыщенный вкус. Кроме того, все продукты выкладываются слоями, что добавляет еще один плюс в список положительных сторон кушанья, достойного самых взыскательных гостей.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • грибы – 200 г;
  • печень говяжья – 300 г;
  • сало – 50 г;
  • сметана 20% – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ пр иготовления :