Изящный свадебный торт с капкейками: варианты оформления и подачи. Капкейки на заказ: на свадьбе важна каждая мелочь Свадебный торт и капкейки на подставке

Накануне предстоящего праздника следует отнестись с особым вниманием к десерту, ведь это блюдо подается в конце и должно не только порадовать уставших гостей необыкновенным вкусом, но и удивить своим внешним видом. Превосходным вариантом для любого торжества станет нарядный праздничный торт. Кондитеры “Московского Пекаря” благодаря своему опыту и профессионализму изготовят для вас не просто лакомство, а настоящее произведение искусства!

А для настоящих эстетов, которые не хотят нарушать волшебного мгновения появления торта во время торжества, наша компания предлагает вам оригинальную альтернативу - торт с капкейками.

Капкейк - в дословном переводе означает “пирожное-чашка” и обязан таким названием своему размеру и форме, которые напоминают кофейную чашечку. В некоторых странах это пирожное называют также “фэйрикейк”, что означает тортик для феи. Считается, что такой маленький торт привлекает сказочных волшебниц и исполняет даже самые сокровенные желания.

Капкейки и торты на заказ традиционно украшаются кондитерским декором, который подбирается в соответствии с предстоящим торжеством. Преимущество большого количество маленьких пироженок перед одним цельным тортом заключается в том, что гостям не придется нарушать оригинального убранства праздничного лакомства, разрезая его ножом. Благодаря капкейкам, каждый присутствующий на вечеринке может насладиться оригинальным маленьким шедевром, что безусловно поднимет настроение и поддержит радостную атмосферу праздника.

К тому же, пирожные и торты на заказ, приготовленные нашими кондитерами, имеют неповторимое оформление, которое может варьироваться от забавных рожиц мультипликационных персонажей для детских праздников, до изысканного цветочного декора, нежного и сладкого, которым может быть украшен свадебный торт с капкейками.

Маленькие тортики для вашего праздника готовятся с разнообразными начинками, которые вы можете выбрать сами из ассортимента, предложенного на нашем сайте. Украшение каждого капкейка индивидуально, но продумано таким образом, чтобы вместе составлять необычайно нарядный, оригинальный и стильный торт.

Праздничные торты и пирожные, купить которые вы можете в интернет-магазине “Московский Пекарь” по самым приятным ценам в городе, призваны погрузить всех гостей в незабываемую атмосферу и сделать праздник по-настоящему волшебным. Оформление праздничного торта капкейками стало очень популярным в европейских странах и продолжает завоевывать сердца всех любителей ярких и необычных вечеринок в нашей стране.

Торты и капкейки на заказ от “Московского Пекаря” - это идеальное оформление десерта для праздников с большим количеством гостей, шведского стола и любого другого мероприятия, которое вы надолго хотите сохранить в памяти собравшихся. Для свадьбы, Дня Рождения, корпоративной вечеринки и любого детского торжества, капкейки станут украшением стола и обязательным предметом восторженных обсуждений приглашенных гостей.

Светлана Румянцева

Продумывая свадебное меню, следует особое внимание уделить главному праздничному десерту – торту. По составу лакомство может быть различным, также существует множество вариантов его оформления и подачи. Например, в последнее время молодожёны нередко выбирают торты с капкейками.

Что такое капкейк?

Вряд ли кому-то нужно объяснять, что такое торт, а вот американское название «капкейк» знакомо не всем. В нашей стране привычнее звучат аналоги этого кондитерского изделия: пирожное, кекс. По сути это одно и то же, то есть торт, только очень маленький, предназначенный для одного человека.

Капкейки на свадьбе могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в тандеме с тортом. На многоярусной подставке лакомство выглядит эффектно и изысканно.

Фото свадебных тортов с капкейками

Преимущества такой подачи свадебного десерта

Даже если вы задались целью удивить гостей роскошным банкетом, не стоит заказывать для этого огромный торт на несколько килограммов. Лучше сделать выбор в пользу маленького, а вместе с ним подать миниатюрные капкейки по количеству приглашённых. Вы наверняка оцените не только эстетическую составляющую данного решения, но и поймёте, что это очень удобно.

  • молодожёнам не придётся резать торт;
  • у всех гостей порции будут одинаковыми;
  • много маленьких капкейков доставить в банкетный зал проще, чем один большой торт;
  • если сделать несколько вариантов мини-тортиков, у гостей будет возможность выбрать себе десерт по вкусу.

Фото свадебного торта и капкейков

Как выбрать свадебный торт с пирожными?

Для настоящих профессионалов-кондитеров практически нет ничего невозможного, они могут исполнить любой каприз, воплотить любую фантазию, касающуюся десертов. Важно лишь самому понять и правильно объяснить, каким должен быть кулинарный шедевр на вашей свадьбе.

Если вы выбрали такой способ подачи, как торт с капкейками, в первую очередь важно, чтобы десерт соответствовал стилистике, цветовой гамме мероприятия. Далее определитесь с количеством гостей: пирожных должно хватить на всех. Чтобы не возникло никаких казусов, лучше заказать мини-тортики с запасом.

Что касается начинки торта и капкейков, то она может быть абсолютно любой. Обычно добавляют внутрь лакомства крем, джем, а также изюм и орехи

Сам бисквит бывает белый либо шоколадный, если вы предпочитаете какой-то конкретный рецепт, об этом также нужно сказать кондитеру.

И, наконец, украшение капкейка тоже подбирается индивидуально. Кто-то предпочитает, чтобы пирожные были выполнены в едином стиле, а другие, наоборот, считают, что чем разнообразнее выбор десерта, тем лучше.

Варианты оформления

Как правило, капкейки украшаются пышной шапочкой из воздушного крема, реже – мастикой или глазурью.

На этом можно остановиться либо сделать кулинарный шедевр ещё более вкусным и ярким.

  • Бисквит и сливочный крем прекрасно сочетаются с различными ягодами: клубникой, малиной, черникой, чёрной смородиной, ежевикой. Особенно такое оформление актуально в летний сезон.

Торт и капкейки с ягодами

  • Кусочки фруктов на пирожном тоже выглядят довольно симпатично и аппетитно. Чаще всего молодожёны отдают предпочтение персикам и ананасам. А вот выбирать бананы и яблоки не стоит: они хоть и приятны на вкус, но достаточно быстро теряют привлекательный внешний вид.
  • Оформить десерт можно и айсингом. Эта сладкая сахарно-белковая масса для рисования легко превращает кулинарное блюдо в настоящее произведение искусства.
  • Без цветов не обходится ни одна свадьба . А знаете ли вы, что их также можно использовать и в оформлении свадебного десерта? Цветы для торта и капкейков подбираются соответственно стилистике торжества, например, те же, что и в букете невесты. Кондитер может выполнить из крема, сахарной глазури или мастики. Но, пожалуй, наиболее оригинальный и впечатляющий вариант – украшение свадебного торта с капкейками на подставке при помощи живых бутонов.

Фото торта с капкейками на свадьбе с использованием цветов (натуральных и из мастики)

  • Фигурками и надписями чаще всего оформляют только торт, для дизайна капкейков они используются редко. Это могут быть инициалы или силуэты молодожёнов, обручальные кольца, а также любые варианты парных украшений, например, птички.

Какой бы вариант оформления десерта вы ни выбрали, помните, что капкейки и торт должны гармонично сочетаться и дополнять друг друга, а также соответствовать общей стилистике праздника

Варианты подачи

Обычно десерт подаётся в самом конце праздничного застолья. И если меню на свадьбе отличалось богатством и разнообразием, некоторые приглашённые отказываются от калорийного лакомства, как бы аппетитно оно ни выглядело. По этой причине иногда предусмотрительные молодожёны вместо торта предлагают своим гостям миниатюрные капкейки в красивых коробочках: такой десерт можно скушать сразу либо унести с собой.

Впрочем, есть масса других интересных способов подачи свадебного десерта. В первую очередь учитывается количество пирожных, в остальном же всё зависит от фантазии заказчиков и исполнителей кулинарного шедевра.

  • На специальной многоярусной подставке в верхней части размещается торт, а на нижних – его маленькие копии (капкейки);
  • Если пирожных немного, их можно разместить на одном или нескольких подносах;
  • Мини-тортики также можно разложить по тарелкам каждому присутствующему на свадьбе.

Торт с кремовыми капкейками

Некоторые молодожёны оформляют кенди-бар (небольшой стол со сладостями) и помещают капкейки туда. В этом случае гости самостоятельно определяют, когда им лучше полакомиться десертом. Другой вариант – вынос сладкого угощения в конце вечера, который можно, кстати, сделать более фееричным и запоминающимся за счёт свечей и фейерверков.

Заключение

Торт на свадьбу из капкейков – тренд последнего десятилетия. Идея подавать гостям в качестве десерта мини-пирожные в бумажных корзиночках хоть и родилась за границей, в нашей стране полюбилась многим молодожёнам. Как оформить и подать главное лакомство торжества, решать вам. Воспользуйтесь идеями из данной статьи, добавьте собственную фантазию и доверьтесь профессиональным кондитерам.

4 мая 2018, 13:11

На свадебном торжестве особенное место отводится торту. Обычно он имеет большие размеры, украшен фигурками невесты и жениха, парой голубей или лебедей. Но мода меняется, сегодня многие молодожёны отказывают от привычного торта. Разнообразить ситуацию позволяют оригинальные и эффектные композиции из капкейков. С их помощью можно проявить фантазию, воплощать в реальность различные задумки и необычные идеи. Стоит рассмотреть подробнее плюсы и минусы таких композиций, варианты подачи и оформления, а также яркие примеры.




Преимущества и недостатки

Слово «капкейки» пришло к нам из английского языка. Для нас же более привычным названием является пирожные. Эти названия являются практически заменяемыми. Другими словами, капкейк – это миниатюрный тортик, рассчитанный на одного человека. Сегодня довольно модно использовать именно их на свадебном торжестве. Они могут быть представлены как отдельное блюдо, так и подаваться в тандеме с тортом. Достаточно использовать многоярусную подставку, чтобы конструкция капкейков на свадьбе выглядела эффектно и незабываемо.

Если верить рассказу о появлении этого тортика, то ещё три века назад один из кондитеров испёк маленький десерт в чаше из алюминия, отсюда и пошло его необычное название – «тортик в чашке». Этот десерт не стоит рассматривать как небольшой кекс с кремом, наоборот, его можно смело называть тортом, так как современные повара создают настоящие произведения искусства, экспериментируя с начинкой, тестом и декором.




Сегодня популярность этого десерта довольно большая, его применяют не только на свадьбах, но и на днях рождениях, различных годовщинах, романтических свиданиях и так далее.

Капкейки обладают многими преимуществами.

  • Независимо от того, как красиво выглядит торт, но у каждого гостя на свадьбе окажется всего лишь небольшой кусочек, который смотрится не так привлекательно. Миниатюрный же тортик является частью в красивой композиции, а также красиво выглядит и в отдельности на тарелке.
  • Капкейк является порционным, поэтому его не нужно делить. Разрезая торт на свадьбе, следует учитывать примерное количество гостей, чтобы в результате каждому достался хотя бы небольшой кусочек. С капкейками всё гораздо проще, следует заказать такое же количество десерта, сколько будет приглашённых.
  • Самыми эффектными являются композиции, которые представлены на нескольких ярусах. Так, на свадьбу из 60 человек можно сделать великолепный вариант из четырёх ярусов. Если рассматривать торт, то на 150 человек подойдёт всего лишь трёхъярусный десерт, но при этом он будет весить около 15 килограммов.



  • Небольшие пирожные довольно просто транспортировать, их можно с лёгкостью доставить на любое торжество. Чтобы привезти большой торт, потребуется особенное мастерство: нужно избегать резких поворотов и резких торможений на дороге, иначе можно повредить такой десерт. Каждый капкейк можно с лёгкостью упаковать в отдельную коробочку, поэтому, даже если несколько из них будут повреждены во время транспортировки, то их можно просто изъять из общей композиции. По этой причине желательно всегда заказывать немного больше экземпляров, чем приглашённых гостей - тогда точно каждому достанется лакомый десерт.
  • Одновременно можно использовать различные разновидности капкейков. Это позволяет каждому гостю подобрать тот вариант десерта, который ему больше нравится. Например, детей можно порадовать фруктовыми лакомствами, а для девушек идеальным решением станут низкокалорийные десерты.
  • Даже при замене торта на капкейки можно сохранить традицию разрезания свадебного торта, ведь на самом верхнем ярусе можно расположить тортик с фигурками лебедей или голубей, именно его молодожёны и будут резать, а все остальные ярусы при этом будут заполнены маленькими пирожными.
  • Обычно сладкое подают в конце свадьбы, когда все гости уже насытились пищей. Довольно часто они просто не могут уже отведать вкусное лакомство. Капкейк в упаковке с лёгкостью можно взять с собой домой. Обычно возле каждой тарелки ставят бумажный пакетик, гость вправе упаковать пирожное с собой.




Но, как и любой десерт, капкейк имеет и некоторые недостатки, тем более если сравнивать его с традиционным тортом.

  • Небольшие пирожные принято подавать на фуршетах, а вот приверженцы классики не понимают, как можно вместо шикарного торта поставить небольшой капкейк. Отсутствие большого торта может расстроить некоторых гостей.
  • Поскольку свадебный торт имеет большие размеры, такой десерт станет украшением свадебных фотографий. Миниатюрные тортики не смотрятся так эффектно на фотоснимках.



Варианты оформления

Обычно пирожное украшено сверху шапочкой, изготовленной из крема, хотя довольно часто применяется как глазурь, так и мастика. В принципе такого верха может быть достаточно, но многие кулинары используют дополнительные декоры, чтобы их десерты можно быть назвать настоящими произведениями искусства. Сливочный крем и бисквит великолепно сочетаются с различными ягодами. Часто капкейки дополняют малиной, клубникой, ежевикой, чёрной смородиной или черникой. Такой вариант пользуется большим спросом в летнее время.

Не менее эффектно выглядят небольшие кусочки фруктов сверху на капкейках. Сами пирожные делают в молочно-белых тонах, а яркие фрукты придают им красок. Многие выбирают в качестве украшений ананасы и персики. Стоит обратить внимание, что яблоки и бананы для этих целей категорически не подходят, ведь они не могут долго сохранять привлекательный внешний вид. Идеальным дополнением станут топперы, что представлены в виде небольших надписей на бумаге, расположенной на тонкой палочке. Они вставляются в пирожные, тем самым делая их особенными и оригинальными.




Великолепно смотрится десерт, дополненный айсингом – сахарно-белковой массой, которая является очень сладкой. Она позволяет кулинарам почувствовать себя настоящими художниками. Очень красиво выглядят лакомства, украшенные цветами, при этом можно подобрать такой же цветок, что представлен в букете невесты. Для создания цветка кондитер применяет крем, мастику или сахарную глазурь. Но, конечно, ничто не может сравниться с живыми цветками. Их можно использовать для декорирования подставки, на которой будут расположены капкейки.

А вот надписи или фигурки встречаются редко при оформлении пирожных. Хотя можно применять инициалы молодых или фигурки жениха и невесты. Красиво выглядит два обручальных кольца. Вообще, можно применять различные парные украшения. Но главное – капкейки должны гармонично вписываться в общую стилистику свадебного торжества.

Сегодня представлено разнообразие рецептов приготовления этих удивительных лакомств, поэтому даже начинающий кулинар сможет подобрать оптимальный вариант, придумав своё необычное оформление.





Как подавать?

Согласно свадебной традиции к десертам всегда переходят уже в конце праздничного тождества. Многие гости даже отказываются от него, ведь до этого уже отведали много калорийных и сытых блюд. Но небольшие десертики, которые можно с лёгкостью упаковать, конечно, станут отличным выходом из такой ситуации. Хотя это всего лишь один из практичных способов подачи десерта.

Важно! Следует знать точное количество гостей, чтобы заказать нужное количество капкейков, но при этом всегда стоит брать с запасом. А способ подачи может быть любым, все зависит от фантазии мастера и заказчиков.



Стоит рассмотреть следующие оригинальные и необычные варианты подачи этого удивительного лакомства.

  • Можно наверху расположить торт, а на нижних ярусах – пирожные. Такое решение выглядит в виде пирамиды.
  • Если количество капкейков ограничено, то можно их расположить на нескольких подносах. В таких случаях обычно присутствует ещё и торт, как главное сладкое угощенье.
  • Мини-тортик можно поставить каждому гостю на тарелку, но такой вариант не смотрится изысканно.

Иногда на свадьбе присутствует фуршетный стол, где можно найти и капкейки. В этом случае каждый гость может в любое время насладиться десертом. Если сладкое подаётся в конце торжества, тогда этот момент можно украсить фейерверками или свечами.




Как украсить своими руками?

Чтобы красиво украсить капкейки, стоит полностью положиться на свой вкус и предпочтения, ведь декоры могут быть разнообразными. Но следует помнить главное – маленькие пирожные не стоит перегружать, избыток элементов будет смотреться нелепо и безвкусно. Используя помадку, обсыпку и несколько приёмов, можно создать удивительные лакомства своими руками. Следует комбинировать простые элементы, тогда вместе они будут смотреться изысканно и аккуратно.

Глазурь является довольно востребованной при украшении капкейков. Чтобы декорировать большое количество тортиков, верными спутниками являются насадки и кондитерский мешок. Чтобы создавать удивительные дизайны, достаточно запастись всего лишь насадкой в виде звёздочки и круглой формы. С помощью круглой насадки можно сделать простой завиток, красивые лепестки, шарик из сливочного масла. Насадка в виде звезды подойдёт для создания обычного завитка, розочки или гортензии.



Чтобы придать десертам красок, стоит обратить внимание на довольно простые украшения. Обсыпка позволяет быстро и легко декорировать капкейки. Достаточно дополнить лакомство одним цветочком и кондитерской обсыпкой – и изысканный десерт готов!

Подготовка к свадебному торжеству требует много времени и сил. Но, так или иначе, это необходимо, если вы хотите добиться идеальных результатов и сделать свой праздник уникальным.

Особое внимание во время подготовки к свадьбе уделяется угощениям, в частности главному свадебному десерту - свадебному торту.

Долгое время существовала традиция готовить на свадьбу красивые многоярусные торты. Но постепенно у молодожёнов начало проявляться желание попробовать что-нибудь новенькое.

Оригинальным решением будет торт с капкейками - маленькими «кексиками» которые обычно по размеру не больше чашечки пирожных.

Торт чаще всего делают небольшим и единой композицией расставляют капкейки. Свадебный торт обычно отдается жениху и невесте, а пирожные - гостям. Украшают десерт в одном стиле и цветовой гамме. Обычно количество пирожных соответствует числу гостей или превышает его.

Выбирая торт из капкейков, вам не придется задумываться о нарезке и специальных приборах. Полакомиться пирожными можно, просто взяв их в руки.

Поскольку главное свадебное угощение составлено из отдельных пирожных, значит, их можно сделать разного вкуса. Это, безусловно, порадует гостей.

Привлекательное оформление капкейков делает их еще более аппетитными. Для декора таких пирожных используется мастика, различные крема, глазурь, декоративные узоры и т.д. Заказывая капкейки на свадьбу, вы можете создать поистине уникальный десерт, выполнен практически в любом стиле и обладающий нужными вам вкусовыми качествами.

Огромным плюсом капкейков также является, то, что очень сложно порезать свадебный торт ровными кусочками, поэтому некоторым гостям может быть обидно, что их кусочек намного меньше, чем у других. Использование капкейков исключают такую возможность, ведь все они одинаковой формы и размера.

Кроме того, если гость не хочет есть десерт прямо на свадьбе и планирует взять его с собой, то порционный капкейк проще упаковать и принести домой в целости и сохранности, нежели кусочек торта.

Какое же самое подходящее время для разрезания свадебного торта на свадьбе? Обычно все сводится к трем вариантам. Первый - это традиционно под конец празднования. Однако здесь есть маленькие минусы: первый - это то, что к концу празднование не все из гостей отведают торт, так как в настоящее время все уже довольно насытились, а то и покинул празднования. Второй это то, что фото может получиться не таким ярким, ведь под конец празднования молодожены часто бывают немного уставшими.

Другим вариантом является разрезания торта после первого танца. Однако не стоит выбирать такой момент, если у вас очень импульсивный танец.

И, наконец, третий вариант - это посередине празднования, то есть во время второй музыкальной перерыва.

Разрезание свадебного торта - эта традиция олицетворяет собой единение молодоженов и их гостеприимство. Разрезая торт, невеста становится полноправной хозяйкой. Молодой супруг должен помогать жене в этом. Именно для этой цели и нужен маленький тортик, который является венцом десертной композиции.

Мы собрали для вас самые разнообразные виды и формы свадебного торта с капкейками! Здесь вы сможете найти все, что так давно хотели!

Свадебный торт – блюдо, которому уделяют особое внимание при планировании мероприятия. Его украшают фигурками пары голубей, лебедей, жениха и невесты. В последнее десятилетие происходит ломка традиций, и на смену торту приходят композиции из капкейков. Эта тенденция дает еще больше возможностей для кулинаров и кондитеров. Капкейки на свадьбу собирают в огромные пирамиды или небольшие группы для украшения стола. Композиции из мини-тортов соответствуют общему дизайну, стилю и цвету оформления торжества.

Преимущества капкейков на свадьбе

По одной версии происхождения названия, 3 века назад десерт выпекался в алюминиевой чашке, поэтому и назвали его так незатейливо «торт в чашке». Это не просто «кекс с кремом», а миниатюрный торт, в последнее время который иначе как кулинарным шедевром не назовешь. Популярность этого десерта для свадьбы растет, и сейчас капкейк на пике моды. Мини-тортами украшают столы на юбилеях, годовщинах и других торжествах. Преимущества капкейков на свадьбе очевидны:

  • Сколько бы усилий не затратил кондитер на украшение торта для свадьбы – на тарелке окажется банальный кусок с прослойкой крема. Мини-торт в композиции и самостоятельно выглядит превосходно.
  • Самое главное преимущество – капкейк не нужно делить на порции. Для жениха и невесты аккуратное разрезание торта на свадьбе – это целое испытание. Не нужно волноваться, что кому-то не хватит десерта: каждый гость получит свой капкейк.
  • Композицию с такими тортами на небольшую свадьбу (50 - 60 гостей) вы можете красиво разместить на подставке, состоящей даже из 4 ярусов, что невозможно сделать в варианте с тортом (3 ярусный торт весит от 15 кг, это на 150 человек).
  • Капкейки легко транспортировать к месту проведения свадьбы. Большой торт очень проблематично перевозить, резкий поворот или торможение могут стать фатальными для него. Капкейки легко упаковываются в коробки, и даже если вдруг случится, что отдельные экземпляры потеряют свой вид, их легко убрать из композиции. Но при этом следует заказывать немного большее число тортов.
  • Возможность приготовления разных видов капкейков. Каждый гость может выбрать тот мини-торт, который больше понравится. Например, для дам, следящих за фигурой, неплохо заказать низкокалорийные кондитерские изделия, для детей – фруктовые капкейки и т.д.
  • Если хочется сохранить традицию разрезания молодоженами торта, то на самый верхний ярус композиции водружают маленький торт с классическими фигурками голубей или лебедей, а нижние ярусы подставки заполняются капкейками.
  • Сладкое – это завершающее свадьбу блюдо, на которое у гостей уже «нет места». Возможность забрать с собой в удобной упаковке капкейк станет приятным завершением торжества. Для этого перед подачей торта около каждого гостя кладут небольшие бумажные пакетики.

Свадебный торт – это блюдо, которое запомнится надолго молодоженам и всем присутствующим. Кондитерское изделие должно гармонировать с выбранным стилем свадьбы, но, главное, оно должно прийтись по вкусу гостям. Торт с пирожными лучше заказывать в самом конце, когда известно количество приглашенных, стиль и цвет свадьбы. Справиться с этой нелегкой задачей помогут следующие советы.

Подставка и количество ярусов

Капкейки удобны тем, что число ярусов подставки определяет дизайн композиции, а не численность мини-тортов. Даже с помощью 60 пирожных легко создать пирамиду как в 3, так и в 5 «этажей». Промышленность выпускает широкий ассортимент поставок для капкейков. Но в связи с тем, что у нас такие десерты только входят в моду, выбор аксессуаров еще ограничен. Проблему может решить покупка подставки для мини-тортов через интернет-магазины или самостоятельное ее изготовление. Существует несколько подходов к выбору количества ярусов подставки для капкейков:

  • Взять за основу уже имеющуюся в наличии подставку. Тогда все просто: на ней размещаем капкейки и завершаем композицию декоративными элементами. Кондитерские часто предлагают красивые подставки для мини-тортов в аренду за умеренную плату.
  • Если свадебный торт с капкейками будет создаваться своими силами, то подставку любого размера легко сделать самостоятельно из картона или другого материала. Тогда следует опираться на дизайн самой композиции, материалов, которые планируется использовать для изготовления «пирамиды», количество капкейков. Очень интересное и простое решение представлено на фото ниже.

Цвет оформления и начинка

Пирамиды с капкейками на свадьбу могут быть разных форм и цветов. В зависимости от выбранного варианта свадебного оформления, продумывают основной тон композиции. Форма и цвет торта из капкейков может носить символический характер на национальной или тематической вечеринке. Взяв за основу следующие идеи, выбрать цветовую гамму оформления композиции с капкейками вам не составит труда:

  • Оттенок мини-тортов совпадает с выбранным колором свадьбы. Если торжество организовано в классическом стиле, то лучше избрать другую концепцию.
  • Цветовая гамма капкейков идет в контраст со свадебным оформлением. Это идеальный вариант для классической свадьбы или если преобладают белые, пастельные тона. Насыщенный яркий цвет композиции с капкейками на свадьбу вызовет настоящий фурор и заметно выделится на таком фоне.
  • Цвет и форма пирамиды с мини-тортами повторяют наряд невесты.
  • Оформить капкейки в соответствии со временем года. Очень необычно смотрятся зимние, летние, весенние или осенние композиции.

При выборе цветового решения капкейка нужно помнить о психологии восприятия цвета пищи. Психологи выяснили, что самыми аппетитными оттенками являются желтый, пурпурный и красный. Эти тона улучшают пищеварение и побуждают попробовать блюдо. Избегает человек продуктов, окрашенных в синий, черный и сиреневый цвета. Топ самых неаппетитных тонов возглавляет голубой. Продукты, окрашенные зеленым красителем, воспринимаются как приносящие пользу здоровью. Белый цвет – нейтральный. Если никак не обойтись без голубого, черного и синего цветов, то не стоит делать их фоновыми.

Кондитеры накопили огромное количество рецептов капкейков с еще более многочисленными начинками: ванильные, шоколадные, фруктовые, морковные и т.д. Многие повара имеют свои фирменные блюда, состав которых держится в секрете. Очень удобно заказывать капкейки с разными начинками, но выполненные в одном стиле, чтобы каждый гость на свадьбе мог выбрать торт по вкусу. Постарайтесь избегать тяжелых жирных кремов на основе сливочного масла. Если есть возможность, закажите предварительно небольшое количество капкейков «на пробу», чтобы не разочароваться на самом празднике.

Как приготовить капкейки для свадьбы своими руками

Для приготовления свадебных капкейков продукты должны быть самого высокого качества: сливочное масло нельзя заменять маргарином, яйца нужно выбирать свежайшие, а сахар – мелкого помола. Особое внимание уделяется оформлению кремовой шапочки. В качестве форм для выпечки капкейков используют цветные бумажные формочки для кексов, которые служат еще и упаковкой тортов. Антипригарные или силиконовые формы тоже подойдут, но тогда нужно продумать оформление боков капкейков. Вы собрались делать мини-тортики? Воспользуйтесь этой пошаговой инструкцией:

  • Главное правило при приготовлении капкейков – исходные продукты должны быть комнатной температуры.
  • Духовку для выпекания капкейков разогреть до 180°С.
  • Сливочное масло весом 110 г комнатной температуры взбить до состояния белой пышной массы. Затем постепенно всыпать стакан мелкого сахарного песка, продолжая взбивать до его полного растворения.
  • По одному ввести в массу свежие куриные яйца в количестве 2 штук, продолжая взбивание.
  • Постепенно влить половину стакана молока, и перемешать массу для капкейков, добиваясь полной однородности.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя просеять с 200 г муки.
  • Аккуратно вмешать муку в масляную смесь.
  • Разделить тесто для капкейков на две части.
  • К одной части добавить 2 столовые ложки какао-порошка, разведенные в 20 мл воды.
  • Во вторую часть можете добавить ваниль, цедру лимона или апельсина, корицу, экстракт миндаля или столовую ложку вишневой наливки.
  • В заполнении формочек для мини-тортов есть варианты: выложите белое и темное тесто напополам или отдельно залейте в формы шоколадную и светлую массы.
  • Формы с тестом будущего десерта сразу после заполнения отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
  • В традиционном рецепте капкейка остывший «кексик» покрывают сверху аккуратной «шапочкой» любого держащего форму крема.
  • Если отойти от классики, то с помощью кондитерского шприца внутрь каждого капкейка вы можете ввести фруктовое пюре или крем, а затем оформить верх торта кремом, глазурью, мастикой, фруктами и ягодами.

Видео – рецепт приготовления капкейков

Есть множество рецептов и еще больше вариантов оформления капкейкой на свадьбу. Чтобы приготовить самостоятельно такие свадебные торты, нужно обладать минимальным опытом и богатой фантазией. Но технологию изготовления классических шоколадных капкейков с бананово-сливочной начинкой, а также варианты украшения торта вы можете изучить, посмотрев видео от профессионального повара.