Рулеты из селёдки. Рулетики из селедки Рулет из сельди с огурцом

Рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом отличный вариант аппетитной закуски, которая не отнимет много времени и сил. Такую закуску можно готовить с разными начинками, любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится!
В качестве начинки подойдут болгарский перец, маринованные грибы, маслины, каперсы, маринованный красный лук, нарезанный омлет с зеленью или морковь по-корейски. Вместо овощей можно взять морепродукты, например, кальмары или мидии.

Ингредиенты

  • сельдь норвежская 370 г;
  • плавленый сырок 70 г;
  • свежий огурец 1 штука;
  • укроп;
  • гранат;
  • черный кумин;

Как приготовить рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом

Для приготовления рулета необходимо брать крупную сельдь, желательно, чтобы, она была малосольной. Если вам попалась соленая рыба, подержите ее в молоке 30 минут. Делать это необходимо, когда селедка уже очищенная от костей. Не забудьте, потом промокнуть рыбу салфетками.

Отрежьте для начала голову сельди, вспорите брюшко снизу и удалите все внутренности.

На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Раскройте селедку и вырежьте хребет, с помощью щипцов, удалите все косточки.

Снимите кожицу с сельди и положите половинки филе снова на пленку. Накройте сверху рыбу и слегка отбейте тыльной стороной молоточка, чтобы разровнять поверхность селедки.

Пленку раскройте и смажьте филе сельди плавленым сыром. Если вы будете использовать плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию, рекомендую после скручивания отправлять рулет в морозилку на 3-4 часа.

Если возьмете плавленый сырок в брикете, перед приготовлением рулета подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он легче натирался. Для пропитки рулета с таким сыром уберите его в холодильник, консистенция его получается упругая, без замораживания.

Свежий или маринованный огурец нарежьте пластинами, выложите на сырный слой.

Сверните рулет по типу роллов с помощью пленки, концы туго завяжите пищевой нитью.

Наточенным ножом нарежьте рулет из селедки с сыром и огурцом на порционные кусочки, для подачи.

Такую закуску подают холодной, можно предварительно охладить рулет в холодильнике, а потом уже нарезать.

Красиво выложите готовые рулетки из сельди на плоскую тарелку. Можно сначала на тарелку поместить подсушенные кусочки темного хлеба, а на них поместить рулеты. Второй вариант удобен, для фуршетного стола. Украшайте тарелку с готовым блюдом зернами граната, черным кумином и укропом.

Советы по приготовлению:

  • Вместо сельди можно использовать скумбрию или ставриду.
  • В плавленый сыр можно добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы. Вместо плавленого сыра подойдет сливочный или творожный сыр.

Рулет из сельди с овощной начинкой - прекрасная закуска для праздничного стола. С такой селедкой можно делать бутерброды. К столу можно также подавать рулет просто в нарезанном виде.

Ингредиенты (для 1 рулета )

  • филе 1 сельди (2 половинки)
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 свежий огурец
  • несколько перьев зеленого лука
  • 0,5 ст. молока
  • 1/2 пакетика быстрорастворимого желатина

Приготовление

  1. Отварить и очистить морковь и яйцо. Морковь и огурец нарезать маленькими кубиками. Яйцо натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
  2. Поместить 2 половинки филе сельди (спинкой вниз) на пищевую пленку рядышком друг с другом.
  3. Развести желатин в половине стакана горячего молока. Массу нужно размешивать до полного растворения желатина.
  4. Полить филе молоком с желатином (нам понадобится несколько столовых ложек массы).
  5. Выложить на половинки филе начинку (морковь, яйцо, огурец и лук) равномерно по всей поверхности. Желательно отступить пару миллиметров от боковых сторон сельди.
  6. При помощи пищевой пленки аккуратно свернуть рулет трубочкой, стараясь сцепить края половинок (как сворачиваем ролл).
  7. Поместить рулет прямо в пищевой пленке в холодильник на несколько часов.
  8. Снять пленку. Нарезать рулет кусочками.
  9. Подавать в виде нарезки или на кусочках хлеба, украсив зеленью.

Рулетики из сельди (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Слабосоленая сельдь полезнее, чем рыба сильного посола. Производители сельди добавляют в свою продукцию большое количество вредных консервантов. Готовьте дома, и тогда будете уверены в качестве своей еды.

Этот рецепт позволит приготовить не просто вкусную селедочку, но рулеты на ее основе. Все очень просто, нужно только немного подождать.

Для начала купите сельдь. Отдавайте предпочтение океанической — в ней меньше вредных веществ. А вот морская рыба будет не такой безопасной. Берите крупную сельдь с равномерной окраской чешуи. Помойте рыбу и удалите жабры. Вкуснее всего получается селедка засоленная целиком. Закипятите 500-600 мл воды, растворите в ней по 1 столовой ложки соли и сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им рыбу. Через 2 дня в холодильнике селедка будет готова.

Разделайте рыбу на филе, удалив все кости при помощи пинцета. Кстати в промышленных масштабах кости удаляются при помощи химикатов. Самим готовить безопаснее! Кожица легко снимается при помощи острого ножа. Положите рыбку на один слой пищевой пленки и накройте вторым слоем. Аккуратно отбейте филе кухонным молотком. Верхнюю часть пленки можно снять, ведь она была нужна только для того, чтобы кусочки рыбы не разлетались по сторонам.

Для начинки рулетов разомните вилкой плавленый сырок, добавив к нему по одной чайной ложке сметаны и майонеза.

Начинка выкладывается на сельдь. Можно добавить ваши любимые специи. С селедкой хорошо сочетаются черный перец и кориандр.

Сверху можно добавить маринованный перец или огурцы. Соленые тоже подойдут. Добавьте зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Так рулетики будут не только вкусными, но и очень красочными.


Осталось лишь скрутить рыбку в плотный рулет. Поскольку сельдь лежит на пленке, это очень просто сделать. Теперь нужно оставить рулет в морозилке на 1 час.

Закусочный рулет из селедки, который в мгновение ока исчезнет с обеденного стола!

Продукты, из которых состоит блюдо, до смешного просты, а рецепт его приготовления под силу даже начинающей хозяйке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 слабосоленая крупная сельдь
1 плавленный сырок
1 ч. л. сметаны
1 ч. л. майонеза
1 ст. л. сладкого маринованного перца
3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)
черный перец по вкусу
хлеб для подачи
французская горчица для подачи
Сельдь необходимо очистить от кожуры и костей и разделить на филе. Уложи филе внахлест на пищевую пленку и укрой последней. Отбей сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Готово! Верхнюю пленку сними.

Разомни плавленный сыр, добавь майонез и сметану. Тщательно перемешай.

Уложи получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчи по вкусу.

На слой плавленного сыра выложи измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!

Аккуратно заверни сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.

Помести аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежь его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.

Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей. Объедение!


Такую фантастическую закуску из селедочки очень легко приготовить. Твоя семья и гости будут в восторге, обещаем!
СОВЕТ
Перед тем как приготовить сельдь, необходимо ее правильно выбрать. У хорошей сельди тушка упругая и плотная. На кожице селедки не должно быть пятен и видимых повреждений. Рыба не должна содержать посторонние запахи. Кстати, тушка с толстой спинкой зачастую более вкусная. А вот рыба с красными глазами обычно менее соленая. Желаем удачного выбора!