Редька с мясом рецепты приготовления. Обалденный салат с редькой и говядиной

Сегодня, наводя ревизию в своем холодильнике, нашла одну редьку, притаившуюся в уголочке, и сразу же вспомнила про салат из редьки с мясом. Раньше готовила его часто и очень любила. Салат очень простой, вкусный и очень сытный. Решила тряхнуть стариной и порадовать своих домашних

Для приготовления салата понадобится

  • Редька – 1 шт.
  • Мясо (мякоть) -300-400 гр.
  • Лук -3-4 луковицы
  • Растительное масло
  • Майонез
  1. Редьку можно брать и черную и зеленую. Мясо свинину или говядину, с другого мяса готовить не пробовала, но думаю, что не плохой вкус у салата будет и с курицей.
  2. Что бы салат получился правильный нужно соблюсти пропорцию, количество всех ингредиентов должно быть одинаковым: редьки, жареного лука и вареного мяса.
  3. Ставлю вариться мясо, в это время начну заниматься луком и редькой.
  4. Редьку чищу и натираю ее на крупной терке.
  5. Лук крошу полукольцами, и отправляю жариться на сковороду. Как только лук обжарился, и стал прозрачным, выкладываю его (горячим, прямо со сковороды) в редьку и перемешиваю. Редька от этого станет мягкой и не такой резкой.
  6. Дальше мелко крошу соломкой вареное мясо и добавляю его к редьке с луком. Все перемешиваю, подсаливаю и перед подачей на стол заправляю майонезом.

Салат из редьки с мясом готов.

Салат из редьки с мясом и жареным луком

Редьку можно брать и черную и зеленую. Готовить его можно из любой редьки (черной, белой, дайкон и т.п.), у каждого есть своя любимая. Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. А витаминный и диетический салат из зеленой редьки с морковью, пожалуй, самый простой в приготовлении. Практически любой салат из редьки сочетается с зеленым луком, он подойдет как для украшения блюда, так и в качестве самостоятельного ингредиента. Читать еще: .

В миске для взбивания (не берите с широким дном, лучше высокую и узкую) соедините желтки, горчицу, сахар, соль и 1 ст. л. уксуса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сегодня, наводя ревизию в своем холодильнике, нашла одну редьку, притаившуюся в уголочке, и сразу же вспомнила про салат из редьки с мясом. Раньше готовила его часто и очень любила.

ПРОСТОЙ САЛАТ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ И МЯСОМ

Ингредиенты:

  • Мясо без костей – 200 грамм.
  • Черная редька – 1 шт.
  • Лук (лучше фиолетовый) – 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Специи (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
  • Соль.

Кладовая микроэлементов

Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки. Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом. Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.

О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян. В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты. Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.

Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.

В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном. Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут. Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.

Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.

Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.

Приготовление

Салат из черной редьки с мясом – удачный пример того, как простое блюдо может быть максимально вкусным и сытным. Можно использовать и говядину, и свинину, смотря что больше по вкусу.

  • Мясо нужно заранее сварить, опустив его в холодную воду с добавление соли и специй. Доведя до кипения, снять пену и варить не меньше часа. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным, после чего нарезать тонкой соломкой вдоль волокон.
  • Редьку очистить и измельчить на крупной терке (можно на корейской). Перед тем как приготовить салат черную редьку, если она слишком острая, можно разложить на разделочной доске и дать немного выветриться аромату, или же просто ошпарить кипятком.
  • Лук, желательно фиолетовый – он сделает салат ярче, нарезать полукольцами максимально тонко. При желании его можно слегка замариновать в смеси уксуса, воды и сахара.

В глубоком салатнике соединить ингредиенты. Перемешать салат из черной редьки с майонезом (примерно 3 ст. ложки) и при необходимости досолить.

Варианты

Если хочется немного уменьшить горечь или остроту, то салат из черной редьки можно готовить по стандартным рецептам, но вместо майонеза добавлять сметану, йогурт или растительное масло с соком лимона.

Из черной редьки можно приготовить очень сытный салат с яйцом и картофелем. Для этого понадобится сварить несколько клубней картофеля, пару яиц, нарезать их кубиками. Редьку измельчить тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами и добавить соленый огурец. Заправить все майонезом, поперчить и перемешать.

Рецепты вкусных салатов из черной редьки нередко включают в себя только овощные ингредиенты. Такие блюда отличаются свежим вкусом и пользой, поскольку в качестве заправки чаще всего используют не майонез, а сметану.

Самый известный – витаминный салат из черной редьки с яблоком и морковью. Для него все ингредиенты натираются на крупной терке, заправляются и перемешиваются. Сверху салат из черной редьки со сметаной можно посыпать рубленой зеленью: луком, укропом: сельдереем. Если захочется сделать блюдо более сладким, то можно добавить тыкву, а в заправку влить ложку цветочного меда.

Рецептов приготовления салатов из черной редьки очень много, невозможно перечислить все продукты, которые сочетаются с этим корнеплодом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое, ведь любое сочетание может оказаться удачным. Единственно, следует аккуратней смешивать черную редьку с другими пряными или острыми ингредиентами, иначе вкус салата может быть испорчен.

Салат из зелёной редьки с мясом

Ингредиенты:

  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Мясо отварное — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1 Зелёную редьку (можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.

Шаг 2 Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так избавим редьку от горечи.

Шаг 3 Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке.

Шаг 4 Отварное мясо расщепить на длинные тонкие волокна.

Шаг 5 Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики. Остудить и нарезать лапшой.

Шаг 6 Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 7 Все компоненты салата смешать.

Шаг 8 Салат заправить одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан»

Сегодня я хочу предложить вам приготовить салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан» . Это очень простой, незатейливый салат, и если вы любите разного рода салаты из редьки, то он вам однозначно понравится. Салат из редьки «Узбекистан» очень похож на популярный салат «Ташкент», только в первом отсутствуют вареные яйца, а так технология приготовления и вкус очень похожи между собой. Насчет истории появления этих салатов существует несколько версий.

Одни утверждают, что впервые его начали готовить в гостинице «Ташкент», другие – что это традиционное блюдо узбеков. Классический вариант салата готовится на основе белой маргеланской редьки, так как такой не оказалось под рукой, я решила попробовать сделать его из арбузной редьки. Получилось здорово – вкусно и цвет очень яркий и поднимающий настроение и аппетит.

Несложно догадаться, что такое название эта редька получила благодаря своей схожести с арбузом – розовой мякоти и бело-зеленой кожуре. Так называют ее в народе, но на самом деле это один из сортов и называется он мисато. Запах такой редьки точно такой же, как и у других сортов, а вот на вкус она более сладкая и менее горькая. Рассмотрим ингредиенты необходимые для приготовления салата из редьки с мясом и луком «Узбекистан» .

Ингредиенты:

  • Отварное или запеченное мясо – 100 гр.,
  • Редька – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Свежая зелень,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль

Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан» - рецепт

  1. Редьку очистите от кожуры. Натрите ее с помощью овощечистки длинными полосками либо воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Можно редьку порезать тонкой соломкой. Переложите в миску, в которой будете готовить салат.
  2. Отварное или запеченное мясо можно нарезать соломкой, кубиками или разделить на волокна руками.
  3. Добавьте к редьке.
  4. Очистите луковицы и нарежьте их крупно – можно полукольцами, или четвертинками как в моем случае.
  5. Помойте и порубите зелень. Я использовала для салата петрушку, но помимо нее можно взять свежий укроп или кинзу. Добавьте в миску к салату.
  6. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, помешивая, чтобы он не пригорел.
  7. Жареный лук выложите на отдельную тарелку, застеленную салфеткой, остывать. После того, как он остынет, переложите к остальным ингредиентам салата.
  8. Салат перемешайте, после чего добавьте майонез и соль.

По желанию можно всыпать щепотку черного перца. Легкий и одновременно сытный салат «Узбекистан» из редьки с мясом и луком готов к употреблению. Салат выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Готовый салатик можно украсить тонкими кружочками редьки.

Пошаговый рецепт салата из редьки с мясом

Простой, интересный, питательный и вкусный салат!

Ну что бывает хуже горькой редьки – спросит кто-то. Но этот корнеплод мы недооцениваем. В редьке содержится немало полезных органических кислот, минеральных солей, витаминов и проч. Этот овощ улучшит вам обмен веществ, повысит иммунитет, поможет работе пищеварения. Ой, да любой знает о пользе редьки! Так давайте же сегодня приготовим что-нибудь из этого полезного и, кстати, вкусного плода!

Вот кулинарный рецепт, который, я уверена, понравится многим хозяюшкам. Как только они угостят свою семью этой едой, домочадцы тут же запишут ее в число любимых!

Итак, знакомьтесь — салат из редьки с мясом. Если мы добавим в него нежирной сметаны, получится пускай и несколько диетический, но очень вкусный салатик. Читать еще: .

Ингредиенты на 4 порции

  • Редька (можно 350, зелёная, 1 средняя) 300 гр
  • Говядина (можно 150, отварная) 100 гр
  • Соленые огурцы (можно 100, можно маринованные) 80 гр
  • Яичные белки 3 шт.
  • Чеснок (можно 3) 2 зубч.
  • Зелёный лук (можно 2) 1 гр
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пошагово

  1. Разделим говядину на волокна, добавим чеснок
  2. и сметану. Отправим в холодильник
  3. Измельчим белок
  4. Натрем редьку на средней терке
  5. и огурцы
  6. И измельчим зелень
  7. Смешаем все ингредиенты
  8. Разберем отварную говядину на волокна. Выдавленный чеснок выдавим на нее. И зальем хорошенько сметаной. Тщательно размешаем все и поставим настаиваться в холодильник, не менее получаса. Правда, желательно все сделать заранее — так мясо лучше пропитается чесночно — сметанным соусом.
  9. Яйца отварим и отделим белок от желтка. Белок нарежем крупно. А желток? Он вообще в этом салате не нужен.
  10. На средней терочке потрем редьку и огурцы. Меленько порежем зеленый лук и зелень. А теперь все перемешаем. К этой массе добавляем мясо в соусе, но постепенно и помешивая аккуратно. Посолим — поперчим по вкусу.
  11. Салат не нужно чем — либо заправлять. Должно хватить сметанки от мяса. Да и редька с огурцами должны пустить сок. Вам мало соуса? Тогда добавьте еще сметаны!

Салат из редьки с мясом

Понадобится:

  • 1 черная редька средней величины
  • 200 г мякоти свинины или говядины
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • майонез, зеленый лук, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Редьку очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Затем мякоть отжать.
    2. Мясо нарезать полосками, и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, посолить по вкусу, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
    3. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить.
    4. Соединить все подготовленные компоненты салата, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать и украсить измельченным зеленым луком.Приятного аппетита!

Салат ташкентский из черной редьки с мясом

Если вы хотите попробовать что-то необычное, но в то же время полезное, сытное, но в то же время не сильно обременяющее желудок, то мы предлагаем приготовить салат ташкентский из редьки с мясом.

Название свое салат получил потому, что достаточно часто его можно увидеть в меню традиционной узбекской кухни. Вы обязательно оцените его необычный вкус, приятное сочетание ингредиентов и легкость приготовления.

Ингредиенты для салата ташкентского

Чтобы приготовить салат с зеленой редькой и мясом, рецепт которого вы найдете ниже, вам нужно взять следующие продукты:

  • Один корнеплод зеленой редьки (она еще называется маргеланская);
  • 300 грамм говяжьей вырезки;
  • 3 куриных яйца;
  • Одну луковицу репчатую;
  • Сметану для заправки;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Сахарную пудру;
  • Соль и черный перец.

Как видите, вам не потребуется ничего сверхъестественного, все продукты найдутся в любом продуктовом магазине, и вам не нужно будет тратить полдня на поиски ингредиентов, чтобы создать вкусный кулинарный шедевр.

Как приготовить ташкентский салат с редькой

Теперь переходим к самому приятному – непосредственному процессу приготовления ташкентского салата с редькой и говядиной. Итак, порядок ваших действий должен быть следующим:

  1. Заранее нужно отварить мясо. Думаем, вас не надо учить, как это делается, но на всякий случай напомним: мясо говядины варится примерно 1,5 – 2 часа. Для этого нужно опустить его в кипящую воду, приправленную специями по вашему вкусу, убавить огонь до среднего и варить отведенное время.
  2. Пока готовится мясо, отварите и яйца. Остудите их в холодной воде и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Отваренное и остывшее мясо лучше всего нашинковать небольшой соломкой.
  4. Зеленую редьку также необходимо нарезать тоненькой соломкой, для чего используйте терку для приготовления морковки по-корейски или, за неимением ее, простую терку с крупной насадкой.
  5. Теперь для салата нужно приготовить лук. Для этого луковицу нарезают полукольцами, которые обваливают в сахарной пудре и обжаривают в небольшом количестве (2 ст. ложках) растительного масла до мягкости и красивого золотистого цвета.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, их нужно просто смешать, посолить, посыпать перцем и заправить майонезом.

Все – шедевр узбекской кухни готов. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев легким, полезным, но в то же время очень сытным салатом. Подойдет это блюдо и для праздничных застолий, только его нужно будет украсить.

Польза для организма от ташкентского салата

Салат из редьки с мясом и яйцом, называемый ташкентским, - не просто очень вкусное блюдо, но и, несомненно, полезное.

Конечно же, самым полезным ингредиентом в нем является сама редька. Этот овощ, к сожалению, нечасто появляется на наших столах, и очень зря. Во-первых, он является диетическим, низкокалорийным и очень быстро усваивается организмом. Во-вторых, в нем находится большое количество фосфора, калия, кальция, магния, железа и йода. Это то, что касается микроэлементом. Также редька богата витаминами С, РР и рядом витаминов группы В.

Если говорить о конкретной пользе, то употребление редьки помогает работе печени, нормализует деятельность ЖКТ, стимулирует работу головного мозга. Также этот корнеплод помогает выводу токсинов из человеческого организма и различных шлаков, засоряющих сосуды. И эта польза является несомненной, тем более что в салат редька добавляется в сыром виде.

Ну а говядина снабжает наш организм железом и увеличивает количество гемоглобина в крови. Вареные яйца же богаты витамином Е, играющим важную роль при поддержании здоровья.

Так что готовьте ташкентский салат и наслаждайтесь не только приятным вкусом, но и мыслью о том, что вы становитесь здоровее и красивее.

Выше мы описали классическую рецептуру приготовления блюда, которая наиболее распространена. Но салат можно и несколько разнообразить и привнести в него некоторые изменения, особенно если вы обожаете экспериментировать с вкусом блюд.

Итак, вот несколько наших советов:

    • Если не найдете маргеланской редьки, то можно сготовить салат с черной редькой и мясом. Рецепт остается при этом прежним, только натертую на терке редьку нужно ошпарить кипятком, чтобы из нее ушла излишняя горечь. Обычно черную редьку используют в японском варианте такого салата, добавляя еще морковку по-корейски. Можно также для приготовления салата использовать белую редьку – дайкон.
    • Если вареное говяжье мясо кажется вам слишком постным, то в салат можно добавить жареное или запеченное мясо, а также вместо говядины выбрать свинину или говяжий язык. В татарском варианте салата используют нарезанную кубиками баранину. Но этот вариант на любителя.
    • Можно приготовить салат с редькой и морковью и мясом. Морковку в этом случае натирают на терке и обжаривают ее вместе с репчатым луком. Салат при этом получается очень ярким, жизнерадостным, возбуждающим аппетит. И морковка придает блюду слегка сладковатый привкус. Такой вариант приготовления подойдет для тех, кто не очень любит горечь, присутствующую в редьке. Морковка нейтрализует ее, и салат станет более мягким на вкус.
    • Что касается заправки, то использовать можно не обязательно только сметану. Можно смешать ее в равных пропорциях с майонезом или заправить только исключительно майонезом. Но в этом случае нужно помнить, что блюдо тогда потеряет свою легкость и станет более калорийным.

  • Если вы решите приготовить ташкентский салат для гостей и поставить его на праздничный стол, то предлагаем украсить блюдо с помощью нарезанных пополам сваренных вкрутую куриных или перепелиных яиц, помидоров черри, тонко нарезанных соленых огурчиков, зелени или гранатовых зерен. Это и смотреться будет эффектно, и вкусно.

Экспериментируйте – и вы увидите, что из самых простых и доступных продуктов можно создать шедевр.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Предлагаем Вашему вниманию простое, но очень аппетитное и низкокалорийное блюдо - салат с редькой и говядиной. У него очень простой рецепт, а вкус - обалденный! Готовьте, даже не сомневайтесь! Говядину для этого блюда можно отварить, а можно приготовить - будет тоже очень вкусно.





- отварное филе говядины – 250 гр,
- зеленый сорт редьки – 1 шт,
- лук репчатый – 1 шт,
- низкокалорийный майонез – 100 гр,
- поваренная соль,
- перец молотый черный.

Рецепт с фото пошагово:





1. В самом начале очистим зеленый сорт редьки от верхней кожуры, сполоснем под струей проточной воды. После порежем тонкими пластинками или натрем на терке с крупными зубчиками, кладем в миску с холодной водой примерно на 15 минут.
Совет 1: Процесс замачивания уберет специфическую горьковатость в овоще. Для получения нежного и легкого вкуса редьку кладут в коровье молоко. Придать перченый вкус можно, если положить овощ в слегка подсоленную воду.
Совет 2: Для натирания зеленой редьки идеально подходит терка для корейской моркови.




2. Пока редька вымачивается, приступим к очистке репчатого лука и нарезания его кружками. Выкладываем луковые кольца на сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.




3. На следующем этапе кладем редьку в салатницу и жареный лук.
Совет 3: Перед добавлением овоща нужно отжать лишнюю воду. Это предотвратит подход жидкостью закуской.




4. Отварное говяжье мясо нарежем на кусочки или разделим руками на волокна. Выложим в салат к остальным ингредиентам.
Совет 4: Для салата следует выбирать плотное говяжье сухое филе с яркой красной расцветкой и белым жиром. Свежая говядина всегда имеет приятный аромат. Не советуем покупать говядину заранее, лучше это сделать накануне.
Совет 5: Варят мясо на протяжении часа в кипящей подсоленной воде.






5. Завершающим этапом станет всыпание по вкусу поваренной соли, черного перца молотого, низкокалорийного майонеза.
Совет 6: По вкусовым предпочтениям можно приправлять закуску любыми специями.




6. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.




7. Легкий и сытный салат готов. Подавать к праздничному столу в порционной тарелке, украсив верхнюю часть, свежей измельченной зеленью.
Совет 7: В качестве украшения используйте свежие помидоры, маринованные каперсы, маслины и оливки.
Приятного Всем аппетита!
Очень вкусным получается также

(66)

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо . Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.

Вот так несложно приготовить вкусный салат из зелёной редьки и говядины. Кстати, говядину с легкостью заменит отварной говяжий язык. В таком случае наш салатик получится еще более деликатесным. Насчет мяса курицы или индейки не скажу — не пробовал.

Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой


Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой



В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в "корейской морковке".


По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.


В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) - это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…

Ищите свой вкус! Придумывайте!

И... небольшое отсупление
Легенда о происхождении этого салата
История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?»
Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой - "Маргиланским салом" - закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…

Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука... Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Я очень люблю редьку. Современное сельское хозяйство предлагает несколько видов этого корнеплода. Какие только блюда не готовят с использованием редьки? Начиная от лагмана и заканчивая всевозможными салатами и закусками. Хочу познакомить вас с одним нехитрым салатиком, который порадует вас. Обалденный салат с редькой и говядиной достаточно сытный, но в тоже время сочный. В данном салате нет картофеля. Несложные ингредиенты и легкость рецепта позволяют приготовить салат за считанный минуты и подать сразу к столу. Давайте попробуем его приготовить. Думаю. вам понравится и этот .

Количество порций - 4
Время приготовления - 30 минут.

Продукты:

- говядина (телятина) отварная - 400 гр.,
- лук репчатый - 2 головки,
- масло растительное - 2 ст. ложки,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- сметана - 3 ст. ложки,
- горчица "Русская"- 0,5 ч. ложки,
- редька белая - 400-500 гр.,
- петрушка свежая или укроп - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




1. Для приготовления салата редьку очистите от шкурки. Натрите на терке. Для этого можно использовать обычную терку или терку для приготовления корейской морковки. Мне больше нравится последний вариант. Таким образом натертая редька выглядит более благородно.





2. Отварную телятину (говядину) нарежьте мелкой соломкой.





3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.







4. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. За луком нужно постоянно следить и помешивать. Он очень быстро может сгореть. Сделайте небольшой огонь, помешивая, доведите лук до мягкости и легкого образования румянца. Если вы таки не уследили, горелый лук лучше в салат не использовать. Он будет портить салат, придаст горечи. Исправить ошибку можно лишь приготовив новый лук и заново его обжарить.





5. В салатник переложите редьку, нарезанную говядину, обжаренный лук. Если лук жарился в большом количестве масла, то его лучше отжать и в салат не использовать, чтоб салат не плавал.





6. Свежую зелень измельчите, и добавьте в салатник.







7. Для заправки я предлагаю смешать немного сметаны с небольшим количеством острой горчицы. Полученной смесью заправить салат. Если нет сметаны, то можно конечно использовать майонез. Для тех, кто не любит ни то, ни другое, возьмите привычное растительное масло, добавьте в него немного соевого соуса, горчицы с зернами, немного сахара и выдавите через пресс чеснок. С такой заправкой салат будет иметь совершенно другой вкус, и будет больше походить на салаты азиатской кухни. Конечно, в любом случае, заправку нужно подбирать под собственные предпочтения.





8. Салат перемешайте и подайте к столу. Такой салат очень вкусный. Подавать его можно сразу после приготовления, что во многом делает салат удобным хозяйкам. Приготовить такой салат можно за несколько минут. Еще я описала для вас отличный .



Салат переложите в другой салатник и подайте к столу. Вкусно, просто, сытно. Это наверное основной лозунг данного салата, но это не значит, что салат не заслуживает вашего внимания. Давно доказано, что салаты с небольшим количеством ингредиентов часто получаются очень и очень вкусными.