Готовлю…
Рецепт запеканки из макарон

Запеканка из пасты

Pasta bake [паста бейк] – это по сути запеканка из макарон. Добавив к пасте мелкой формы (фузилли, пенне и т.п.) соус болоньезе, моцареллу и овощи, получаем «ленивую лазанью», причем богатую на витамины.

По сути блюдо насыщено всеми питательными веществами: и углеводы из пасты, и белок из мяса, и кальций из сыра, и клетчатка из овощей. Но, по-моему, такая запеканка, скорее относится к категории домашней еды, что по-английски называется comfort food, т.е. еда комфортная, не обязательно самая полезная, зато та, которую вся семья будет уплетать за обе щеки. И конечно же комфортная еда любой холодный вечер сделает теплым и уютным.

Запеканка из пасты

После вынужденного долгого перерыва наконец могу поделиться с вами, что же я сделала с моим ведерком болоньезе. Большую его часть я, кончено же, заморозила 500-граммовыми порциями. Использовать замороженный соус проще некуда: достал из морозилки – прямиком в кастрюльку, на медленный огонь, накрыть крышкой, довести до кипения. Вуаля!

Пока разогревается соус отвариваем макароны, добавляем к ним замороженные овощи. Далее все вместе перемешивается, нашпиговывается сыром и запекается.

Запекаем пасту с моцареллой

 

Посыпать пасту пармезаном и запечь

 

Тарелка ленивой лазаньи

5 from 1 reviews
Запеканка из пасты
 
Подготовка
Приготовление
Общее время
 
Добавив к пасте мелкой формы (фузилли, пенне и т.п.) соус болоньезе, моцареллу и овощи, получаем «ленивую лазанью», причем богатую на витамины.
Автор:
Порций: 6
Ингредиенты
  • 450 г пасты мелкой формы
  • 400 г замороженных овощей (цветной капусты и брокколи)
  • 500 г соуса болоньезе
  • 100 г шарик моцареллы
  • 100 г пармезана
  • Пара веточек петрушки для подачи
Приготовление
  1. Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции. За 2-3 минуты до готовности добавить в воду с пастой замороженные овощи. Откинуть на дуршлаг.
  2. Разогреть духовку до 180 С. Смешать в форме для запекания пасту, овощи, соус. Порвать моцареллу на кусочки и равномерно распределить среди пасты. Посыпать пармезаном, поперчить. Запекать в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

 

Добавить комментарий