Готовлю…
Рецепт фруктово-ореховых батончиков

То ли батончики, то ли конфетки

Приготовленные всего из 3 ингредиентов, без готовки и запекания, эти фруктово-ореховые батончики являются отличным источником энергии между приемами пищи. Для меня они даже не столько маленькие полезности, сколько вкусняшки.

Украсить свой месяц детокс я решила вишенкой на торте, то есть неделей очищения организма. В чем заключается моя чистка? Помимо рафинированных продуктов вроде белого риса и сахара из диеты полностью исключается глютен и молочные продукты. Ни бутерброда с сыром, ни каши с маслом. Баста! Только сажая себя, так сказать, на диету, понимаешь, что и сколько ты потребляешь ежедневно. Например, сахар – он во всем: в хлебе, в рисовом уксусе, в майонезе и горчице. Глютен присутствует не только в привычном хлебе – он спрятался в соевом соусе и в геркулесе.

Пастилки из кураги, фиников и арахиса

Оставляя свой организм без клейковины, в первые дни чувствуешь постоянный голод. Даже если ел час назад или только что перекусил. Меня спасали жареные орешки, но и они, даже приготовленные дома с разными специями, приедаются. В поисках рецептов энергетических батончиков я нашла его.

Нужно всего три ингредиента: курага, финики и арахис. В равных пропорциях они смешиваются в кухонном комбайне и охлаждаются в холодильнике. Я разделила получившуюся массу на маленькие квадратики, так что получились эдакие жевательные конфетки. Теперь при чувстве голода можно ухватить парочку – и проблема решена.

Полезные энергетические батончики из 3 ингредиентов

5 from 1 reviews
Фруктово-ореховые энергетические батончики
 
Подготовка
Приготовление
Общее время
 
Приготовленные всего из 3 ингредиентов, без готовки и запекания, эти фруктово-ореховые батончики являются отличным источником энергии между приемами пищи.
Автор:
Порций: 32
Ингредиенты
  • ½ стакана кураги
  • ½ стакана фиников без косточек
  • ½ стакана чищеного арахиса
Приготовление
  1. Добавить в кухонный комбайн курагу, финики и арахис. Перемешать до образования однородной массы, счищая со стенок налипшие фрукты или разбивая комки.
  2. Выложить на пергамент, слегка спрессовать руками и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Накрыть и поставить в холодильник минимум на час или на ночь.
  3. Нарезать пласт на батончики или квадратики. Завернуть каждый батончик в пергамент или пищевую пленку, или положить квадратики в контейнер слоями, чтобы края не соприкасались друг с другом, отделяя каждый слой пергаментом. Хранить в холодильнике несколько дней.

 

Добавить комментарий