Готовлю…
Рецепт салата из киноа, шпината и вяленых томатов

Обед чемпиона на скорую руку

Даже если вы не готовитесь пробежать марафон, ваш организм оценит этот салат. Он поможет укрепить кости, сердечно-сосудистую систему и вывести токсины. Готов всего за 20 минут, сытный и без лишней тяжести, он насыщен антиоксидантами и витаминами. Главный его компонент – волшебные зернышки киноа. Киноа – это как раз один из тех случаев, когда полезная еда еще и вкусная. Люблю я эти мини-пузырьки.

Как приготовить салат из киноа

Киноа содержит не только витамины и минералы. В нем много белка, аминокислот и клетчатки, а также огромный запас антиоксидантов. Так что для всех «детоксикующихся» и тех, кто просто хочет вывести шлаки из организма, киноа – это находка.

Продолжая свой месяц детокс, сегодня на обед я решила приготовить салатик из киноа, шпината и вяленых томатов. Помимо всей питательности киноа в нем содержится железо из шпината (кстати, еще один овощ-антиоксидант) и ликопин из вяленых томатов, который среди прочего предотвращает онкологические заболевания.

Пока готовится киноа, а занимает это всего 15 минут, подготавливаем остальные ингредиенты салата. Остается только все смешать и подать.

Полезный обед в стиле детокс

5 from 1 reviews
Салат из киноа, шпината и вяленых томатов
 
Подготовка
Приготовление
Общее время
 
Этот салат готов за считанные минуты, он помогает укрепить кости, сердечно-сосудистую систему и вывести токсины.
Автор:
Порций: 2
Ингредиенты
  • 1 стакан семян киноа
  • 6-8 половинок вяленых томатов
  • 2 стакана (1 пучок) шпината
  • 100 г боккончини или брынзы
  • ½ маленького красного лука
Для заправки
  • 2 ст.л. оливкового масла или масла от вяленых томатов
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • Щепотка молотого чили
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление
  1. Промыть киноа в сите под холодной водой. Выложить в небольшую кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 15 минут, пока зерна не впитают всю воду. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  2. Пока варится киноа, приготовить заправку: добавить все ингредиенты в небольшую банку, плотно закрыть и хорошо потрясти.
  3. Подготовить остальные ингредиенты. Томаты нарезать на тонкие полоски, лук нарезать полукольцами. Боккончини порезать на половинки или оставить целыми, или порезать брынзу на мелкие кубики. Шпинат крупно порезать.
  4. Перемешать киноа с заправкой, добавить томаты, лук и сыр. Под конец добавить шпинат, аккуратно перемешать. Подавать сразу.
Заметки
По желанию можно добавить горсть измельченного миндаля, тыквенных или подсолнечных семечек, предварительно их подрумянив на сильном огне.

 

Добавить комментарий