Вариант пастушьего пирога

Вариация BBQ квебекского китайского пирога

В Квебеке есть традиционное блюдо под названием «китайский пирог», или pâté chinois [патэ шинуа] по-французски. В Википедию я не лазила, чтобы проверить, откуда ведет происхождение сие кулинарное произведение, но общие корни с великобританским пастушьим пирогом определенно есть.

Итак, начнем издалека. Шотландское или ирландское блюдо готовится из бараньего фарша, который вперемешку с овощами и другими ингредиентами составляет мясную «начинку» пирога. Сверху начинка накрывается слоем пюре. В общем, Гордон Рамзи вам расскажет.

Пастуший пирог из пулд порк

Квебекский вариант такой запеканки упрощен донельзя: снизу слой обжаренного говяжьего фарша, посередине – сливочная кукуруза, и сверху – все то же пюре. Подается пирог с кетчупом. Видимо, чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие палитры вкусов. В общем дешево и сердито. Отдельно надо отметить про сливочную кукурузу. В Канаде она продается консервированная, рядом с жестянками обыкновенной консервированной кукурузы, и представляет собой толченые зерна в некоем сливочном соусе.

Пулд порк для запеканки

Поскольку приготовленной сливочной кукурузы в моем расположении не имеется, а заниматься традиционным пастушьим пирогом сил просто-напросто не было, да и в морозилке доживали свой срок кусочки пулд порк, я решила замешать целую бадью вроде «китайского пирога».

На самом деле вариант пастушьего пирога из «растасканной» свинины pulled pork – это не ново. И такое блюдо отлично подходит для использования остатков свиных кусочков. В моем случае нужно было просто разморозить мясо, приготовить быстрый соус барбекю, смешать это с банкой кукурузы – а сверху все то же пюре. В духовку на 20 минут – и можно подавать!

Пулд порк для запеканки
Пастуший пирог из свинины BBQ 2017-01-29 20:49:44 Порций: 6 Попробуйте этот вариант квебекского «китайского пирога» из измельченной свинины пулд порк. Сытное и дешевое блюдо придется по вкусу всей семье. Сохранить рецепт Распечатать
Время подготовки
20 мин
Время приготовления
20 мин
Время подготовки
20 мин
Время приготовления
20 мин
Ингредиенты

  1. 700 г готовой свинины пулд порк
  2. 300 мл соуса барбекю
  3. 1 банка консервированной кукурузы
  4. 8 средних картофелин
  5. 100 мл молока
  6. 30 г тертого пармезана
  7. Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Из банки кукурузы слить жидкость. В форме для запекания смешать свинину, кукурузные зерна, соус, распределить равномерным слоем.
  2. Разогреть духовку до 180 С. Картофель очистить, порезать на крупные кусочки, отварить. Растолочь в пюре, добавив молока. Выложить пюре на мясную начинку ровным слоем, слегка разрыхлить вилкой, посыпать пармезаном и свежемолотым перцем.
  3. Запекать в духовке 20 минут до образования слегка золотистой корочки. Перед подачей дать остыть пару минут.

Соус BBQ

  1. Для экономии кетчупа соус барбекю можно приготовить из томатной пасты. Для этого нужно мелко нарезать небольшую луковицу и обжарить ее в маленьком сотейнике минут 5 на среднем огне. Добавить томатную пасту и 200 мл воды, перемешать. Добавить по столовой ложке винного уксуса, соуса Ворчестер, патоки и коричневого сахара. Варить на слабом огне минут 10 до загустения.

Свинина пулд порк

  1. Рецепт свинины здесь. В принципе можно попробовать заместить эту самую пулд порк обычным свиным фаршем, обжарив его на сильном огне минут 5-10 до готовности, добавив по 1/4 ч.л. паприки, сухой горчицы, сушеного чеснока, молотого кориандра. Но надо иметь ввиду, что и текстура у пирога будет менее выраженная.

Автор: Елена Редкозубова Как есть http://cookmyfood.ru/

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.